Вторник, 19.09.2017, 16:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 66
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 3 » ДИСКУССИОННАЯ ЖУРНАЛИСТИКА или почему Дмитрий Кацуба избрал верный путь?
21:16
ДИСКУССИОННАЯ ЖУРНАЛИСТИКА или почему Дмитрий Кацуба избрал верный путь?

фото

Опубликованная статья в «ППР» об Алле Росинской вызвала шквал вопросов и не только в нашей стране, но далеко за её пределами. Особенный интерес вызвал новый стиль руководства, предложенный Дмитрием Кацуба. В чём это выражалось?

Впереди Международный Молодёжный фестиваль, который, как ещё в прошлом году дал понять Президент РФ, предполагается провести в Питерских традициях! То есть? Владимир Владимирович подчеркнул:

 

- Я понимаю, что молодёжь ВСЕГДА была инициатором Смелых идей! Ведь Питер – Город трёх революций, только, пожалуйста, давайте Четвёртую революцию не будем проводить, ладно!

 

Это прозвучало более года тому назад. Но нашлись те авантюристы, которые пытались максимально расшатывать политический корабль, когда и взрыв в метро был только частью этой «раскачки». А можно ли МАКСИМАЛЬНО использовать энергию молодых? Но переориентировать этот молодёжный энтузиазм в перспективное русло позитивных свершений?

Первым пунктом обсуждения Дмитрий предложил Экологию.

Президент РФ объявил 2017 год Годом Экологии. Понятие многогранное. Особенно с учётом того, что более 30 лет назад профессор филологии – Леонид Фёдорович Ершов ввёл такой термин, как Экология души. На Заседании РГО Президент РФ отчётливо заявил, что География должна стать основным фактором воспитания патриотизма в нашей стране. Некоторые энтузиасты, откликнувшись на экологические призывы, устремились считать свалки в стране, составив Карту свалок… Но ведь правильнее, гораздо правильнее было бы учесть, для начала, количество Заповедников, Заказников, Памятников Природы! Потому что любить свалку, даже самую близкую к родному дому, достаточно проблематично…

И здесь надо исходить из того, что однажды мир облетела крылатая фраза Президента РФ:

 

- Россия не имеет границ!

 

Но ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ границы наша страна имеет! Которые сегодня пытаются нарушить многие страны. Та же Япония со своей незабвенной Фукусимой создаёт далеко не радужный фон на нашем Дальнем Востоке… Ведь 300 тонн радиоактивной воды в сутки попадает в мировой океан. И здесь-то ОЧЕНЬ важно учитывать мнение Ярослава Валерьевича Антонова!

Он –доцент, молодой юрист, ему всего 26 лет, но он имеет твёрдую, законно обоснованную позицию по реформированию не только Российского, но и международного законодательства! И здесь-то Россия может во многом поучить Японию! В чём новизна идей Я. Антонова, которые он изложил в десятках научных статей? Кандидат юридических наук – Ярослав сегодня выдвигает концепцию электронного голосования на выборах, за Электронную Россию.

Это особенно важно подчёркивать сегодня, когда есть некоторые отъявленные аферисты (и об этом тоже говорил Президент РФ), которые под видом «заботы об экологии» хотят привести страну в дремучее невежество. Один такой «моралист» заявляет:

 

- Нужно отказаться от электричества, забыть об учёных, вернуться «к старине»!

 

Он предпочитает продавать свой «экологически чистый» хлеб по цене 1000 рублей за буханку. Вернуться к «честным хозяевам», каковым он считает и себя, и батракам… Уменьшить территорию страны. Словом, именно Юридическая наука и может сегодня противостоять таким откровенным аферистам. Ведь можно «делать вид», что выращивается «экологически чистый» хлеб, но, если не решить в правовом русле вопрос с той же Японией по той же Фукусиме, то можно скончаться от лучевой болезни гораздо раньше, чем отведать «экологически чистого» хлеба.

На наш взгляд, интересна и Концепция Я. Антонова относительно создания в Питере Международного суда. Конечно, сама Концепция была предложена несколько лет назад видным деятелем Парламентского центра – Андреем Леонидовичем Михайловым. Но ПРАКТИЧЕСКИ её реализовать помогла активная позиция Ярослава Валерьевича! В чём это заключается? В Россию приедет немало представителей молодёжи со всех стран мира? Вот они-то и могут стать УЧРЕДИТЕЛЯМИ Международного суда. Ведь в КАЖДОЙ стране имеется немало проблем не только политического, экономического порядка, но и экологического! А, главное, много юридических коллизий, требующих разрешения.

Неслучайно свой недавний визит в нашу страну премьер Японии должен был посвятить решению проблем Фукусимы. Здесь Япония отчётливо понимает, что ей не хватает ни знаний, ни сил, ни технических возможностей, чтобы справиться с последствиями аварии. А отсюда вытекает и второй важнейший постулат! Если Япония так наглядно доказывает на примере Фукусимы, что вся широко рекламируемая робототехника, имеющаяся в арсенале Японии, это только маркетинговые погремушки? То нужно ли ориентироваться на японский путь развития, что предлагается некоторыми недальновидными пропагандистами из того же Сколково?

И здесь снова возникают юридические коллизии. О распределении бюджетных средств в прерогативном порядке тому же Сколково? Или надо избрать другой путь?

Сегодня Северная Столица, как уже не раз бывало в мировой истории, становится Центром Добровольчества. Конечно, предстоящий Международный Молодёжный фестиваль – это реальное подтверждение Доброй Воли! Обсуждение Повестки проведения этого фестиваля выглядит весьма актуальным. Как связаны юридические аспекты и экологические?

В предыдущей статье в «ППР» говорилось о том, что важно не только избавиться от вредных привычек (никотиновая, алкогольная, наркотическая зависимость), но и УЛУЧШИТЬ здоровье. Каким образом? Нужен полноценный закон о Продовольственной безопасности! И обсуждать этот закон нужно с молодёжью всех стран мира! Наша планета – очень хрупкое создание. Если в одной стране не используются пестициды, гербициды, ГМО, а в другой стране – это поставлено на поток? То через водные артерии, осадки, воздушными потоками это «благополучно» переместится в другую страну.

Но может ли Россия уже сегодня предложить те же технологии полезного питания? Грустно посещать сетевые магазины, где надписи фиксируют: «продукт, заменяющий сметану». Но ВСЕ ли производители фиксируют достоверно сырьевой состав готовой продукции? Например? Финляндия продаёт ТАКОЕ количество того же «сливочного» масла под известной торговой маркой, рекламировать которую мы не намерены, что количество пастбищ должно было бы переместиться на Луну! Почему мы так считаем? Для производства одного килограмма масла сливочного требуется не менее 40 литров молока. А для производства КАЖДОГО литра молока требуется определённая площадь пастбищных угодий.

И ещё одна деталь? Как только Турция в очередной раз потерпела помидорное фиаско, так в СМИ усилились нападки на Министра сельского хозяйства РФ - Александра Ткачёва, ратующего за возрождение отечественного сельского хозяйства. Выяснение юридической обоснованности таких заказных статеек – вопрос весьма актуальный.  

Почему мы заговорили о СМИ? Дмитрий Кацуба верно подметил, что о начинаниях Добровольческого Движения в Северной Столице нужно соответственно отмечать в СМИ. Предполагается, что это будет «Петербургский Дневник» и канал Санкт-Петербург. И встаёт САМЫЙ главный вопрос! Как осветить в СМИ информацию, чтобы не попасть в Австралийскую ловушку? О чём идёт речь?

СМИ Австралии изощрялись долго и нудно в анти-российской риторике. Особенные пассажи были уделены мнимой шаржевости против Президента РФ… Не будем повторять всю бестолковщину, размещённую в СМИ Австралии, что же произошло? СМИ стали терпеть заслуженный крах! Читательская аудитория стала уменьшаться с быстротой шагреневой кожи… Медиа магнаты пришли к излюбленному методу. Сокращать рабочие места. Уволенные журналисты и те, кого намерены уволить, объявили забастовку! Но ни магнаты, ни журналисты не понимают, что они утратили ДОВЕРИЕ публики, а восстановить утраченную репутацию гораздо сложнее, чем потерять.

Что можно было бы предложить коллегам в Австралии? Они могли бы поставить закономерный вопрос о выходе той же Австралии из юридической зависимости от той же Британии. Ведь это под диктовку Лондона они строчили свои анти-российские пасквили, особенно по поводу Крыма. Где Крым? Тот Крым, который Британия обхаживает с оружием в руках не первый год (и не первое столетие), и где Австралия? А ведь когда Австралия была чуточку порасторопнее в своих претензиях, то она получала из нашей страны (во времена СССР) высококачественный лёд! Который заготавливался на наших внутренних водоёмах зимой и доставлялся в Южные страны, включая и Австралию. Потому что искусственный лёд не даёт такого качества в кондитерской промышленности, рыбной, мясной отраслях…

Так о ком же сегодня расскажут наши СМИ в качестве застрельщиков Добровольчества? Вначале мы подумали, что будет очень эффектно, если на теле экранах перед зрительской аудиторией предстанут Максим Карпов и Алексей Гайдуков. Они решили в Северной Столице настойчиво пропагандировать фруктово-ягодную и овощную продукцию, где ПОЛНОСТЬЮ исключены консерванты. Потом подумалось о том, что сегодня теле эфир так перегрет всевозможными кулинарными шоу, что смотреть и слушать это будет невозможно. А если подойти с другой стороны? Два молодых человека, которые увлекаются спортом, имеют Высшее образование, перспективный бизнес. И вдруг? Решили избрать для себя тернистый путь пропагандирования Полезной продукции отечественных производителей? Не раскручённых зарубежных «брендов», а НИКОМУ не известных производителей! Цель? Чтобы население становилось более здоровым, активным, ДУМАЮЩИМ! Потому что работа ЦНС (центральной нервной системы) напрямую зависит от качества употребляемой пищи.

И мы решили найти, возможно, более трудный, но более надёжный путь. Через Добровольческие организации студенчества! Того же Первого Медицинского института. Чтобы студенты свои Курсовые работы могли посвятить исследованиям по влиянию Отечественной фруктово-ягодной продукции в сравнении с зарубежными «аналогами». Хотя можно ли считать консерванты, искусственные красители и прочие «добавки» равноценной для здоровья пищей? И здесь-то мы в очередной раз убеждаемся, что экология, да-да, экология на уровне обеденного стола в каждой семье не закреплена на уровне юридических норм!

Ведь что нам сегодня предлагает Минздрав РФ? Отменить Страховые медицинские полисы для «самозанятых граждан». Получается? Что если гражданин не приходит за пособиями к государству, как-то там старается выжить, так в благодарность за его самостоятельность его надо и бесплатного медицинского обслуживания лишить.

А ведь Медицинская помощь остро стоит во всём мире!  И дорого обходится и бюджетам стран, и населению. И почему эти вопросы не обсудить на том же Молодёжном фестивале? Почему сегодня предлагается России копировать зарубежный опыт в пищевой отрасли? А не правильнее ли предложить миру обходиться без консервантов? И закрепить это ОСОБЫМ законодательным актом Международного права?

Но? Пока ещё не начался Фестиваль, как нужно представить в СМИ наших героев, чтобы было убедительно? Чтобы публика не засыпала на ходу?

Об этом мы поговорим в следующий раз. Но при этом не надо забывать, что Ораторское мастерство ещё никому не мешало. И здесь-то Добровольцы от Дмитрия Кацубы могли бы, наверное, задать свой тон и в СМИ. Ведь наши журналисты зачастую не обладают ни искусством эпистолярного жанра, ни остроумием разговорной речи.

Хочется привести слова Ярослава Антонова об Алле Анатольевне Росинской:

 

«В Академии друг предложил сходить на бесплатные курсы риторики. За компанию я согласился. В тот момент  встретил человека, изменившего мою жизнь – Росинскую Аллу Анатольевну. Это был 2009 год. Подобных ей людей я не встречал. Как можно в нашем рыночном мире быть таким бескорыстным, идейным и светлым человеком? В мире, где все делают деньги…. Настоящим образцом пассионарности. Первые публичные выступления давались мне с трудом, большим трудом, но я преодолел себя.»

 

Мы ещё отдельно познакомим читателей с нашими героями, предоставив слово и Ярославу Антонову и горячим пропагандистам отечественной пищевой продукции – Алексею Гайдукову и Максиму Карпову. Мы расскажем обо всех энтузиастах, которые готовы улучшить нашу жизнь и жизнь в мире.

 

Валентина Томановская,

Георгий Лозовский

 

 

Просмотров: 242 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика