Вторник, 19.09.2017, 16:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 66
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Август » 30 » Форум «В СМЫСЛЕ» традиций Михаила Боярского, Михаила Кизимова, Александра Переверзева
11:10
Форум «В СМЫСЛЕ» традиций Михаила Боярского, Михаила Кизимова, Александра Переверзева

https://pp.userapi.com/c638120/v638120973/5b037/rXodZDAf6hU.jpg

Две смены Молодёжного форума «В Смысле» совпали с Творческим вечером известного Питерского мушкетёра – Михаила Боярского, а также с Международным форумом «Иппосфера», где почти неделю непременно говорили об учёном Николае Вячеславовиче Зеленевском, трёхтомник которого стал самым читаемым Литературным произведением современности...

Так какой же НОВЫЙ смысл появился теперь у этого форума? Как всегда это бывает, самые интересные беседы происходят в кулуарах…Так что же сегодня волнует в равной степени и спикеров, и участников форума? Сегодня отошли в сторону западные «вершители судеб» в лице Джобса, Форбса и других «властителей дум» времён Герцена. Эпоха прикладной болтологии сменилась романтикой и действием!

На Творческом вечере Питерского Д’Артаньяна собравшиеся зрители услышали его волнующие рассказы о том, какое впечатление произвели на него кони Президента РФ и тот мрачный период, когда в период распада страны рушились Конные заводы. К счастью, сегодня Конный спорт возрождается! И происходит это именно потому, что очень многие сегодня в России ощутили потребность в общении с её Величеством Лошадью.

Общаясь с участниками форума под Зеленогорском, удалось узнать, почему самым неутомимым наездником в марафоне тренингов неизменно остаётся Александр Петров. Выяснилось, что его в самом раннем детстве посадили на лошадь. Вспоминая это сегодня, он понимает, что лошадь была самой обычной деревенской, но ощущая её горячий пульс, обхватив её за шею, из опасения, чтобы не свалиться, он ощутил в себе желание брать трудные рубежи в жизни.

Объяснения этим, казалось бы, совершенно необъяснимым явлениям и можно найти в трёхтомнике Н.В. Зеленевского «Анатомия лошади». В связи с ростом совершенно неуместной жёлтой прессы молодёжь вновь потянулась к Научной литературе. И здесь-то громадное значение имеет учебник Михаила Ивановича Кизимова по овладению навыками Верховой езды. Навыками высокого романтизма, как это смогли продемонстрировать на экране Михаил Боярский и каскадёр Александр Переверзев.

Перед тем, как посетить Базу «Маяк» в русской Швейцарии, как называют Карельский перешеек, мы выбрали самый длинный путь, чтобы проехать от Питера 80 километров, взглянув по-новому на известные пригороды – Солнечное, Репино, знаменитое Комарово.

Да, ведь никто не смог исполнить «На недельку до второго», как это удалось Игорю Скляру!

 

На недельку до второго

Я уеду в Комарово…

 

Волны Финского залива и Молодёжные дискуссии? Да, многие высказались за то, что хотели бы услышать лекцию Николая Зеленевского. Потому что по сравнению с тем, как он представляет Иммунную, Нервную систему лошади, меркнут все скучные лекции «Арт энд сайнс» Молодёжного лектория в Эрмитаже, когда нет ни искусства, ни даже намёка на научность.

Для многих участников форума «Всмысле», когда мы беседовали с ними, стало откровением, что у артиста Игоря Скляра есть своя конюшня в Пушкине… А если бы? Да, подавляющему большинству хотелось бы, чтобы Обучение на этом форуме сопровождалось навыками обучения, хотя бы на начальном уровне Конного спорта.

Подумалось о том, насколько мы всё-таки богаче любой Голландии, где у фермеров конюшни, максимум на одну-две лошади. Дворик 20 на 30 метров – это уже предмет мечтания не фермера, а Конного клуба. И именно из этих, весьма непритязательных требований зарубежных советчиков и исходят сегодня некоторые наши подражатели, говоря об иппотерапии. Не странно ли? Словно речь идёт о прогулке в тюремном дворике во времена средневековья какого-то заштатного городишки какого-то забытого королевства…

Бизнес? Сегодня доход от Конного сектора в США составляет свыше 112 миллиардов долларов в год! Что мешает то же самое развивать в России? Проходим по обширной территории Базы «Маяк»? Конечно, здесь так и просится круглогодично действующая Конная школа! А почему бы и нет? Ведь те же Северные породы лошадей – Якутская, Бурятская могут жить под навесом, пользуясь веточным кормом, которого вокруг в избытке…

Конная тематика? Почему она стала столь востребованной среди молодёжи? Сегодня общество нацелено на единение, а Лошадь способна объединять, а не разделять общество. Сегодня многие понимают, что мнимый психологизм достоевщины, чеховщины, толстовщины вытесняется Поэтикой Питерского гвардейства! Если просмотреть видеозапись выступления Ивана Михайловича Кизимова – дважды Золотого чемпиона Олимпийских игр, то понимаешь, почему был столь популярен Манеж на Лермонтовском проспекте! Тот Манеж, где учился Конному мастерству Михаил Юрьевич Лермонтов…

Сегодня Северную столицу называют Городом трёх Гвардейцев Михаилов! Где удалось блистать Михаилу Лермонтову, Михаилу Боярскому, Михаилу Кизимову.

Спикер Форума, проходящего в Зеленогорске, Александр Петров стремится к вершинам каскадёрского мастерства, как Александр Переверзев. Совпадение? Один А.П. и второй А.П.?

Было бы неправильно, если бы мы не сказали, что один молодой человек стал спорить с нами:

 

- Нет, Лошадь – это пережиток прошлого! Об этом надо забыть! Нужно думать ТОЛЬКО о технике!

 

- А как Вас зовут? – спросили мы.

- Георгий!

- Ну вот видите! У Вас имя – Георгий, а Георгий-Победоносец всегда изображается на коне, что Вы думаете об этом?

 

Юноша задумался, а с ним стали спорить его друзья:

 

- Ты что, разве можно так говорить? Ведь Лошадь – это всегда ТАЙНА!

 

А ещё мы поговорили о Конном футболе, о том, как в Абхазии существует древнейшее искусство Конных игр. Удивило и то, с какой готовностью  многие участники готовы были, отложив все дела, отправиться в Дагестан, чтобы спасать Конный завод. Участники готовы были слушать увлекательные истории об Ахалтекинской породе.

Политические реалии современной России могут наполниться НОВЫМ смыслом! И этот смысл заключается в позиции Благородства Питерских гвардейцев, на которых хочется равняться. И, конечно, на этом форуме было много замечательных отзывчивых добровольцев, помогавших нам обойти территорию, послушать дискуссии познакомиться с участниками. Словно незримо здесь присутствовал с нами Дмитрий Кацуба – руководитель Питерского Добровольческого движения. И в этом есть тоже Определённый смысл.

 

Томановская Валентина              

 

https://pp.userapi.com/c638120/v638120849/5cf28/pD3mKP1A5jc.jpg

Просмотров: 187 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика