Вторник, 19.09.2017, 16:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 66
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Август » 3 » ДПС может в кратчайшие сроки улучшить показатели футбола в РФ ВЫШЕ мирового уровня!
22:37
ДПС может в кратчайшие сроки улучшить показатели футбола в РФ ВЫШЕ мирового уровня!

Сегодня в связи с интересом к возрождению Абхазского Конного футбола можно достаточно БЫСТРО существенно улучшить показатели в футболе. Говоря об Олимпийском футбольном регламенте, который сегодня отдан на откуп ФИФА, нужно отметить, что этот регламент нуждается в серьёзном реформировании, как и Олимпийский Конный регламент. Если мы тщательно изучим действующие «правила», то заметим, что там «плевкам» во время игры отводится значительно больше внимания, чем уровню СПОРТИВНОЙ подготовки тех же спортсменов. А зря!

Будем откровенны, Дорожная карта самих футбольных матчей сегодня не откорректирована. Возьмём такой параметр, как размеры футбольного поля. Они МОГУТ (???) колебаться в размере 5 метров, плюс, минус. А что это такое? В перерасчёте на «длину пробега» того или иного футболиста? А всей команды? Будем считать, что вратарь не бегает по полю? Однако и ему эти лишние или недостающие 5 метров могут внести существенную разницу в эффективность игры? Конечно! Лев Яшин ввёл ШИКАРНОЕ правило? Какое? Выбрасывать мяч из ворот таким образом, чтобы мяч оказывался о ворот противника. А лишние или недостающие метры длины поля?

Вот здесь-то наши сотрудники ДПС и должны внести свои коррективы. Второй момент? Считается, что судья «может выставить жёлтую карточку за АГРЕССИВНОЕ поведение». А КАК судья может выявить УРОВЕНЬ агрессивности? Ведь это чисто субъективная оценка. Почему инспектор ДПС БЕЗОШИБОЧНО определяет из сотен и тысяч проезжающих машин, что водитель конкретной автомашины имеет следы алкогольной или наркотической зависимости? Перед судьёй всего-то 22 человека, что по меркам нагрузки на наших сотрудников ДПС? Вообще, ни о чём. Да и время матча? Два периода по 45 минут? С перерывом на 15 минут? Разве можно с этим сравнить суточное дежурство в ГАИ? Когда некоторые назойливые любители пластмассовых вёдер, укрепленных на крыше автомашин, пытаются изображать из себя остроумных собеседников, устраивая провокации перед автоинспекторами? Далеко самым «звёздным» футболистам до изобретательства этих профессиональных аферистов.

Поговорим о самом своде футбольных правил? Он крайне примитивен по форме и не столь объёмен, как сборник ПДД. Изучить футбольные правила наши сотрудники ДПС могли бы за несколько дней, дав сотню очков вперёд «заслуженным» футбольным судьям. Да и, вообще, правила ФИФА во многом устарели!

Достаточно сказать о регламентировании покрытия футбольного поля, которое может быть либо «искусственным» или натуральным. Но ведь любое искусственное покрытие – это высокий уровень электростатики! К тому же с точки зрения науки трибометрии (трение) НИКТО сегодня не изучал травматичность искусственного покрытия.

Примитивизм регламентов ФИФА выражается и в том, что есть «требования» к экипировке футболистов, включая и рекламные надписи, но НИЧЕГО не говорится, о КАЧЕСТВЕ самой одежды.

Итак? Что такое «столкновение» игроков на поле? Ведь сегодня не принято проверить судей в знаниях по Начертательной геометрии? Ведь они не просчитывают траекторию пути? А гаишники привыкли бегать, запасшись рулеткой, вычерчивая схему ДТП. Столкновения игроков, в результате которого кто-то получает жёлтую карточку, не анализируются с тщательностью исследований причин ДТП. А напрасно! Мы понимаем, что уровень международного футбола сегодня проигрывает в судействе. Арбитров нужно формировать из числа сотрудников ДПС. Чем этот постулат доказывается? Во Франции футбольные баталии вылились на улице, что свидетельствовало о том, что полиция Франции не смогла эту ситуацию держать под контролем. В РФ прошедшие соревнования международного уровня таких инцидентов продемонстрировать не смогли.

Наверное, следует остановиться и на том, что футбольные судьи настолько НЕУМЕЛО осуществляют судейство, что (при общем уровне неадекватности болельщиков) именно судейство и провоцирует болельщиков вести себя столь «непредсказуемо». Хотя любая «непредсказуемость» - это результат отсутствия элементарной аналитики.

Несколько слов о самих игроках? Сегодня в РФ клубы занимаются покупкой игроков, что напоминает перебор «запасов» старьёвщиков. Залежалый товар самых непопулярных клубов попадает на российский футбольный рынок в слабой надежде на то, что эти горе-игроки проявят чудеса четвёртой или пятой своей спортивной молодости, хотя и на заре спортивной карьеры они не поражали футбольными талантами.

Поэтому-то? От закупки игроков нужно отказаться! Как и от зарплаты футболистам! Когда человек ходит играть, как на работу, то и делает он это со страшной ленью, желанием элементарно нахалтурить. Какой же выход? В футбол нужно ввести Любительский принцип, который действовал в советское время. Потому что сегодня у российских футболистов сохранилась любовь только к денежным знакам, но не к самой игре!

Поговорим о тренировках футболистов? Можно ли считать «тренировкой» то, что сегодня можно увидеть в самых «элитных» и дорогостоящих командах в РФ? Конечно, это не тренировка, а неторопливое прохаживание по полю, перемежающееся с подбрасыванием мяча на коленке, что в реальной игре не понадобится. А что же понадобится? Интеллект, знание математики и астрономии. Вспомним известную песню:

 

Но иногда, как малая ПЛАНЕТА,

Тот мяч над шумным стадионом пролетал…

 

Опросы подруг наших футболистов доказывают, что они не знают автора стихов:

 

Уронила Таня мячик!

 

Но не знакомы эти подруги- модели подиумов и с тем, вращается ли Солнце вокруг Земли или нет? А ведь полёт мяча во время матча – это законы земного притяжения и правила аэродинамики. Сотрудникам ГАИ это отлично известно по аналогии с автодвижением, футболисты об этом не имеют ни малейшего понятия.

Футбольный травматизм? Или мнимый травматизм, чтобы кормить спортивную медицину, оккупировавшую зарубежные клиники? Эти вопросы по-настоящему тоже никто не анализировал.

Понятно, что любое столкновение легче предотвратить. Если есть желание предотвратить? А если этого желания нет? Падения игроков на футбольном поле могут происходить от их элементарных незнаний законов физики, где говорится, что масса – мера инертности тела. А если присутствует и инертность мышления? Связанная с примитивизмом уровня тренировок?

Что мы имеем сегодня в РФ? Мы имеем ВЫСОЧАЙШИЙ уровень арбитров в лице инспекторов ДПС? Да, имеем! Осталось только сформировать сами команды? Безусловно, и здесь у нас есть ШИРОЧАЙШИЕ возможности! Какие же? Анатолий Иванович Коржилов, который был не только мастером спорта по греко-римской борьбе, но имел кандидатскую диссертацию в области исторических наук. Он утверждал: «История – это многовековой футбол, где искусство сделать финт – техника высшего пилотажа!»

Почему сегодня ПРАВИЛЬНО вернуться к тактике футбола, сформированной тем же Коржиловым, который в футболе сыграл не последнюю роль? Он, будучи преподавателем института Лесгафта, а по совместительству и другом и близким родственником Юрия Владимировича Андропова, делился своими навыками, полученными в разведроте в боях за Крым.

Как складывались спортивные события Олимпийского 1956 года? Конные соревнования проходили в июне в Стокгольме, где наша страна, увы, по выездке заняла только четвёртое место. Сказывались хрущёвские ликвидации Военных Конных заводов. Зато? По инициативе Андропова Конные подразделения перешли в погранвойска, закрепившись в статусе КГБ, что позволило Филатову на Олимпиаде в Риме в 1960 году завоевать в Конном спорте олимпийское золото!

Но вернёмся к памятным событиям 1956 года? Осенью «неожиданно» вспыхнуло восстание в Венгрии. А впереди? Конец ноября и начало декабря связывались с летними играми в Мельбурне. «Дружественная» ГДР? В обход весьма куцему регламенту ФИФА было достигнуто соглашение, позволившее создать «объединённую» команду из лучших спортсменов ГДР и ФРГ. Это не спасло! В книге боксёра Геннадия Шаткова, завоевавшего олимпийское золото в Мельбурне, рассказывается о том, что впервые заговорили о «тактической школе советского бокса», хотя до этого наш бокс носил название исключительно «силового». О том, чтобы бокс стал интеллектуальным, а не «мордобойным» немало постарался Борис Петрович Бельграй – легенда отечественной спортивной медицины и геронтологии.

Известно, что венгерский язык очень похож на немецкий, что позволило бывшим фашистам внедриться в определённые круги Будапешта. Но? Как говорили Коржилов и Бельграй:

 

- Идиш имеет ещё более схожести с немецким языком!

 

Матч команды СССР с объединённой немецкой командой по футболу тогда назвали политическим. Разбив эту сильную команду, наши в матче с игроками Индонезии просто заморозили (заставили поскучать) Льва Яшина. Вся команда Индонезии оба тайма стенкой простояла около собственных ворот, даже не рассчитывая обыграть Льва Яшина. Оба тайма счёт был 0:0. Не изменился результат и в дополнительное время. И только переигранный матч через несколько дней сделал нашу победу убедительной 3:0.

Да, самым тяжёлым был матч на 1/8 финала с немцами. Но опыт, полученный в Венгрии, помог тактически обыграть сильную команду. Причём команду, жаждавшую политического реванша. Правда, считается, что Старший брат часто договаривался со странами так называемого социалистического содружества. Однако это было совсем не так! Последовавшие матчи с командой Болгарии, а в финале с Югославией доказывали совсем противоположное.        

Тактическое построение игры в футболе – залог успеха. Когда это делалось с учётом знаний, накопленных в институте имени Лесгафта, то нашей футбольной команде ещё сопутствовал успех в победе на Европейском чемпионате в 1960 году. А что же произошло потом? Московское чиновничество, как это бывало и не раз (тут уместно вспомнить очерки Гоголя, Белинского, Герцена об отличии Москвы и Санкт-Петербурга) утопило успех футбольных матчей в бюрократических чуланах. Да, чиновникам хотелось присоседиться к достигнутым победам, к которым они не имели ни малейшего отношения. Ушло знаменитое Правило финта. А вместе с тем ушли и комплексные подготовки спортсменов, включая Конный спорт, плавание, Парусный спорт, большие физические нагрузки.

Ведь тот же Шатков говорит, что уборка снега зимой лопатой лучше всего укрепляет плечевой пояс боксёра.

Постовая служба вырабатывает наблюдательность и выносливость у футболистов, работа на стройке укрепляет мышцы, а уборка урожая в поле способствует гибкости. Питерский Блокадный опыт, заложенный в основу подготовки футбольных команд, привел к Олимпийскому триумфу.

Какая ещё любопытная деталь, от которой не следует отказываться и сегодня, исходя из сложившихся реалий в нашей стране. Известно, что недавно, проявив чудеса судейского футбола, обыграв возможных бюрократических противников, вышел из тюрьмы по амнистии тот, кто должен был ещё около двадцати лет давать уроки в тюремных стенах. О чём это говорит?

Как относились к футболу те же Бельграй, Коржилов, Андропов? Футбол должен быть ИГРОЙ! Не НАГРУЗКОЙ, не «работой», за которую сегодня игроки себе требуют денег в зарплате, да ещё и премиальных, а именно – ОТЫХОМ! Ведь наши армейские игроки из команды ЦСКА посещали те же подшефные стройки, ремонты школ, уборку урожаев, потому что были научно выверенные (и на практике доказанные) теории о том, что только КОМПЛЕКСНАЯ работа различных групп мышц, участие в различных жизненных коллизиях может сформировать ДОСТОЙНОГО спортсмена. Поэтому-то тренировочные сборы воспринимались как ПРАЗДНИК.

Сегодня футбол утратил атмосферу праздничности, поэтому-то болельщики «оживляют» игроков банановыми корками, пивными бутылками, фаерами. Да, культура болельщиков РЕЗКО упала, но этот процесс идёт параллельно со снижением планки и самого футбола.

Рекламщиков эти несуразицы устраивают. Когда арена футбольного поля заставлена щитами с брендами фирм, а футболисты демонстрируют трусы, майки, кроссовки, частенько выступая и на подиуме. Когда нет игры, то и майки становятся предметом подражания.

А что же можно изменить? Сегодня в наших исправительных учреждениях достаточно много молодёжи, где таланты сконцентрированы на предмет «обводки», уйти от преследования, замаскировать свои истинные намерения. Сейчас говорят о потомственных преступниках. С точки зрения нравственности? Это, конечно, удручает, но ведь можно перенаправить поток криминальной энергии в позитивную. То есть? В качестве спортивного противника иметь команду, сформированную из указанного контингента весьма полезно. Здесь-то они в изобретательности наголову опережают самых отчаянных игроков из бразильского или португальского футбола. Опять-таки, в качестве ТРЕНИРОВОЧНОГО фактора!

А из кого же мы можем сформировать основной состав футбольных команд? Достаточно хоть раз побывать на показательных выступлениях бойцов ОМОН-а, морских пехотинцев и подразделений ВДВ, чтобы убедиться, насколько их спортивный уровень превышает дутые способности мировых футбольных «звёзд».

Почему же эти очевидные истины не доходят до наших чиновников? Потому что они стремятся свои должности передать по наследству своим правнукам и праправнукам! Например, если Россия (что вполне реально) займёт Высшую ступеньку в футболе, то станет ясно, что бюрократическую прослойку нужно сокращать. А так? Заняла Россия в Лондоне 62 место по Конному спорту? Есть возможность МНОГОГО требовать! И, пошагово улучшать результаты в освоении бюджетных денег для нужд многочисленных семейств чиновников. Вот в Рио РФ заняла уже 65 место по тому же Конному спорту. О чём будут чиновники кричать на каждом углу?

 

- МАЛО было выделено средств! В зарубежных странах тратится БОЛЬШЕ!

 

Поэтому-то? Чиновникам от спорта ВЫГОДНО покупать тех игроков, которые могут только чипсы рекламировать, чтобы школьники УХУДШАЛИ своё здоровье. Потеря здоровья среди молодёжи – это медицинский бизнес. Тоже есть особый интерес.

А теперь? Представьте на минуту, что на футбольное поле Международных соревнований выходит команда, сформированная из ДЕЙСТВУЮЩИХ сотрудников ОМОН-а, курсантов военных училищ, включая ВДВ и, скажем так, тех, кто с юности прошёл психологическую школу у криминального «авторитета», видя насквозь приближающихся футболистов из команды соперников?

Можно не сомневаться, что один вид НАШЕЙ команды заставит противника пожалеть о том, что спортивная жеребьёвка уготовила им встречу с НАШЕЙ командой. А сегодня? Каждый шаг приобретённых игроков заранее всеми за рубежом просчитан. Давно известны все «вершины» их разрекламированных способностей.

Не надо забывать, что арбитрами таких встреч будут сотрудники ДПС, перед которыми все «финты» зарубежных игроков будут заранее просчитаны и нейтрализованы. Россия МОЖЕТ победить, для этого есть ВСЕ шансы. Нужно только не забывать о собственном ОПЫТЕ! А чиновников от спорта следует перевести на добровольные, волонтёрские начала, если, конечно, бесплатный труд на благо спорта им интересен. Вспоминая известную песню, можно в очередной раз повторить:

 

ДПС? Всё может ДПС!

 

Сотрудники «ППР», проводя многолетние исследования на данную тему, учитывали и опыт Павла Ершова, связавшего свою юность с погранвойсками и считавшего, что у нас в футболе есть ещё значительный потенциал. Ведь и возник-то «современный» футбол в Англии в 1863 году только потому, что Питерские дворники, получившие вольную в 1861 году, пробыв несколько лет подручными матросов, познакомили британцев со своими деревенскими играми. Англичане сразу придумали название – «мяч от стопы», побежав в Патентное бюро и закрепив это название за собой. Об этом учёный по лингволаконике – Георгий Фёдорович Ершов имел немало интереснейших сведений, но об этом, о традициях Питерских городовых ещё рассказ впереди. Во всяком случае, Лев Румянцев считает, что радио передачи на эту тему для молодёжи будут интересны.

 

Пётр Савватеев   

 

Просмотров: 121 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика