Воскресенье, 18.11.2018, 06:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 28 » «Если будет выбор между суверенитетом и инвестициями, мы выберем первое»
18:42
«Если будет выбор между суверенитетом и инвестициями, мы выберем первое»

 

Этими словами на пленарном заседании 22-го петербургского международного экономического форума (23-26 мая 2018 года) Президент РФ Владимир Путин дал понять всем, что стоит во главе его деятельности. Это очередное подтверждение той политики, которую он начал проводить с 2000 года. Политики, вехой которой стала его речь на мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году, а после было воссоединение Крыма с Россией в 2014 году. Политики… которую поддержали граждане России, проголосовавшие за В.В. Путина в 2018 году. Также и я выберу независимость, свободу, а не продажность.

Хочу добавить пару зарисовок с прошедшего форума, на котором мне повезло побывать 24 и 25 мая. Этот форум сделан для богатых, за счёт богатых, с целью выманить у богатых деньги – Инвестиции. И богатые счастливы! Это было видно по их лицам, как только окунаешься в атмосферу форума. Ещё бы, заплатив от четырёх до шести тысяч долларов, ты можешь столкнуться с Аркадием Дворковичем и сделать вид, что не узнаёшь его. Впрочем, и он сделает такой же вид. Трижды или четырежды мы встречались удивлёнными взглядами с временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области – Сергеем Цивилёвым, и не могли вспомнить, где встречались. Как всегда интеллигентный и скромный Герман Греф, посторонился, чтобы пропустить Алексея Кудрина, который постарался не задеть меня, набирающего одним пальцем сообщение в редакцию. Фотокорреспондент ТАСС не упустил свой шанс. Голова идёт кругом от обилия знаменитостей и сильных мира сего, от кажущейся простоты доступности общения с ними.

 

Справа налево: корреспондент газеты «Поддержка Президентских Реформ» (сидит), Кудрин и Греф на пленарной сессии «Как реализовать стратегические задачи?». ПМЭФ – 2018. Санкт-Петербург, Россия, 25 мая 2018г.

 

Не надо обольщаться. Все эти люди находятся в одном месте для того, чтобы заработать деньги. На эти деньги в регионах надо построить дороги, больницы и школы. На эти деньги надо выплатить зарплату нищим учёным и врачам. Инвесторам – прибыль. На эти деньги надо сделать «рывок». Путинский «рывок»! Возможно?

На форуме всё было подчинено идее создания «экономики доверия». Кудрин должен быть доволен, ещё бы, это он первый сказал, что доверие – материальная субстанция! И, Алексей Леонидович был доволен. Он снова востребован! Он глава счётной палаты России. Он будет контролировать расход заработанных денег.

 «А что Титов?» Он на сессии с генеральным прокурором РФ Чайкой Ю.Я. обсуждал вопросы защиты предпринимателей от «наездов» «правоохранителей»!

 

«Красавчик» Борис Титов смеётся, когда к нему обращаются: «А что Титов?»

Санкт-Петербург, ПМЭФ-2018, сессия с зубодробительным названием «Конкурентноспособность российской юрисдикции – путь к экономике доверия через улучшение правовой среды для бизнеса»!

 

Генпрокурор Чайка представил бодрую презентацию из которой следовало, что прокуратура спит и видит, как защитить бизнес от необоснованных проверок и дать заработать побольше денег:

 

 

Я, как корреспондент пообщался с генпрокурором и задал ему вопрос о контроле за работой следственных органов в свете нелицеприятного отзыва Юрия Яковлевича о профессионализме работников СК.

            Для того, чтобы подвести научную базу под «экономику доверия» на форуме были проведены несколько панельных сессий с известными учеными и руководителями. Андрей Фурсенко, Григорий Берёзкин, Михаил Ковальчук, Михаил Котюков, Александр Сергеев, Андрей Травников и Елена Шмелёва обсуждали как достичь «Технологический прорыв и пространственное развитие страны». Почему исчерпаны традиционные модели роста? Какие новые источники развития? Как огромное пространство сделать преимуществом? Какое место России в мировой науке? Корреспонденты газеты «ППР» были приятно удивлены тем, что рефреном прозвучало обращение к Человеку, к его сущности творца нового!

 

 

Фурсенко, Ковальчук, Березкин, Котюков, Сергеев,  Травников, Шмелёва.

 

На полях сессии, взяв под руку Михаила Ковальчука, старший научный сотрудник «ГОИ им. С.И.Вавилова» Александр Ершов задал сакраментальный вопрос директору курчатовского института: «Михаил Валентинович, природоподобные технологии изменят окружающий мир, или будут его дополнять?» «Приходите на следующую сессию – всё узнаете!» - быстро отреагировал академик. «Обязательно придём!» - воскликнули корреспонденты «ППР». Основной посыл, который донесли участники «панельки» - мир меняется, надо искать новые научные направления, традиционные профессии, в том числе и многие научные специальности будут отмирать, поэтому… А что «поэтому»? Расскажу в другой раз!

 

Георгий Лозовский

 

Просмотров: 204 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика