Пятница, 19.04.2024, 11:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 79
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Лозовский
Главная » 2017 » Ноябрь » 4 » Дорогая наша Сита! (Вице-губернатор, Депутат, Сенатор, Общественный деятель)
12:18
Дорогая наша Сита! (Вице-губернатор, Депутат, Сенатор, Общественный деятель)

https://pp.userapi.com/c836132/v836132515/492f4/FUO_xUGbc3U.jpg

Говоря о Молодёжи, надо ли подразумевать биологический возраст, или правильнее говорить о Вечной молодости Души!? О страстной энергии в делах? Ведь сейчас много молодых, даже юных стариков, брюзжащих, недовольных… Сегодня стало «модно» подвергать самой острейшей критике чиновников всех рангов, на что и нацелены залповые огни многих СМИ. И в этом очернительстве забывается возможность показать наши достижения в этом направлении. Посещая сотни Образовательных семинаров, Конференций, Форумов, можно заметить, что с утра до вечера говорится одно и то же.

Приблизительно можно ознакомиться с такой риторикой:

 

- Мы ДОЛЖНЫ признать, что мы проиграли в Холодной войне!

- Наша экономика разрушена!

- Технологически мы отстали!

- Нам пора идти к Западу на поклон с извинениями!

- Мы должны освоить Западные социальные технологии…

 

Перечень можно продолжать до бесконечности. Причём, нужно отметить, что именно политологи, юристы, историки, экономисты и задают тон этого мрачного настроя. Сейчас, в связи с установкой Администрации Президента РФ на воспитание патриотизма, вчерашние либеральные пропагандисты теперь вырядились в тогу «патриотов», выражая готовность «руководить» всеми. С ужасом можно ожидать, что все эти полчища жадных до славы и бюджетных должностей интернетные хомячки устремятся к молодёжи со своими «пожеланиями».

К счастью, есть ещё те, кто остаются в образе Ситы, светлой, лучезарной, верной… Сита? У нас было несколько публикаций о ней, когда она была ещё Сенатором. Тем Сенатором, о деятельности которой можно говорить с гордостью. Ситой её назвали наши друзья из Индии, когда проходил Год Индии в России, а Северная Столица была центром этих фестивальных событий. О ком идёт речь? Людмила Андреевна Косткина сегодня возглавляет Сектор по работе с молодёжью, ветеранами, инвалидами в Общественной Палате Санкт-Петербурга, оставаясь бессменным Лидером Молодёжного движения в Северной Столице.

Вот о Молодёжном векторе развития мне и хочется поговорить. Но всё-таки сначала вернёмся в тот далёкий год, когда Людмила Андреевна встречала Правительственные делегации Индии, получив от них самое высокое название, связанное с Героиней из Древнего Индийского эпоса – Рамаяна. Сита оставалась символом вечной чистоты, несмотря на все происки врагов. Почему для нас мнение коллег из Индии стало тогда определяющим? У нас сегодня, к сожалению, до обидного мало внимания уделяется в СМИ Индии, её истории, её стремительному развитию.

Для сотрудников «ППР» далеко не безразличны отношения Индии и России, когда-то в 1908 году – член Государственного Совета, Князь Владимир Томановский открыл первое Консульство Российской империи в Калькутте (тогдашней столице Индии). И вот те, чьи интересы, литературные предпочтения, исторические знания нам близки и понятны, увидели в Людмиле Андреевне сходство с Ситой, причём не только внешнее, но и внутреннее…

Недавно мы совершенно случайно встретились с Людмилой Андреевной на Форуме от Общественной Палаты РФ «Сообщество» и захотели с ней сфотографироваться. Затем, участвуя в заседаниях по секциям, мы иногда только с полувзгляда понимали, что в её лице мы всегда сможем найти надёжного единомышленника. В кулуарах мы буквально перекидывались несколькими фразами, когда Людмила Андреевна нам шутливо заметила:

 

- А Вы так и остаётесь ВОЗМУТИТЕЛЯМИ СПОКОЙСТВИЯ!

 

От неё это можно было считать похвалой, потому что, да, мы привыкли, попросив слово на таких заседаниях, не взирая на самые высокие должности выступающих, высказать свою позицию.

В чём же заключается сегодня влияние Людмилы Андреевны на молодёжь? Оно, по внешним признакам, остаётся совершенно незаметным, словно этого руководства и не существует, а на самом деле? Сегодня Молодёжи в Питере даются самые широкие полномочия. Людмила Андреевна, оставаясь за кадром, умеет незаметно помочь и Ринате Абдулиной – Председателю Комитета по Молодёжной политике Правительства Санкт-Петербурга.

В чём это выражается? Общественные организации прошли свою негласную нивелировку. Ушли в прошлое «краснобаи» и «трубадуры», как мы называем тех, кто за громкими пышными отчётами не видит ни людей, ни реальных социальных изменений. О чём можно сказать? Недавно прошли два Семинара по ветеринарии. Казалось бы, что в этом необычного? А в том, что организатором этих Семинаров был молодой учёный, который активно применяет в созданной им лаборатории использование стволовых клеток для лечения домашних питомцев. Сегодня Питер сможет стать лидером не только в лечении кошек, собак, но и сказать своё веское слово в иппологии. И возраст тех же учёных, занятых в исследованиях в сфере иппологии, неуклонно молодеет…

Сита управляла Царственной повозкой… Тогда, видя восторг делегации из Индии, трудно было предполагать, что пройдёт всего несколько лет, и Северная Столица станет самым влиятельным в России Научным центром по иппологии. В Индии привыкли доверяться своей интуиции.

Сегодня Питер становится и кузницей инвалидных кадров. Найти работу, определить социальную значимость каждого инвалида. Научиться оптимизму у инвалидов? Набраться мудрости от молодых?

Людмила Андреевна курирует МПА – Межпарламентскую Ассамблею, особенно интересны новые инициативы Молодёжного Парламента. Вот мнение Ярослава Антонова. Ему всего 27 лет, он кандидат юридических наук, преподаватель ВУЗ-а, но он ещё и активист МПА. Что же он предложил? Он считает, что нужно использовать те позитивные тенденции, которые сложились у России и Индии на протяжение многих веков. Сегодня молодой юрист поддерживает идею создания Международного суда в Северной Столице.

Например, почему в Санкт-Петербурге сегодня миллионы приезжих из других стран. Согласно сведениям сотрудников полиции, с которыми мы проводили беседы, сегодня в Питере проживает не пять миллионов, а, как минимум, 15 миллионов человек. Эти же цифры подтверждает и ГУП «Водоканал», где ежедневно учитываются объёмы канализационных стоков.

Так вот, беседуя с теми, кто сегодня приезжает на работу в Питер, можно узнать, что в их собственных республиках все места давно заняты, т.к. собственность сконцентрирована в руках китайских, южно-корейских предпринимателей…Об этом говорить не принято. Молодёжь в бывших республиках СССР мало кого интересует, вот и приезжают они сюда целыми семьями. И не только они…Под видом бывших республик сюда устремляются граждане Пакистана, Афганистана, Вьетнама, Китая, Японии. Сегодня нужно разрабатывать новые критерии правового поля. Например?

Чем обоснована некая амбициозность отдельных деятелей в Канаде, Австралии? А ведь эти страны так и остались юридическими колониями той же Британии. Согласно законодательству колониального периода, эти страны в своих документах так и сохранили Главенствующее управление в лице Английской Королевы, а Высшей Юридической инстанцией – Лондонский суд.

И России сегодня по многим спорам предлагается решать вопросы в Лондонском суде? Но молодёжь, воспитанная смелой Ситой, решает создать Коллегию Международного суда в России.

Людмила Андреевна в юности получила профессию историка, краеведа, культуролога. Потом она постоянно повышала свой уровень знаний, но Культурный код так и остался главной чертой её характера. Приближается Шестой Международный Культурный форум, который пройдёт в Северной Столице.

Молодёжь и Культура? Здесь мы видим всё многообразие и разноцветье культурных традиций. Однажды мне довелось беседовать с Каспером Кёнигом из Австрии, который курировал Выставку «Манифеста», работы которой почти 10 месяцев экспонировались в Эрмитаже. К сожалению, там были отобраны такие работы от Российской стороны, которые можно охарактеризовать одним словом – «ржавщина». То есть? В погоне за «новыми тенденциями», наш вечно молодящийся мэтр – Михаил Борисович Пиотровский (который и руководил отбором работ российских авторов) выбрал таких авторов, которые способны только жечь старые автопокрышки, но считать это «искусством».

Каспер Кёниг сокрушался, что поверил Пиотровскому, который убедил его, что выставка «Манифеста» будет пользоваться колоссальным успехом, поэтому Кёниг вложил собственные средства и финансы своего сына в издание проспектов выставки (книжка в сотню страниц), но посетители Эрмитажа, не только не купили этих каталогов, они категорически отказывались посетить выставку, стоимость которой уже была включена в билет при посещении Эрмитажа. В последние дни каталоги предлагалось брать бесплатно, но посетители от этого отказывались. Для сравнения. Исаакиевский Собор ежегодно посещает 3 миллиона туристов, Петродворец - 7 миллионов туристов. Манифесту за 10 месяцев посетило 50 тысяч человек. Разделим эту цифру на число месяцев. Мы будем иметь 5 тысяч в месяц. Теперь поделим эту цифру ещё на 30 дней в месяц? Мы получим 150 человек в день? Разделим на количество часов в день? Мы будем иметь число чуть больше 20 человек. Разделим на количество обширных залов? И мы будем иметь по одному человеку в зале за один час? А теперь отнимем от общего числа посетителей ажиотажное посещение в День открытия? Вычтем число слушателей на лекциях? Лекции были необыкновенно скучны, но мы выслушали все 20 лекций, чтобы иметь ПОЛНЕЙШЕЕ представление о современном «искусстве». На каждой лекции было не менее 200 человек, это понятно, хотелось послушать зарубежных искусствоведов.

Так вот, когда мы вычтем все эти цифры, то мы поймём, что даже и единичные посетители были в этих залах далеко не каждый день, о чём и сокрушался Кёниг. Он говорил, что Россия «не доросла до западных ценностей». А ведь до открытия «Манифесты», обратившись к Кёнигу, который с довольной улыбкой заявлял, что он сможет «превратить Россию в лесбийскую Украину», мы спросили его, а что он думает о мнении Людмилы Андреевны Косткиной о развитии Народных Художественных промыслов? Тогда, предвкушая толпы поклонников майданного типа, Кёниг посчитал наши вопросы неуместными. А вот получив сокрушительный провал, он поинтересовался, где в Северной Столице можно найти варенье из ягоды костеники? Мы удивились его вопросу, а он узнал, оказывается, у одного посетителя, случайно забредшего на эту выставку, что от этих экспонатов – «рот вяжет». Австрийцу было трудно понять выражение «вяжет рот». Ведь ему казалось, что выставка посвящена свободе творчества. Потом он стал интересоваться Сибирской кухней, потому что зритель был из Сибири. Узнав о пирогах с черникой, черёмухой, чёрной смородиной, австрийский искусствовед пришёл к выводу, который он и озвучил на последней лекции о Манифесте. Суть его заключения состояла в том, что «Россию не переваришь!»

Он решил, что раз в России любят варенье с косточками – малиновое, крыжовниковое, облепиховое, то трудно переломить хребет (кость) российским зрителям. Фамилия Косткина для него стала просто той костью, которую он так и не смог увидеть вначале…

Сегодня молодёжи постоянно навязывают идеи уличности в виде пресловутого граффити, но и это не приживается. Как не приживается и привычка ходить в рваных, трёпанных джинсах. Михаил Сергеевич Боярский на своём творческом вечере высказался и о «песенном» жанре, где вульгарность претендует на оригинальность, и о привычке одеваться в стиле замусоленной рванины.

Слова и дела? Мы не увидим на телеэкранах Людмилу Андреевну, она не стала бы и пропагандировать своих родственников, как это делает сегодня одна дама, используя своё служебное положение для рекламы хамоватой дочери. Зато? Зато сегодня вновь стали возрождаться традиции Наставничества. Молодёжи сегодня нужны Наставники, у которых можно было бы набраться, мудрости, такта, смелости, веры в собственные силы. Да, молодёжи сегодня крайне не хватает уверенности в достижении поставленных целей. А многим не хватает и желания определиться с этими целями. И вот здесь-то так важно, когда открывается широкий горизонт для поиска таких возможностей.

Зарница? Детская Военно-Спортивная игра, популярная в советское время, она возрождается и сегодня, но на новой основе… Какой? Людмила Андреевна умеет, совершенно незаметно, объединить ветеранов и подростков. Создаётся мощный конгломерат. Когда Сита смогла объединить усилия воинов против врагов – страшных разбойников. Об этом подумалось, когда мы присутствовали 2 сентября в Петропавловской Крепости на Празднике, посвящённом Дню Росгвардии. Когда-то Сибирские Дивизии встали мощным заслоном в 1941 году в боях под Москвой.

Приехав в Северную Столицу из Иркутска, Людмила Косткина стала Питерской косточкой, становым стержнем нравственных устоев. Об этом думалось, когда мы смотрели на выступление Молодёжной группы секции рукопашного боя. О Сите вспоминалось, когда мы делали снимки с юными Ситами сегодня – защитницами России от безнравственных притязаний наших и зарубежных пропагандистов пошлости.

 

 

https://pp.userapi.com/c638121/v638121348/6aee6/jxCx7HJT7x4.jpg

 

В видео ролик, посвящённый Росгвардии, мы не включили фото Людмилы Андреевны. Но, как мудрый руководитель, она остаётся идейным вдохновителем молодёжи.

 

Видео о Дне Росгвардии:

 

 

Принцев Николай

Просмотров: 665 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика