Четверг, 23.11.2017, 10:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 66
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 31 » «ДПС? ВСЁ МОЖЕТ ДПС!» или почему в Британии и Швейцарии вновь позавидовали мастерству организаторов Морского парада в Северной Столице
22:02
«ДПС? ВСЁ МОЖЕТ ДПС!» или почему в Британии и Швейцарии вновь позавидовали мастерству организаторов Морского парада в Северной Столице

Если мы посмотрим сообщения СМИ о прошедшем Морском параде, особенно тех СМИ, которые специализируются на продажности, но претендуют на политический официоз, то трудно будет найти хоть полстрочки о тех, кто обеспечивал БЕЗУПРЕЧНЫЙ порядок этого ответственного события.

А это было искусство высочайшего уровня, что вызвало жгучую досаду и в Британии, и в Швейцарии! Отчего же так происходило? В Британии не первое столетье с поразительной тщательностью готовили тех, кто, отзвонив в свой пустозвонный «Колокол», как это делал сын немецкой учительницы (взявшей её фамилию себе немного в изменённом виде), будут готовить для тех или иных провокаций внушительное количество школьных банд…

Но опыт предыдущих столетий требует значительного обновления, а в Британии и Швейцарии привыкли к застарелым штампам. «Гномы» кантонов Швейцарии всё ещё убеждены, что принцип сецессии, успешно оправдавшийся в период междоусобицы, что сделало поход Батыя в 1237 году достаточно результативным, может действовать и сегодня?

Увы, сколько не готовят в Женеве толстых и неповоротливых журналистов «новой волны», где пивной живот становится главным атрибутом мнимой «солидности», но популярность таких СМИ стремительно спешит к нулевой отметке…

 

Например? В одном из СМИ, ориентированном на исключительной продажности, «рассказ» о Морском параде начинается с рекламы одного телевизионщика, который, по его же словам, привык кормить телезрителей прокисшим оливье, изготовленным по семейным традициям тех артистических кластеров, которые давно стали для зрителей навязчивым клейстером, избавиться от которого весьма проблематично.

Вот так и происходило в Питере 30 июля. Мы видели совершенно побледневшие лица представителей Швейцарии и Британии, когда они воочию ощутили организаторский размах при проведении Морского парада. Нет, они менее всего смотрели на водные просторы! Здесь-то Британия и Швейцария во многом преуспели. Ведь остались в прошлом 278 подводных лодок нашей Родины, которые были распилены «за ненадобностью», а драгметаллы ушли по цене металлолома в зарубежные пределы…

Нет, не это вызывало жгучую зависть, основанную на собственном бессилии, а то, что более двух миллионов человек зрителей на набережных Питера (не считая телезрителей во всех регионах и на всех континентах) с интересом смотрели за Морским парадом. И не только смотрели. Они восторженно реагировали на каждое слово диктора, доносившееся из трансляции. Вот произносится:

 

- Этот Корабль прошёл двенадцать с половиной тысяч Морских миль, чтобы принять участие сегодня в этом Морском параде! Он прибыл сюда от берегов Сирии…

 

И над набережными Невы, отдаваясь эхом от створок разведённых мостов, летит многоголосое – Урра!!! Это надо было слышать, это надо было ощущать. А потом? А потом, когда летели лётные эскадры, то люди кричали ура, махали руками, передавая лётчикам Приветы.

Мы разговорились со многими, кто был в числе зрителей, расположившихся на деревьях, подоконниках второго этажа Эрмитажа, на крышах элитных иномарок, на плечах своих друзей. Радость была не только у жителей Северной Столицы, которых с морем связывает так много, но и у многочисленных гостей. Можно было справедливо сказать:

 

- Сегодня снова штурмом брали Зимний!

Рядом стояли на подоконниках представители из разных республик. Опускают вниз руки, помогая подтянуться новому желающему занять лучшую точку для обзора…

Спросили у гостей из Таджикистана:

 

- Вам понравился Морской парад?

- Да, очень!

- А не жалеете, что в Таджикистане нету моря?

- Да, это обидно!

 

И в голосе чувствовалась неподдельная грусть! Это была грусть о том, что «самостоятельность» стран СНГ не даёт им возможность отождествлять себя с тем же Питером. Но они хотели этот День, этот Праздник считать и СВОИМ торжеством.

Миллионы людей, стоящих, как говорится в пословице – «в тесноте, да не в обиде». А безупречный порядок обеспечивали сотрудники полиции и, прежде всего, инспекторы ДПС.

Вот отгремели залпы салюта, народ с набережных постепенно устремляется в сторону Дворцовой площади и Петропавловской крепости, где будут праздничные концерты. Мосты уже сведены. Постепенно восстанавливается автомобильное движение. Слышится голос из проезжающей автомашины ДПС:

 

- Уважаемые пешеходы, поднимаемся на тротуары, восстанавливается автомобильное движение! Уважаемые пешеходы, освобождаем проезжую часть для продвижения автомобилей!

 

Народ расступается…        

Мы отслеживали титанические усилия сотрудников полиции, когда в воздухе курсировали полицейские вертолёты, по воде стремительно проносились полицейские катеры. С искусством, достойного восхищения, регулировщики руководили движением, когда тысячи зрителей пересекали набережные, растекались нескончаемыми потоками по улицам, площадям, скверам, наполняя праздничную атмосферу своим восторгом.

Да, Швейцария, проводя регулярные семинары для наших СМИ, призывала сосредоточить огонь ожесточения на смелых сотрудниках ДПС, чтобы снизить высокую планку их авторитета. Пьяные дебоширы за рулём, отмеченные судейской мантией или депутатским мандатом?

 

Уволен инспектор ДПС, остановивший пьяного судью:

http://www.avtovzglyad.ru/gai/korrupciya/2017-07-31-uvolen-inspektor-dps-ostanovivshij-pjanogo-sudju/

 

Такие нарушители считались образцом для подражания. Вернее, такие деклассированные субъекты, как мажоры на дорогах преподносились в качестве эталонного поведения. Да, к сожалению, сегодня ещё, говоря об удивительном Морском параде, не произносится заслуженных слов благодарности тем, которые смогли обеспечить безукоризненный порядок.

Удивляло ещё и то, что сотрудники ДПС, становясь украшением этого Праздника, дарили всем заряд Праздничности, оптимизма. Они выполняли свою Достойную обязанность с максимальной радостью, улыбкой на лице, душевным порывом!

Как часто, посещая какого-нибудь чиновника, уже на уровне ленивой секретарши, ощущаешь всё пренебрежение к посетителям? Когда ищется ЛЮБОЙ повод, чтобы отделить чиновника от приёма граждан, которых он и так-то видит весьма редко… А здесь? Многотысячные группы граждан окружены вниманием, заботой. Нет даже повода к малейшим нарушениям, потому что присутствует атмосфера доверительности и доброты.

Вот эти-то доверительность и доброта, царящие на Празднике, обеспокоили казнокрадов из РФ, обосновавшихся в Лондоне и Женеве, гораздо больше, чем сам вид грозной техники.

Ведь СТОЛЬКО лет казнокрады, укрывшиеся от законности за рубежом, хотели обратить на себя внимание дорогими яхтами, роскошными нарядами, шикарными особняками. Но все эти ухищрения не вызывали ничего, кроме раздражения и презрения среди россиян. Никто при виде яхты казнокрада не воскликнет ура, ни у кого не загорится взор от рассказов об очередных неразумных тратах на самих себя разжиревших нуворишей…

Мы беседовали подолгу с гостями из Алжира, Израиля, Украины, Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, США, Китая... Мимо проходили целые семьи, где у главы семейства была заветная бескозырка с надписью – «Тихоокеанский флот», «Каспийский флот», «Северный флот», «Черноморский флот», «Балтийский флот». Незнакомые до этого, они обнимались, ещё издали подавая возгласы:

 

- Северному флоту, Привет!

Они располагались на скамейках, сидели на брусчатке Дворцовой площади, занимали лужайки парков и скверов. Нескончаемыми потоками проходили по тротуарам вновь сведённых мостов, подолгу останавливались на набережных. И всеми этими потоками незримо руководили сотрудники полиции, отвечая на многочисленные вопросы, как и куда проследовать, где лучше занять позиции для фотосъёмки.

И в этой заботливости, которая была практически незаметной, и ощущалась праздничность. Та праздничность, которой позавидовали в Швейцарии и Британии. Далеко не всё определяется количеством денежных знаков, когда теплота и одновременно смелость завоёвывают сердца быстрее и надёжнее.

И вспоминались слова песни:

 

ДПС? Всё может ДПС!

 

Валентина Томановская

Просмотров: 178 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика