Воскресенье, 23.09.2018, 03:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 4 » ДОРОЖНАЯ КАРТА ФУТБОЛА, БАЛЕТА, АРХИТЕКТУРЫ В ОЦЕНКАХ ГАРИБАЛЬДИЙЦЕВ ПМЭФ-а
21:39
ДОРОЖНАЯ КАРТА ФУТБОЛА, БАЛЕТА, АРХИТЕКТУРЫ В ОЦЕНКАХ ГАРИБАЛЬДИЙЦЕВ ПМЭФ-а

https://pp.userapi.com/c847020/v847020190/6866e/ufOqn9cMQ6A.jpgВ этом году в кулуарах ПМЭФ-а частенько вспоминали, что 2018 год можно назвать Годом Льва! Да, речь идёт о том знаменитом Фракийском Льве, который стал настоящим символом Северной Столицы… Лев Ильич Мечников? Брат Нобелевского лауреата – Ильи Ильича Мечникова, с именем которого тоже немало связано в Городе на Неве.

Как известно, 2018 год объявлен Президентом РФ годом Балета и Мариуса Петипа и Годом Добровольчества. Фамилия Мечниковых говорит о том, что здесь слово Честь было известно с самого рождения. Историки Сербии сделали интересное открытие, а в этом году Президент Сербии принимал участие в Общероссийском Шествии «Бессмертный полк», который с каждым годом приобретает всё большее международное значение.

Так что означает слово МЕЧ? Учёные доказали, что эта аббревиатура, расшифровывающаяся следующим образом – Мне Естественна Честь. Историк Михаил Талалай, который выступил в Санкт-Петербурге с целым рядом увлекательнейших лекций, справедливо отметил, что наш 2018 год можно было назвать Годом Льва Мечникова, т.к. в этом году исполняется 130 лет со дня его смерти и 180 лет со дня его рождения… Да, он прожил всего 50 лет, а, вернее, ЦЕЛЫХ 50 лет, внеся неоценимый вклад в развитие Движения Добровольчества!

Недавний Питерский студент, он отправился в Италию, тогда ещё даже не имевшей своего названия страны, потому что она была частью Австро-венгерской Империи. Вот об этом-то нам и удалось поговорить на ПМЭФ-е с представителями сегодняшнего Банковского бизнеса из Италии. Не странно ли, что финансисты испытывают жгучую страсть к архитектуре Северной Столицы? Это вполне объяснимо: улица Зодчего Росси, шедевры Джакомо Кваренги, Трезини. Но не менее известны и имена знаменитых гарибальдийцев, то есть тех, кто составлял авангард Гарибальдийской тысячи. Конечно, в условиях тогдашней цензуры и немецкого гнёта, наблюдавшегося в самой России, печататься тому же Льву Мечникову в Санкт-Петербурге приходилось исключительно под псевдонимами. Когда главный цензор узнал, что тираж Санкт-Петербургских ведомостей неизмеримо подскочил благодаря очеркам смелого гарибальдийца, то на издание был наложен внушительный штраф.

Но это не принесло желаемых результатов! Достоевский поспешил в Италию, студенты насобирали тысячу рублей известному хирургу Николаю Пирогову, чтобы он смог отправиться в Италию и прооперировать раненного Гарибальди. Пирогов верно предугадал, что был использован тот тип пуль, которые захватчики применяли против наших защитников Севастополя в Крыму…

https://pp.userapi.com/c824200/v824200446/151ace/lIyLA_s-KKs.jpg

Прошли годы? Сегодня Юбилей Ильи Мечникова совпадает снова с Крымскими событиями. На ПМЭФ-е много говорилось официальными модераторами о санкциях. Один миллиардер, который своей «реставрацией» просто уничтожил старинный особняк в Питере, сетовал, что потерял свои капиталы, размещённые за пределами в РФ. А что при этом обсуждалось в кулуарах? Там увлечённо обсуждались новые книги историка Михаила Талалая, который более 25 лет изучает вклад россиян в мировую историю, в том числе и в Италию. Феномен убедительной Победы интеллекта над скрупулёзными сбережениями? Супруга одного золотопромышленника, отдыхавшего в Италии и швырявшего деньги на увеселения направо и налево, послушав пламенные речи Льва Мечникова, решила бросить своего весьма обеспеченного супруга, который был моложе, даже, можно сказать, здоровее прославленного гарибальдийца. Лев Ильич имел увечья от боёв, достаточно сказать, что он носил специальную обувь, которая хоть как-то компенсировала его хромоту. Он принимает любовь золотопромышленницы, взяв на воспитание её сына. На скромную зарплату переводчика семья начинает жизнь с двумя детьми (родился позже второй сын уже от Льва Мечникова), но, по мнению окружающих, это была счастливейшая семья!

Сегодня многим внушается, что деньги – это основа благополучия, а, следовательно, и счастья? Но многие на ПМЭФ-е рассуждали иначе. Вот прошло одно мероприятие в рамках ПМЭФ-а, где английский певец пытался эпатировать публику своими сомнительными текстами. Однако многие заметили, что студийная запись и видео ролик ещё хоть как-то можно было воспринимать, но в живом варианте это жалкое выступление вызывало невообразимую скуку. Хотя один экс-кандидат с другой экс-кандидаткой и пытались привлечь к себе внимание, безвкусно отплясывая под вопли зарубежного третьесортного исполнителя.

И здесь-то как раз чётко просматривалось то, что как катастрофически не хватает в России классического балетного образования. На Вечере в Михайловском театре Николай Цискаридзе получил Памятный диплом за блестящие выступление своих воспитанников Академии имени А. Я. Вагановой в Италии, и многие, приветствуя известного маэстро балета, вспоминали, что в рамках Великолепного концерта на Культурном Форуме в 2017 году вместе с Николаем Максимовичем своих питомцев представил Величайший балетмейстер современности – Олег Михайлович Виноградов. Тогда зрители в трёх отделениях его запоминающегося балетного ревю увидели лучших исполнителей из Мариинского театра, Михайловского театра, Большого театра, Лондонского театра и Вашингтонского. Приехали ученики Виноградова, которые сегодня блистают в Канаде, Сеуле… Искусство объединяет! Наверное, ПМЭФ, где присутствовали и Президент Франции с супругой, могла украсить сюита «Мы – Кармен», которую столь успешно подготовили студенты Гуманитарного Университета Профсоюзов.

Культурная Программа ПМЭФ-а? Наверное, её нужно обсуждать заранее, потому что? Потому что, накопив солидные барыши, иногда некоторым финансистам так и не удалось обзавестись той суммой захватывающих знаний, которые превращали бы их в отважных гарибальдийцев. Джузеппе Гарибальди смог объединить Италию? Сегодня мир, в том числе и финансовый, нуждается в комплексном коммуницировании. Но? На каких условиях? Предстоящий Футбольный ЧМ 2018 достаточно чётко доказывает, что деньги далеко не все проблемы могут решить в спорте! А что же должно быть? Атмосфера гарибальдийства! Ведь Тысяча Гарибальдийцев в своё время не смогла оставить в стороне ни Льва Толстого, ни Лескова, ни многих российских художников, офицеров, инженеров. А современный футбол? Разве он не требует такого же комплексного подхода? И здесь крайне важно подумать о Дорожной карте футбола, балета, архитектуры. Именно об этом и говорил на Совещании в Петровской Академии профессор Алексей Васильевич Воронцов. Нужно менять критерии самой научности! Что и ставит во главу угла известный эксперт – Сергей Петрович Попсуй. Футбол? Почему бы сюда не взять творческий потенциал НОВЫХ футбольных тренеров? Каких? Не будем пока называть их имена, но они уже есть на примете у Сергея Петровича, который недавно провёл очередной исторический поход по местам древних военных лагерей Александра Невского…

Почему Лев Мечников начал своё путешествие с Венеции? Об этом мы ещё расскажем отдельно. Что сегодня крайне важно? На лекциях Михаила Талалая были не только его многочисленные племянники – Григорий Талалай, Дуня Талалай (вместе со своими супругой и супругом), но пришли и многие представители, как принято говорить – среднего класса и среднего возраста, как Кирилл Фёдоров, который считает, что Русское Географическое Общество должно вносить особый вклад в мировое развитие.

https://pp.userapi.com/c824200/v824200446/151aba/wiPWj80jN64.jpg

Удивительно ли, что внук Георгия Жжёнова – Пётр Цеханович тоже был слушателем лекции Михаила Талалая, но он ещё и крестник Михаила Талалая. Подумалось о том, что безумно жаль слушать в рамках Культурной программы ПМЭФ-а какого-то третьесортного исполнителя пошловатых шлягеров в британской интерпретации, а выпускника консерватории – наследника идей выдающегося актёра – Георгия Жжёнова мы оставляем за кадром… Правильно ли это?

Когда-то фильмы «Ошибка резидента» и «Возвращение резидента» имели колоссальный международный успех, а сегодня? Экс-кандидатка представила фильм об одном экс-мэре, который не пользовался ни малейшей популярностью среди тех же Блокадников, интересы которых он немыслимо нарушал.

Вообще, трактовка – «дочь первого мэра» звучит весьма карикатурно. Потому что слово «мэр» из Города на Неве было исключено. Раньше были названия – градоначальник, генерал-губернатор, теперь мы имеем Генерала – Георгия Сергеевича Полтавченко в должности Губернатора, который является достойным преемником исторических традиций.

Киноискусство? Наверное, здесь следовало бы поговорить и о тематике, избираемой для фильмов? Сегодня Первый мэр Москвы – Гавриил Харитонович Попов ещё здравствует, второй мэр – Юрий Михайлович Лужков тоже мог бы много интересного рассказать, но зачем-то гостям ПМЭФ-а предложили фильмец о том, кто оглушительно проиграл выборы. Зачем? Ведь тот же Игорь Юрьевич Артемьев, выдвигавшийся противником мэра-неудачника, сегодня возглавляет ФАС, а тогда он предпочёл перейти на работу к одержавшему внушительную политическую победу – Владимиру Анатольевичу Яковлеву. Наверное, принцип, когда смогли объединиться в одну команду яблочники, коммунисты, профсоюзные деятели, хозяйственники, нужно успешно проводить и сегодня?

https://pp.userapi.com/c824200/v824200446/151aa6/Hhl3ld6ea2Y.jpg

Что сегодня наблюдается в российском обществе? Есть некоторый революционный посыл в лице таких ярких общественников, как Дмитрий Гудков, Максим Шевченко, Сергей Удальцов, наверное, с ними было бы интересно пообщаться гостям ПМЭФ-а в рамках Культурной программы? Об этом говорили многие зарубежные коллеги, а ещё?

Удалось услышать, что многие зарубежные учёные хотели бы лично пообщаться с Директором Института Транспорта – Игорем Геннадьевичем Малыгиным. Сразу после ПМЭФ-а состоялась солидная Конференция на тему «Когнитивные процессы в транспортной сфере», а ведь творческий процесс глубин когнитивности разрабатывал ещё Лев Мечников.

https://pp.userapi.com/c824200/v824200446/151ac4/KcYwuqFAZGE.jpg

Посыл гарибальдийцев в современных финансовых расчётах, особенно транспортных? Нужно ли это учитывать? Об этом мы беседовали с Галиной Ивановной Воробьёвой, многие годы занимавшейся дорожным проектированием. Об этом же рассуждал и Анатолий Иванович Котов – Советник Губернатора Санкт-Петербурга по экономике.

Мы задумались о таких двух цифрах. На ПМЭФ-е было свыше 17 тысяч участников, но присутствовало и более 4 тысяч журналистов. Но была ли разработана Дорожная карта мероприятия, как любит говорить учёный Даниил Яковлевич Фридлянд, ПМЭФ-а? Ведь эта дорожная карта могла быть составлена таким образом, что у КАЖДОГО участника могло бы быть взято интервью. Остался бы Исторический след, как утверждает историк Михаил Талалай. Как этого бы удалось достичь? Очень просто! Разделим 17 тысяч участников на число аккредитованных журналистов. Что мы имеем? Каждому журналисту пришлось бы взять интервью всего-то у четырёх человек! ПМЭФ продолжался целых четыре дня! Даже самые плотные редакционные планы позволили бы выделить пять минут в день, чтобы побеседовать с гостем Форума.

https://pp.userapi.com/c845421/v845421190/6c089/lEHd7RuwZW8.jpg

А если бы внутренние связи были определены заранее? То уже к ПМЭФ-у могли бы быть развёрнутые очерки о КАЖДОМ участнике! Когда-то Тысяча Гарибальдийцев изменила историческую карту Италии, а семнадцать тысяч участников ПМЭФ-а? Могли бы создать Новые «Семнадцать мгновений весны».

Майская Весна Питера могла бы быть более весомой. Наверное, так и будет на следующий год. Многие учёные говорили: «Цветочная стена из 75 тысяч роз – это великолепно! А ковёр из зелёного лука?» Настенный ковёр из различных сортов лука? Чтобы участники были бодрыми, энергичными, смелыми! Конечно, в перекрёстный год Италии в России и России в Италии книга Джанни Родари о Чиполино наполнилась бы новым смыслом?


https://pp.userapi.com/c824200/v824200446/151ab0/oa0Zlp598AY.jpg Архитектура Города на Неве? Архитектура Экономического форума? Здесь есть ещё немало интересных замыслов, высказанных молодым архитектором – Мариной Леонидовной Томановской. Очевидно, что пластмассовое оформление должно замениться художественным оформлением из древесины и драпировками из декоративных тканей.

На ПМЭФ-е немало уделялось внимания Рыбной проблеме, взаимоотношениям с Израилем, поэтому-то предстоящий Международный Чемпионат Ресторанного спорта словно способен объединить вопросы, поднятые ПМЭФ-ом. Питание и здоровье? Здоровье и спорт? Досуг? Что такое сегодня транспорт? Досуг? Спортивное увлечение? Проявление смелости? Или романтизм гарибальдийцев?

Ответы может дать балетмейстер Олег Виноградов? Или всё-таки Всероссийское Общество Автомобилистов? Мы ещё вернёмся к этой теме, рассказав о тех, кого мы называем чиновниками, но которые мечтают о том, чтобы в нашей жизни оставалось место романтизму гарибальдийцев. Такими настоящими гарибальдийцами можно по праву считать сотрудников ДПС, создававших транспортную досягаемость проходивших событий.

 

Георгий Лозовский

 

Просмотров: 240 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика