Среда, 19.12.2018, 13:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 29 » ЕВГЕНИЙ ГОНТМАХЕР изменит футбольную парадигму в РФ
17:32
ЕВГЕНИЙ ГОНТМАХЕР изменит футбольную парадигму в РФ

https://pp.userapi.com/c834302/v834302521/1286a2/ljvnK3eXvS8.jpg

Своё выступление в Питере известный общественный деятель и учёный начал со справедливого упрёка в адрес активистов Северной Столицы в связи с явно зашкаливающей стоимостью нового стадиона на Крестовском. Да, здесь общественность явно утеряла возможности своего бдительного контроля. Но с другой стороны?

Ведь Евгений Шлемович являлся Доверенным лицом Григория Явлинского на прошедших Президентских выборах, а, к сожалению, партия «Яблоко» не сделала футбольную тематику основной в Политической повестке Григория Алексеевича. А отсюда столь досадные потери в голосах избирателей, что даже экс-кандидатка смогла оторвать для себя часть (сугубо Яблочного) электората…

Так в чём же тактическая ошибка маститого политика? На Научной конференции он заявил, что либералы смогли на Муниципальных выборах в Москве получить себе приблизительно 20% депутатских мандатов. И это – отличная победа! Но? Увы, буквально накануне Президентских выборов Дмитрий Гудков, обладающий весьма ощутимой харизмой, встретившись с претенденткой на Высший пост в стране, заявил, что создаст с нею вместе НОВУЮ партию, назвав её Партия перемен!

Вот и ненужное перекочёвывание голосов от партии политического тяжеловеса, каковым, бесспорно, является Григорий Явлинский, к мадам, которая начинала свою карьеру в городских подворотнях, о чём она до сих пор вспоминает с явным упоением…

А ведь спортивный потенциал Григория Явлинского, несомненно, имеется! В юности он занимал призовые места в спортивных соревнованиях по боксу. Связан ли бокс с современным российским футболом? К сожалению, нет. А ведь (и этого не следует забывать) отец Григория Явлинского служил в воспитательных учреждениях, где развивались и бокс, и футбол в одинаковой степени. Подростковая преступность изживалась именно перенаправлением вектора активности в сторону спортивных достижений.  

Сейчас нет смысла зацикливаться на грустных для Яблока результатах Президентских выборов, когда реклама откровенной пошлости и вульгарных выходок, от чего претендентка не могла отказаться даже во время Президентской кампании, стала стремительно вытеснять вдумчивый подход Григория Алексеевича.

Но вдумчивость позволяет и переформатировать политические лозунги, сделав акцент на новых целях. Сегодня молодёжь некоторые политики, как Сергей Удальцов пытаются ориентировать своих потенциальных избирателей на новый виток протестного движения, организовав шествия 6 мая и 5 мая? Зачем? Чтобы показать свою «волю»? Но ведь тот же Павел Грудинин, за которого столько моральных сил потратил тот же Удальцов на прошедших Выборах, облачившись в элегантный замшевый пиджак, прибыл в Эрмитаж на Научную конференцию «Архитектура образования», где и был награждён от финских и японских коллег за свой вклад в образовательную систему РФ. О чём это свидетельствует? У Грудинина хватило здравого смысла уйти от политических лозунгов, которые не принесли ему победы, в которую он пытался до Выборов поверить сам, а продолжить демократические преобразования, выбрав новый вектор развития.

Что мог бы сегодня добиться Евгений Гонтмахер?  Особенно если бы соратники Анатолия Коржилова объединили свои усилия вместе с Егвением Шлемовичем!

Ведь потенциал футбольных болельщиков пока ещё политическими силами задействован по-настоящему и не был. Анализируя страницы в социальных сетях того же Удальцова и Гудкова (ярких, интересных политиков), можно с грустью констатировать, что футбольная тематика начисто отсутствует в их обсуждаемых новостях. Да, у Дмитрия Гудкова есть сюжеты о больницах. Но почему-то нет гротескных сравнений о том, что у футболистов (которые только и позорят сегодня РФ) имеются заоблачные зарплаты, причём из бюджета, а на лечение тех же больных детей приходится собирать деньги через социальные сети? И здесь-то тот же Гонтмахер, Гудков и Удальцов могли бы разобраться и в популярности «сбора» таких средств через те же многочисленные «социальные» фонды, которые, на деле, только наживаются на ограблении тех больных и родственников, которым они якобы помогают!

Совершенно позорная история с одним фондом, который сначала озолотился на имени Жанны Фриске, потом решил накинуть аркан кабалы на родственников известной певицы. А ведь оставшиеся деньги можно было бы использовать на развитие детских хоров, потому что хоровое пение – это и способ укрепления геронтологии в нашей стране. Но ведь о долголетии нужно думать с детства!

Именно об этом и подумалось соратникам Коржилова на одном из заседаний Петровской Академии. В чём ошибка сегодняшних футбольных фанатов? Они не умеют работать с информацией. Можно констатировать, что нет популярных «кричалок», не создано хороших песен, которые мог бы подхватить весь стадион… А здесь-то общественность и могла бы предъявить претензии в необозримой жадности фондов, которые, доведя «лечение» Жанны до грустной кончины, даже и не озаботились об увековечивании памяти той же Жанны…

С огромным интересом прослушала замечательную лекцию Алексея Воронцова, ведь он-то и  является столпом Социальных современных разработок. Ведь, увы, сегодня даже те, кто претендует на авторство "кричалок", мало знакомы с творчеством той же Аллы Анатольевны Росинской. Потому что нельзя просто «вопить» на стадионе! Нужно овладеть навыками Ораторского мастерства. Ярослав Антонов – доцент Юридического факультета РАНХиГС делился своими впечатлениями об общении с Аллой Анатольевной, когда он заново переосмыслил для себя возможности культуры речи, о чём у нас, к сожалению, даже забывают и в Общественной палате РФ. О том, что члены Общественной палаты, мягко говоря, зачастую не дорабатывают высказался на Научном семинаре и Александр Юрьевич Сунгуров.

Не скрою, что выступление А. Фадеева на Форуме в Президентской библиотеке 19 апреля 2018 года, вызвало непонимание среди Питерской интеллигенции, о чём и не замедлил на Пленарном заседании высказаться в адрес Фадеева журналист  Павел Яблонский.

Что мы имеем сегодня? Впереди в России грядут последовательно два Международных Чемпионата. Сначала впервые в мире пройдёт Международный Чемпионат Ресторанного спорта, затем наступает ЧМ 2018 по футболу, но где весомый вклад общественности в развитие этих процессов? Будем откровенны, кризис сегодняшнего футбола в мире, как и кризис движения фанатов, в немалой степени связаны оба этих кризиса с утерей элементарной культуры питания. Что рекламировал Андрей Аршавин на многочисленных плакатах, развешанных в своё время в той же Северной Столице? Чипсы!

Мы с коллегами проводили многочисленные исследования по популярности покупок среди подростков. Чипсы занимали доминирующее положение, о чём и свидетельствуют записи на страницах известных правозащитников, как Борис Пантелеев. Дети ОТУЧИЛИСЬ есть каши! Они даже не притрагиваются в школьных столовых к тарелкам с кашей! О чём это свидетельствует? Мало, очень мало в тех же школах посмотрели тот же фильм Сергея Михайловича Миронова – «Блокадная кровь», где подняты важнейшие темы становления организмов детей. Почему на премьере фильма в Питере присутствовали блокадники, которые перешагнули свой 80-летний, 90-летний рубеж, но сохранили ясность ума, высочайшую активность?

В беседах с Людмилой Андреевной Косткиной, занимающей видное место среди социальных активистов в Северной Столице, удалось узнать, что существует немало проблем со здоровьем детей, когда внимание к питанию снижено.

Руководитель одного из МО в Северной Столице – Владимир Васильевич Барканов (в прошлом выпускник Академии МВД) уделяет немало внимания проведению Конкурсов Домашних рецептов, в которых участвуют жители Васильевского Острова. Спорт, история кулинарных традиций? Это имеет громадное психологическое значение, о чём и говорилось на Семинаре 20 апреля 2018 года, где была модератором Галина Германовна Марковская, а студенты, магистранты различных вузов обсуждали закономерности взаимовлияния питания, досуга, повседневного спорта на формирование асоциального либо позитивного поведения тех групп населения, которые исследовались молодыми учёными.  

Итак, что можно предложить в качестве резюме?

А почему бы сегодня не объединить усилия Декана факультета истории и социальных наук Педагогического вуза имени А.И. Герцена и Декана Юридического факультета РАНХиГС? Профессор Воронцов Алексей Васильевич и профессор Цыпляев Сергей Алексеевич могут ли сегодня совместно проработать критерии проведения двух международных чемпионатов по ресторанному спорту и футболу? Конечно, могут! Ведь ректор РАНХиГС - Владимир Александрович Шамахов и профессор Алексей Васильевич Воронцов обсуждают спортивную тематику на заседаниях в Петровской Академии. Вот Петровская Академия, в рамках Обновлённых Петровских Указов, и может стать стать Лидером Футбольного движения. Не надо забывать, что слово бомбардир ввёл в наш лексикон Пётр Первый!

Пока сегодня мнение общественности, увы, не учитывается, а жаль. Но что может измениться, и весьма существенно в ближайшее время? В Общественную Палату Санкт-Петербурга вошёл Андрей Малков, а его интересует всё. Главное? Выработка стратегии Нового футбола. Интересную концепцию предложил и Владимир Иванович Дурасов. Это называется Дорожной футбольной картой...

Что ещё предлагается? Однажды на одном собрании фанатов кто-то заявил, что хочет поехать в Калининград на матч «Швейцария и Сербия», причём он определился, что будет болеть исключительно за Сербию. Мы позволили себе перебить его, сказав, что в Питере открылся новый ресторан «Сербич», на что футбольный фанат с восторгом откликнулся:

 

- Сербская кухня для меня самая любимая в мире!

Но ведь история Сербии - это не только история кулинарных предпочтений, а вот книгу "Мост на Дрине", как и другие книги известных Сербских авторов он не прочёл. А ведь футбол в Сербии развивался таким же образом, как и в Испании в период Реконкисты.

Наверное, сегодня нужно отбросить модные релятивистские настроения относительно эйджизма, объединиться Евгению Гонтмахеру и Алексею Воронцову, чтобы переформатировать цели социального развития в РФ. Что такое возраст? Разве надо о нём вспоминать, если задора у того же Гогтмахера и Вороцова гораздо больше, чем у нынешних двадцатилетних старичков? Тех социальных старичков, которые уже смирились с заведомым поражением нашей Сборной. Такие мнимые болельщики уже приготовились "болеть" за чужие команды других стран, лишь бы вопить на стадионах, да не расставаться с бутылками пива.

Правда, таких крикунов и указчиков среди болельщиков меньшинство! Мне понравилась позиция Дениса - фотографа СКА. Он верно подметил, что среди футбольной молодёжи немало тех, кто мог бы войти в Новую Сборную РФ по футболу.  

Наверное, нужно отбросить партийные амбиции, сосредоточившись на том, что может исключительно объединить!

Вспомним такой факт, что многие бывшие наши соотечественники отмечают 9 мая в Израиле, хотя во многих странах стараются об этом и не вспоминать! Можно занять стороннюю точку зрения, что, мол, в стране, ВСЁ плохо, сделав себе политический багаж только на критике, но можно выбрать и другой путь. Честно признать, что нынешняя футбольная команда РФ, ориентированная на приоритеты договорных матчей, ни на что не годится. Можно ЗАРАНЕЕ смириться с поражением, а можно, и крайне нужно и важно, объявить об участии общественности в формировании НОВОЙ футбольной команды.

Именно об этом, о создании НОВОЙ футбольной команды и говорилось на одном собрании Футбольных фанатов Питера. Нужно отойти от групповщины клубных интересов. Для формирования НОВОЙ команды нужно использовать ВСЕ резервы, включая спортивные вузы страны, военные училища, военные части, не забывая и достаточно активный контингент, сконцентрированный сегодня в наших тюремных учреждениях. Нашим нынешним футболистам РФ, как и многим зарубежным футболистам (об этом поговорим отдельно) катастрофически не хватает МОТИВАЦИИ на победу. Там есть масса всевозможных договорённостей, буквально на уровне бухгалтерских сводок, пожеланий от той или иной криминальной структуры, курирующей спортивные клубы, но нет по-настоящему красивого футбола.

На собрании футбольных болельщиков одному из модных указчиков  был задан вопрос, что он думает о развитии Конного футбола, о чём он, к сожалению, ничего не знал… Грустно, а вот об этом мог бы поведать известный балетмейстер Олег Михайлович Виноградов. Почему он, искусством своего танца смог объединить две Кореи? Политики не могли этого добиться десятки лет, а он смог!

Сегодня футболу в мире не хватает динамизма Конного балета, специалистом в котором является Михаил Иванович Кизимов. Не надо забывать, что Блокадный футбол, успехов которого так и не смог пережить Уинстон Черчилль, в своей основе использовал приоритеты Кавалерии.

Кричалки и песни на стадионах? Они никогда не разовьются должным образом, если у болельщиков не будет должным образом развит голосовой аппарат, не будет хорошо тренированных лёгких. Вот почему после выступления Евгения Гонтмахера в Питере ему был от участников задан вопрос, когда при протяжённости водных магистралей в Питере на сотни километров, можно будет купаться горожанам? Ведь только плавание формирует превосходные голосовые связки…

Если мы вернёмся к тому же Дмитрию Гудкову, то ему можно вспомнить, что он был в партии «Справедливая Россия» у Сергея Миронова, который возглавляет Десантное сообщество в нашей стране, Дмитрий неплохо коммуницировал и с Яблоком, так почему бы не объединить десантные традиции Миронова и спортивные достижения в том же боксе Явлинского? Новая футбольная команда должна иметь мощнейший потенциал, а держать стойку никогда не вредно, особенно с учётом того, что многие футболисты в Латинской Америке проходят стажировку у инструкторов Колумбии, которые ещё имеют опыт от Президента Колумбии из числа японских эмигрантов, имевшие «жёсткий тип» беседы с оппонентами.

Россия может и ОБЯЗАНА победить, если каждый общественник внесёт свой вклад в Победу, а не в заведомое поражение. Очень легко сказать:

 

- Я говорил, что будет плохо! И всё выглядит отвратительно!

 

Но можно избрать и другой путь:

 

- Мне удалось ВЫЯВИТЬ недостатки, я вижу, как их устранить!

 

Футбольные фанаты обсуждали фильм «Белое солнце пустыни», особенно сцену драки на баркасе, которую каскадёр Александр Самойлович Массарский разрабатывал несколько месяцев. Сорок секунд на экране обессмертили создателей картины…

Сегодня активисты могут себя тоже обессмертить, собирая по колоску урожай предстоящей футбольной победы!

Конечно, к этой теме мы ещё вернёмся, ведь некоторые болельщики напомнили мне героев Джеймса Патрика Донливи, в связи с их увлечённостью футболом Ирландии, но об этом мы поговорим отдельно. Возможно, болельщики надумают посетить занятия Школы Ораторского мастерства Аллы Анатольевны Росинской, достигнув мастерства Ярослава Антонова. Андрей Малков пытается наладить Народную дипломатию через фанатские движения, а Ярослав через Сессии ассамблей в Таврическом дворце, но они идут к одной цели под общим знаменем, где опытным знаменосцем по праву можно назвать Евгения Шлемовича.

 

Томановская Валентина Владимировна

 

 

Просмотров: 244 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика