Вторник, 19.09.2017, 16:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 66
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 21 » ДИЛЕТАНТИЗМ МНИМОЙ «РАССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ» ЖУРНАЛИСТИКИ или британско-швейцарский заказ с турецким контекстом
22:06
ДИЛЕТАНТИЗМ МНИМОЙ «РАССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ» ЖУРНАЛИСТИКИ или британско-швейцарский заказ с турецким контекстом

Не секрет, что сегодня министр иностранных дел Британии является этническим турком, а Турция сегодня в лице Президента Турции открыто заявляет на расширение амбиций по восстановлению Новой Османской империи. А у таких амбициозных замыслов, как верно подметил Юлиан Семёнов в своей замечательной книге «Семнадцать мгновений весны», должны быть свои сказочники. Вот одним из таких сказочников можно считать журналиста, специализирующегося на «расследованиях».

Причём любопытно, что юридического образования этот «расследователь» не имеет, а берётся за ТЕ дела, которые он абсолютно не знает. Вспомним строки В. Маяковского:

 

Отечество славлю,

Которое есть,

Но трижды, которое будет!

 

Вот и здесь. Не удивляет даже сам дилетантизм в предпринятых им мнимых расследованиях, а изумляет, что он НЕ ПРОВЁЛ расследований тех случаев, в которых был в той или иной степени причастен к развитию ситуаций. Или имел хоть минимальный уровень компетентности. Рассмотрим, например, «случайную» гибель Артёма Боровика? А ведь этот журналист трудился в данном СМИ и мог бы усомниться в «случайности» авиа аварии. Но это его не озаботило? Нет, нисколько. Не будем забывать, что родился и учился «расследователь» журналистской нивы на Украине. Но и «случайная» смерть сына Президента Украины – Виктора Януковича его не заинтересовала? Нет, не вызвала интереса к проведению полномасштабного расследования! А ведь папаша этого журналиста является специалистом по гидрологии, да и сам он служил в армии в гидрологической лаборатории… А сын Виктора Януковича «неожиданно» ушёл под лёд озера.

Не заинтересовался этот журналист непревзойдённым по-своему абсурдизму Иском Голландии к РФ в связи с нападением гринписовцев на нашу платформу в Баренцевом море… Считается, что журналист помимо филологического образования раздобыл себе диплом и экономиста, однако же экономические вопросы с той же Голландией не вдохновили его подойти со скальпелем журналистских расследований.

Характерно, что и авиа «авария» 25 декабря в Сочи, которая тоже связана с гидрологическими исследованиями, не коснулась пера этого «расследователя».

А чем же он так необыкновенно вдохновился? В том же федеральном округе, где произошла гибель тех, кто направлялся в Сирию, произошло некое увеселительное мероприятие. И тут-то уж расследователь заторопился высветиться с необыкновенной скоростью. Наверное, сработал принцип птенцовой солидарности! Ведь его отец, имеющий профессорские лавры в гидрологии, пристроил служить сына именно в армейские подразделения, связанные с гидрологией. А здесь-то мамаша, будучи судьёй, обеспечила защиту свадебных интересов своей дочурки? Расследователь встал в стойку охотничьей собаки, пустившись по следу.

И первое? И первое, на что он обратил внимание, что один рецидивист на допросе в 1997 году называет имя и фамилию, совпадающие с паспортными регалиями данной судьи, но сразу говорит, что он (расследователь) тут же встретился с тем, кто отбывал свой срок с разговорчивым отсидельцем, считая, что речь шла о ДРУГОЙ даме. И сразу появляется коллективная фотография, где есть изображение той, другой. Основной аргумент? Что в 1997 году у рецидивиста была знакомая, у которой были светлые волосы, а спустя 20 лет у судьи, которую он столь яростно оправдывает, волосы тёмные.

Да, фантастический аргумент. Вспоминаются стихи и Маршака, и Есенина.

 

Однако за время пути

Собака могла подрасти.

 

А Сергей Александрович утверждал:

 

Да, мне нравилась девушка в белом,

Но теперь я люблю – в голубом.

 

Смена цвета волос или использование париков? За двадцать лет МНОГОЕ могло измениться! Недавно посетили Парк Морской Славы… Известный ресторан «Восток» превратился в элитное жилье на берегу пруда со стаей лебедей. Это в Питере. А чем хуже один из южных регионов?

Расследователь приводит фото здания, адрес которого указывает на допросе представитель криминала, и делает ПОТРЯСАЮЩЕЕ открытие! Здание промышленное. И делает вывод:

 

- Бандит не мог жить в производственном здании!

 

Расследователю, наверное, не известно, что, к сожалению, в Москве и других регионах возникают пожары и там сгорают те, кто там трудился и проживал… Интересно другое. Речь идёт о 1997 годе, а вот назначение судьи на должность произошло только в 2000 году. Причём расследователь повторяет аргументы, высказанные судьёй, что «назначение судей проверялось и ФСБ, и администрацией Президента РФ».

И здесь любопытно отметить два сюжета, на которые не обратили внимание ни судья, не отличающаяся обширностью знаний, ни защищающий её журналист. Недавно вскрылись факты взяточничества и среди сотрудников ФСБ. А второе, что НАЗНАЧЕНИЕ судей осуществляется ККС (Квалификационной Коллегией Судей), далее идёт только УТВЕРЖДЕНИЕ. И Администрация Президента РФ не назначает, а только УТВЕРЖДАЕТ список, представленный на подпись Президенту РФ, причём список этот идёт на сотню страниц. Судебная власть в РФ, увы, независима. Поэтому-то сотрудники «ППР» постоянно настаивают на Выборности судей избирателями, как это делается сейчас в депутатском корпусе.

Но вопрос-то Выборности судей менее всего волнует расследователя? Да, менее всего. Он, конечно, и не ведал, что в 1997 году рейдерские захваты зданий были повсеместными регалиями любого региона. Смена назначения зданий с жилого (общежитие) на производственное – это не вопрос. Задержанный говорил, что ему дама, имеющая имя и фамилию сегодняшней судьи, ПРЕДОСТАВЛЯЛА возможность жить (пребывать) по указанному адресу. Никого не удивит, что ЛЮБОЕ производственное здание имеет административные помещения, в которых можно проживать. Возможно, этот уроженец Грузии ещё и числился охранником, получая не только жильё, но и зарплату.

Говоря об этой свадьбе, где мать была гостьей, расследователь не умудрился опубликовать список ВСЕХ гостей. КТО подбирал для встречи эту тёплую компанию, где «лишних людей нет», как заявил один из артистов.

Что любопытно? Наверное, всё-таки аргументации ФБР можно доверять? Одному нашему мэтру эстрады закрыли несколько лет назад возможность посещать США! Аргументы? Что он связан с мафией. Это удивило и его самого и общественность. А теперь-то? Судья заявила, что этот мэтр ДАВНО является другом её семьи. Но, очевидно, о связях семьи в США были осведомлены лучше, чем сам солидный певец. Но и этого факта расследователь предпочитает не принимать во внимание.

А вот что по-настоящему интересно? Юлий Цезарь, который умел делать несколько дел в Римском Сенате, просто жалкий неудачник по сравнению с этим расследователем? Да, так оно и есть. Едва вышли первые публикации о знаменитой ныне на всю страну судье, как расследователь взял и пересмотрел ВСЕ дела, которые она вела (в один день все дела за 17 лет владения судейской мантией) и пришёл к ошеломляющему выводу: «Не было НИ ОДНОГО дела, которое бы принесло реальную выгоду её супругу!»

Вот о такой-то универсальности можно только мечтать. Тем более, что сотрудники «ППР» думают «немножко» иначе, утверждая, что стиль судейства в кущёвской интерпретации дошёл-таки и до Северо-Западного региона, протоптав утрамбованные конскими подковками дорожку и в Москву. И вот в Москве-то помещал тот же Немцов Борис Ефимович, если кто-то забыл, то мы напоминаем, что Немцов и родился, и учился в Сочи, который является тоже Южным городом. ЧЕМ мешал Немцов Женеве и Лондону, в «ППР» уже неоднократно анализировалось. 

Чем характерен криминальный бизнес? Очевидно, не следует на этом останавливаться. Каждому известно, что отсекается ВСЁ, что может хоть отдалённо напоминать о совести. А вот поджоги, грабежи, шантаж и убийства – это ОСНОВНОЕ кредо. Но теперь добавился и Политический оттенок.

Вспомним, что свой грузинский диплом судья приобрела в том году, когда поголовье лошадей в этом регионе составляло 55 тысяч голов. А сегодня? Менее 12 тысяч! Причина? У тех, кто держит лошадей, ОТБИРАЮТ выпас! И эта же проблема коснулась и Олимпийской Конной Школы под Питером!!! Безусловно, многие помнят, насколько любил виснуть нынешний руководитель Турции на Президенте РФ, умоляя его разрешить ВОЗВРАЩЕНИЯ турецких строительных фирм в РФ. Как только такое согласие было достигнуто, как с НЕИМОВЕРНОЙ быстротой сельхоз. угодья во Всеволожском районе Ленинградской области переводятся в Муниципальную собственность, а муниципалы ТУТ ЖЕ дают разрешение на строительство в непосредственной близости от Олимпийской Школы многоэтажных домов в 13 этажей!

 

Кому это нужно?

Вернёмся к итогам Олимпиады в Лондоне, когда Швейцария заняла Первое (???!!!) место по Конному спорту. Отодвинув от призовых мест и США (второе и третье место достались Голландии и Ирландии) и Россию, которую удостоили «почётного» 62-ого места. В Рио сборная России уже переместилась на позорное 65-ое место…

Муженёк судьи имеет около 50 лошадей в собственной (???) конюшне. В прошлом году он продал якобы по цене 200 тысяч рублей около 30 лошадей? То есть? По цене деревенской лошади, никогда не знавшей, что такое скачки? А в его послужном списке кони – победители Дерби.

Да, права, тысячу раз была права судеюшка, называя своего супружника, хоть и бывшего, но солидным бизнесменом. А «солид» - означает твёрдый, имея в виду разговор о специальных сандалиях на твёрдой подошве у римских легионеров.

Вспомним, что расследователь не озаботился Исками Голландии к РФ по факту нападения гриписовцев на платформу в Баренцевом море? Голландии, за ряд сомнительных провокаций было выделено место на Олимпийском пьедестале. А Ирландия? Там, в Ирландии было дозволено открыть счёт одному аферисту, претендующему на кресло Президента РФ.

А что же Турция? Здесь-то с Конным спортом дело обстоит достаточно грустно, потому что арабским странам намерение президента Турции создать Османскую империю нового типа, включив туда Сирию, Египет, Ливию и Эмираты, совершенно не нравится. Турция смогла себе пригласить тренера только из Молдавии. Сложно в Турции и с приобретением племенного поголовья лошадей. А тут-то? А тут-то и отыскался «дальний» родственник одного певца. Настолько дальний, что турецких родственников у него ГОРАЗДО больше, чем грузинских, отсюда и его желание перебраться в Россию, где можно протежировать турецкие прожекты. Причём самые авантюрные, особенно в строительстве и транспорте. Превращая Северную Столицу в караван-сарай с изобилием шаурмы и тэшек на дорогах…

Но расследователь-то, получивший призы за свои журналистские изыски в Швейцарии и Англии, ничего этого не видит.

Резюме? Расследователь рассуждает о том, СКОЛЬКО обошлось приглашение артистов папаше, начинавшему свою карьеру водителем у одного тоже солидного дяди? А НИСКОЛЬКО!

Потому что здесь-то расследователь не счёл нужным вспомнить, как однажды жаловался, а потом угодил в больницу с сердечным приступом, один певец, полюбивший своеобразный лунный репертуар. А он говорил, что бандиты ему частенько ставили условия:

 

- Хочешь выступать в больших залах? Отработаешь,….(здесь следовало идиоматическое выражение) на ЛЕВЫХ концертах!

 

Не будем сейчас делать упрёк расследователю, ПОЧЕМУ он ничего не сказал о присутствии известного мэтра на этой скандальной свадьбе? А мэтр и не предполагал, что его Высоким именем в очередной раз прикрывают те же Конные афёры Британии и Швейцарии.

А что же Турция? Сегодня, в связи с возрождением традиций ГАИ, которые могут останавливать ЛЮБОЕ транспортное средство, где угодно, Турция понимает, что сладостные времена устройства многочисленных «наездов» могут прекратиться. И здесь-то укрепить старые судейские связи понадобилось как никогда. И поэтому-то?

И поэтому-то список гостей при расследовании сразу уменьшился с 400 приглашённых до 300 человек? А где же потерялась эта золотая сотенка гостей, ради которых и мамаша-судья числилась рядовой приглашённой?

И ещё одна деталь? Расследователь возмущается, что неужели публикации в соцсетях могут отодвинуть от должностей судей? А с каких это пор расследователь, имеющий тюремный срок и время пребывания в тюрьме, так обеспокоился судьбой судей? Расследователь посоветовал обращаться в ККС, куда якобы заявлений и не поступало? Откуда такие советы того расследователя, который не имеет практики ведения судебных дел и юридического образования?

Более того? Что будет плохого в том, что биография ЛЮБОГО судьи будет выставлена в интернете в порядке предвыборных состязаний? Пусть победит сильнейший! Ведь имеем же мы возможность почитать биографии тех же депутатов. Что могут скрывать судьи в своём желании БЕСКОРЫСТНО отстаивать закон?

А что же на самом деле смертельно напугало этого расследователя? А напугало его то, что сегодня в ГД РФ пришли журналисты от ОНФ – Наталья Костенко, Ольга Тимофеева, Николай Будуев, Пётр Толстой и т.д.. А кроме того существует мощнейший костяк ОНФ в ГД РФ – Николай Николаев, Антон Гетта, Сергей Боярский и многие другие, которые сказкам о Сивке-Бурке, вещей каурке в лице новоявленного коневода не очень-то и поверят.

Так что вызвало дичайший страх расследователя? Что его мнимые расследования тоже могут стать поводом для изучения криминальных связей из Женевы и Лондона в интересах Турции и Японии. Расследователь еще надеется, что посредничество Швейцарии в поисках пресловутого диплома судьи сможет оттянуть развитие Конного спорта в РФ, о чём так настаивают в указанных странах. Напрасно! Сегодня в Грузии понимают, что те территориальные подарки, которые ещё кремлёвский горец делал Турции в обмен на лояльность, пора туркам возвращать Грузии.

А судейские ссылки на то, что у Грузии и России «напряжённые отношения», совершенно неуместны. Россия восстановит добрые отношения с Грузией, насчитывающие не одну сотню лет, если будут ликвидированы криминальные схемы, замаскированные судейскими мантиями, накинутыми на носителей этих мантий по желанию криминалитета.

И вот ещё один вопрос к расследователю. У Армении прекрасные отношения и с Грузией, и с Россией! И это бесспорно? Так зачем в посредники дипломатических контактов с Россией включать Швейцарию? Это можно было бы доверить Армении! Но криминалу хочется упаковать свои дивиденды от серых финансовых схем в банках Швейцарии и Британии. Неслучайно только за первый квартал этого года в зарубежные банки ушли сотни миллиардов долларов. Но расследователь и об этом не вспомнил.

 

Архип Каштелян

 

Просмотров: 149 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика