Пятница, 25.05.2018, 10:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 11 » Что нужно знать о психологии?
18:43
Что нужно знать о психологии?

https://pp.userapi.com/c7001/v7001473/1f185/YgzGbsYu8cg.jpg

Расскажем сегодня нашим читателям о трёх основных аспектах психологии и психиатрии.

 

 

  1. Самая значительная структура психики – личная заинтересованность!

 

Личная заинтересованность… Мечта и жизненные цели… Если человеку дать способ решения его проблемы (сказать, как достичь мечту), то популярность Вам обеспечена!

Именно на этом принципе строится ажиотаж вокруг товаров и телезвёзд. Человек думает: «Раз покупают все, то надо и мне!» Типа: «Раз все обсуждают «Матильду» и царя, то и мне надо отметиться!» Мы видим, как манипулируют толпой религиозных фанатиков, которая скандирует: «Нас убьют, но мы будем в раю!»

Личная заинтересованность состоит в том, чтобы купить более «качественный» товар (качество и нужность – субъективны), чтобы быть современнее остальных.

«Конечно, в рекламе же всё лучшее! Канцерогены фастфуда? Нет, они не вредные, а самые полезные! Весёлый комик с экрана врать не может!» - так работает подсознание, которым рекламщики и манипулируют.

Личная заинтересованность находится между завистью, унижением и желанием возвыситься. Ещё старик Фрейд говорил так: «Я знаю только две движущие силы: сексуальное влечение и желание возвыситься!»

«Ах, как мне будут завидовать, когда я куплю себе красненькую кофточку!» – безобидно говорят девчонки, а парни продолжают: «Ух, как я буду гонять на оранжевом «Кайене»!»

За этими простыми фразами скрывается то, о чём мы уже сказали. Многие люди хотят возвыситься, за счёт унижения других, ибо «Кайнов» и кофточек на всех не хватит. Увы, но такими людей сделала животная природа. К ней люди всё чаще апеллируют, когда наступает пресыщение. Тогда ЛЗ (личная заинтересованность) ищет новые более изощрённые формы.

Хотя? По-прежнему у человека основными целями предназначения является: оставить потомство и обеспечить безопасность своей популяции! Поэтому происходят кровавые межэтнические расправы… И будет погоня за модными побрякушками! Только ЛЗ всё чаще теряет силу…

 

https://pp.userapi.com/c543104/v543104289/2c2c0/wMHVdatZRcE.jpg

 

  1. Самая мощная травма – обида!

 

Да, именно обида мотивирует людей на достижение чего-то нового, но так же обида и убивает любое начинание… Самая противоречивая система взаимодействия. Если кто-то рад новой кофточке, то кто-то при этом обижен… Да-да! Именно из таких мелочей и складываются обиды. Обида тогда сильнее, когда высоко эмоциональное напряжение. Например, для мужчины очень много значит гараж, а женщина этого не понимает, что вполне естественно. Поэтому женщина посмеивается над мужчиной, нанося ему обиду. Потом такая горе - жена восклицает: «Вот у меня уже третий муж, и снова пьяница!» А кто тут виноват? Кто наносил обиду? Эмоциональное напряжение очень высоко на романтическом свидании, на публичной тусовке, а также за рулем на дороге (помним про гараж для мужика). Если у Вас произошла размолвка на свидании, которое было на дружеской тусовке, а приехали Вы на машине издалека, то обида будет в несколько раз сильнее! Достаточно вспомнить дуэли 19-го века…

Так вот, обида нас сначала мотивирует, а если цель не достигнута, то изнутри убивает… Падение иммунитета, плохое настроение, и даже онкологическое заболевание… Всё это следствие глубокой обиды, которая сначала травмирует психику, а потом самого человека. И цель забывается, и причина, а осадок остаётся!

Например, некоторые политики так в своих предвыборных лозунгах и говорят: «Если Вы такие умные, то почему Вы такие бедные!?» Всё чаще краудсорсинг использует обиду, чтобы мотивировать человека. «А, у тебя нет «Кайена» - значит, что ты неудачник!» - такой лейтмотив очень опасен, но, к сожалению, его всё чаще можно увидеть в организационных структурах. «Если Вы руководитель, а сотрудник для Вас всего лишь винтик, то можете применять и этот запрещённый приём!»

Только смотрите тогда?  Ведь обида может вернуться… После дуэлей не все выживали…

 

https://pp.userapi.com/c841324/v841324761/401a5/Kd_CpV9S88Q.jpg

 

  1. Стереотип об аутизме!

 

Однажды нас попросили поговорить с девушкой аутисткой. Была какая-то благотворительная акция, но которую нас, как журналистов пригласили… В чём подвох? Пред нами обычная девушка, говорит, как все… Но психиатры считают иначе! Эта девушка на простой вопрос добрую четверть часа отвечала, но она отвечала сбивчиво и штампами, избегая зрительного контакта, с постоянным тремором рук. Одни аутисты могут говорить очень быстро, а другие наоборот – молчат!

Так всё же, что такое аутизм? Это защитная модель поведения психики, которая заключается в избегании прямого контакта (страх сказать, посмотреть, шевельнуться). Психика любого человека создана так, что при определённых ситуациях человек отключается от внешнего мира, замыкаясь в себе.

Аутист может много и активно говорить, но никого не слышать. Т.е. психика не пускает внешнее в свой внутренний мир! Такой человек может нанести обиду, и даже совершить преступление в состоянии аффекта… Ведь сознание зациклено на прошлой обиде, которая открылась, когда был задан простой вопрос. Вспомним фильм «Доктор Икс» США, 1932г, где был аутист, реагирующий на Луну.

Аутистов, эгоистов, пофигистов – становится всё больше, словно эпидемия какая-то!

Для того, чтобы общаться с аутистами (и другими схожими категориями) нужно пользоваться простыми правилами.

1) никогда не спорить с аутистом, ибо его логика всегда лучше Вашей;

2) никогда не повышайте голос на аутиста, ибо тихий голос заставляет собеседника прислушиваться;

3) никогда не пытайтесь обидеть человека, ибо осадок всё равно останется…

 

Многие аутисты люди очень умные и гениальные, поэтому не считайте их глупее себя. У аутиста есть уже сценарий событий… Поэтому, если Вы хотите помочь человеку, то немного поменяйте сценарий. Не давайте собой манипулировать!

Девушка аутистка, с которой мы общались, не смотрела на нас, когда мы поднимали руки. Другой человек повысил бы голос… Но только не мы! Мы стали высоко тянуть руки, как в школе, когда знаешь ответ на вопрос учителя! Помните школу?! :))) Девушку это развеселило, и она больше не боялась зрительного контакта.

 

 

P.S.: Никогда не поддавайтесь на ЛЮБЫЕ манипуляции! Ведите себя спокойно и непринуждённо! Будьте сами собой и ломайте приготовленные для Вас сценарии! Занимайтесь спортом, чтобы легко преодолевать стрессы! И помните: «Мир проще, чем кажется!»

 

(с) Пётр Савватеев

 

Просмотров: 253 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1 jattilainen • 06:53, 12.03.2018
О как!!! Теперь за психиатрию взялись!Надеюсь,ЭТОТ комментарий СОХРАНИТСЯ до завтра?
avatar
0
2 Лозовский • 09:43, 12.03.2018
Надеюсь, что Вы и другие статьи прочитаете на данную тему. Удачного Вам знакомства с материалами
..
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика