Воскресенье, 18.11.2018, 07:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 23 » «ФИФА НУЖДАЕТСЯ В РЕФОРМЕ!»
21:17
«ФИФА НУЖДАЕТСЯ В РЕФОРМЕ!»

Именно об этом говорилось в кулуарах одной из Пресс-конференций в Доме журналистов, эта же тема обсуждалась и в Музее Истории футбола. Почему основные «постулаты» ФИФА безнадёжно устарели? Об этом очень заинтересованно выступали на территории Болельщиков ФИФА именно болельщики из Китая!

Многие могут возразить, что Китай, несмотря на население страны в полтора миллиарда человек, так и не смог найти команду, которая бы не провалилась на отборочных матчах. Китайские болельщики, которые приехали в Россию болеть за футбол, причём за свой Китайский футбол, который остался в Поднебесной со своими весьма неудачными игроками, решительно настроены на преобразование ФИФА. В чём видят они сегодня косность ФИФА? Во-первых, застаревшими правилами организации Фан-зон! Известно, что одна из зон болельщиков обозначена на территории Ленэкспо, где расположился Китайский Культурный центр и крупнейший в Европе Китайский ресторан «Цинь». Что же не устраивает сегодня китайцев в первую очередь? Например, ФИФА «строго» регламентирует продажу алкогольных напитков, но совершенно не стремится продвигать антиалкогольную продукцию!

Вот отчего и на галерее «Гостиного Двора», на Невской линии протянулась барная стойка с пивом на 170 метров, но нет возможности выпить чашку чая! Следует заметить, что в мире сегодня существует только 4 страны, имеющие свои особые Чайные церемонии. Это Китай, Япония, Англия и Россия. Конечно, мы пустились с китайцами в бесконечные дискуссии о том, в какой из стран эти традиции более древние, но сошлись в одном, что чай в зоне ФИФА не представлен!

Китайские болельщики убеждены, что сегодня Китайские Футбольные клубы стали популяризаторами пива всех сортов, но, увы, не чая! А ведь пиво – это алкогольная продукция, отнюдь не сопутствующая росту спортивных достижений.

Поговорили мы и с коллегами из Чили, которые считают, что в ФИФА так и не оценили главного продукта необходимой спортивной диеты для футболистов – отварного молодого картофеля! Иранцы считают, что сегодня, когда в Англии и США заговорили о возможном «допинге» наших футболистов, в ФИФА так и не выработаны критерии оценки спортивного питания.

Что можно сказать в целом? Болельщиков приехало много из разных стран, иностранных журналистов -  тоже. Мы обсудили с ними, как можно изменить сегодня ФИФА в лучшую сторону? Очень многие сослались на авторитет Главного музейщика страны и Главного мушкетёра Северной Столицы! О ком идёт речь? Зарубежные болельщики, оказывается, заметили, что Михаил Борисович Пиотровский частенько украшает свой строгий чёрный костюм шарфом «Зенита», как и Михаил Боярский не забывает продемонстрировать сине-белый шарф команды нашего города. Зарубежные болельщики, посетив Музей Истории футбола, с огорчением отметили, что фото Пиотровского и Боярского они там не нашли. Их это расстроило, потому что они хотели на фоне этих известных любителей футбола сделать свои фото...

Об этом и о многом другом нам удалось побеседовать в Футбольном музее с Эдуардом Латыповым, который стал олицетворением Андрея Миронова в известном фильме, где он играл роль современного болельщика. Эдуард торопился отправиться на исторический матч в Самару, поэтому-то эстафету принял Игорь Борисович Бабарыко – Исполнительный директор Клуба болельщиков сборной России. Поскольку на дворе лето, то мы и заговорили с ним о том, что купаться в нашей Северной Венеции, к сожалению, негде. Игорь Борисович из Клуба болельщиков напомнил нам нашего друга – Игоря Борисовича Кульбина. Выяснилось, что это ментальное сходство имеет свое образовательное основание. Кульбина и Баборыко связывает с юности море… А военные моряки, медики или радисты, имеют много общего. Вот и одиннадцатилетний сын из Клуба болельщиков увлёкся? Зимним плаванием!

Показав нам на планшете героические успехи своего сынишки, штурмующего водную стихию, стоя на льду у плавательной дорожки, прорубленной среди льда, Игорь Борисович поведал о том, что россияне недавно завоевали 8 золотых медалей на Международном чемпионате по скоростному плаванию в холодной воде. Он с сожалением воскликнул:

 

- Но кто об этом знает? Почему об этом никто не пишет?

 

Мы обрадовались этому его замечанию, подумав:

 

- Теперь об этом знаем мы, а поэтому и узнают многие!

 

Подведём краткий итог? Чего сегодня не хватает руководству ФИФА? Они забыли о горячем чае, который помогает ясно мыслить! И ещё? В ФИФА начисто забыли о плавании в холодной воде! А иначе? Они бы выдвинули НЕПРЕМЕННЫМ условием проведения любого Международного чемпионата – организация заплыва футболистов в холодной воде. И это вовсе не шутка – это одно из условий успешного футбола!

В Музее мы пообщались с сотрудницами - Марией и Людмилой, несмотря на разность в возрасте, они стройны, очаровательны, остроумны, любят спорт. Побеседовали с болельщиком Егором в Музее. Словом? Собрав массу материала, мы поняли, что вскоре Футбольной Столицей мира станет Город на Неве, а ФИФА ждут серьёзные реформы.

Об этом говорят и в Краснодаре, где я недавно выступал с научным докладом. Футбол требует научных подходов, о чём в ФИФА забыли.

 

Георгий Лозовский  

 

Просмотров: 110 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика