Воскресенье, 18.11.2018, 06:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 1 » ЧЕМПИОНАТ ПО ФУТБОЛУ ДОКАЗАЛ, ЧТО ПРОГНОЗЫ ИНСТИТУТА ГЭЛЛАПА БЕЗНАДЁЖНО УСТАРЕЛИ
11:45
ЧЕМПИОНАТ ПО ФУТБОЛУ ДОКАЗАЛ, ЧТО ПРОГНОЗЫ ИНСТИТУТА ГЭЛЛАПА БЕЗНАДЁЖНО УСТАРЕЛИ

https://pp.userapi.com/c845124/v845124406/911a0/3RDP6uGNr0c.jpg

Никто не мог даже предположить, что проходящий сейчас ЧМ 2018 по футболу станет ярким подтверждением того, что нужно ПОЛНОСТЬЮ менять существующую парадигму управления экономикой в мире! Почему же так произошло?

На недавних Форумах, организованных Общественной Палатой и Торгово-Промышленной Палатой Ленинградской Области, где присутствовали независимые общественные эксперты, которые как раз и пришли к интересному выводу. Что же послужило поводом для обсуждения?        Об этом читатель поймет из текста ниже.

Вот об этом мы и скомпоновали несколько заметок.

 

ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ Владимира Кириллова и Эльгиза Качаева?

 

На первый взгляд, может показаться, что у строгого Вице-губернатора Санкт-Петербурга и Председателя Комитета по предпринимательству мало общего? А между тем? Один служил в погранвойсках, а другой – в развед группе ВДВ, сохранив юношеский задор, стойкость, смелость, способность быстро принимать не ординарные решения. Даже самые закоренелые недоброжелатели, как внутри нашей страны, так и за пределами РФ, не могли не отметить, что ЧМ 2018 организован превосходно! Сотни тысяч болельщиков, прибывающих в Северную Столицу, чувствуют себя весьма комфортно. Так в чём же причина этой комфортности?

Побеседовав с сотрудниками полиции, которые буквально второй месяц трудятся в штормовом режиме (ведь до ЧМ 2018 проходил ПМЭФ), удалось выяснить, что именно благодаря их неустанной службе и обеспечен беспрецедентный порядок. А на что пытался ориентировать Гэллап?

Устроившись в компанию «Янг и Рубикам», он предлагал максимум «демократичности», тогда как наша страна получила у него ярлык «полицейского государства». Увы, те журналисты, которые, как и Дмитрий Гудков, претендующий на пост мэра Москвы, остались в плену застаревших идей Гэллапа, сегодня полностью утратили связи с общественностью. Например?

Общаясь, почти ежедневно в соц. сетях с Дмитрием Гудковым, я постоянно приглашал его в Питер, чтобы он смог набраться здесь новых идей. Он намерен управлять по-новому в Москве? Мысль неплохая! Но ведь Дмитрий не служил в Армии нашей страны, которые (и армию и страну) он непрестанно критикует. А какую он предлагает взамен модель? Он решил, что новая партия вместе с экс-кандидаткой, которая в некоторых регионах не набрала и сотых долей процентов избирателей на выборах, поможет ему оседлать кресло мэра Москвы? Чудес не бывает! Конечно, можно наивно предполагать, что дама, которая себя позиционирует как Чудо Чудное и Диво Дивное в вопросах рекламы новых видов водки, так вот, можно думать, что дама, посетившая недавно курорты Бали, США, Испании, завоюет ему голоса электората, но думать так – путь контрпродуктивный. Дмитрий когда-то посетил США, размечтавшись, что полученные консультации обеспечат его электоральными преференциями на все предстоящие избирательные кампании. Так какого рода знаний не хватает сегодня Дмитрию Гудкову?

Он должен осознавать, что та журналистика, основами которой он пытался засорить свои интеллектуальные порталы, разбилась вдребезги ввиду своей ненаучности. На чём строил свой гешефт Гэллап? Он устроился в рекламное агентство, помогая этому агентству схватить хороших корпоративных клиентов, подменяя журналистику рекламными эссе. Какой путь избрала для себя экс-кандидатка? Она с пылом и жаром рекламирует дорогостоящий ночной крем, а утром предпочитает сфотографироваться с Дмитрием Гудковым, отчётливо осознавая, что электорат Гудкова и станет теми покупателями, на которых и рассчитана была реклама того же крема…

Крем и политика? Насколько это сочетание может показаться сегодня кому-то достаточно успешным? Депутат ГД РФ (самый молодой депутат в Государственной Думе), несмотря на свою молодость, оказался на порядок интеллектуальнее того же Дмитрия Гудкова в сфере журналистики. Отчего же? Посетив одно из расширенных заседаний Торгово-Промышленной Палаты Ленинградской Области, которое проходило в удобно расположенном офисе в Кирпичном переулке, он, несмотря на то, что Семинар был обозначен с 13 часов до 15 часов 30 минут, согласился отвечать на вопросы заинтересованных слушателей, которые терзали его до 18 часов! А Семинар был как раз-таки посвящён Социальному предпринимательству. Тому самому социальному фактору, о котором с юности задумались и Владимир Кириллов, и Эльгиз Качаев. Ведь что такое охрана рубежей нашей громадной Родины? Что такое служба в ВДВ? Здесь меньше всего думается о карьеризме и барышах, а больше всего об интересах страны. Пусть это покажется кому-то старомодным, но это так и есть.

В чём заключалась концепция Гэллапа? На развитие мега эгоцентризма! Ведь ни Раймонд Рубикам, ни Джордж Гэллап не сочли нужным принять участие (как и Дмитрий Гудков) в военной службе. Тому и другому могла бы быть предоставлена возможность проявить себя и в годы Первой Мировой войны и Второй Мировой войны, но оба предпочли развивать концепции продвижения таких сомнительных «продуктов», как табак, суррогатные кофейные напитки, фото легкомысленных дам и т.д..         

Поэтому-то? Если Кириллова и Качаева объединяет нацеленность на решение общегосударственных проблем, то последователи Гэллопа остались в плену себялюбия и, в лучшем случае, местечковости.

 

ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ГЕОРГИЯ-ПОБЕДОНОСЦА или почему блогера Илью так и не назвали громовержцем?

 

Общеизвестно, что Рената Юрьевна Абдулина мастерски умеет формировать свою команду Комитета по молодёжной политике, что можно сказать и о её заместителе Низами Мамишеве. Не менее интересны её помощники в лице Дмитрия Кацубы и Георгия Борисова, возглавившего Движение Добровольцев в Северной Столице. Ещё на Молодёжном Фестивале в Сочи участники из других регионов стали называть его Георгием-Победоносцем… Почему так случилось?

Отправившись недавно с научными докладами в Краснодар, я попытался выяснить, почему Георгий Борисов вызвал столь пристальный интерес среди участников из других регионов? Оказывается, возможно, сам того и не осознавая, он нанёс сокрушительный удар по тем, кто оставался восхищаться теорией Гэллапа, основанной на принципе перевёрнутой пирамиды. То есть для Гэллапа было глубоко безразлично, что думает и переживает отдельный индивидуум, а важно было сделать его винтиком в сфере потребления, запустив механизм широкомасштабной рекламы. Лозунг «Хорошо то, что ХОРОШО продаётся», перерос в понятие «хороша та журналистика, которая делается хорошо продающимися журналистами». И вдруг? В этом океане массированной лжи на скромной лодчонке, претендующей на течение правды, которое поможет ему не утонуть в потоках мощной фальши, появился Георгий с рассказами о добровольчестве, о традициях студентов, которые сменили студенческую шинель на солдатскую и смело отправились отстаивать независимость Балканских стран в освободительной войне 1877-1878 годов…

А впереди был ЧМ 2018 по футболу, к которому Георгий начинал формировать отряд волонтёров. Кстати, среди более двухтысячного отряда волонтёров в Северной Столице к нам приехали свыше сотни волонтёров из Китая, других зарубежных стран. Многие поняли, что корыстолюбие, воспеваемое Гэллапом, уходит в прошлое.

О каком же блогере Илье следует сказать несколько слов? По степени корыстолюбия он не уступает Гэллапу и Рубикаму, всю жизнь гонявшимися за выгодными корпоративными клиентами. Он избрал свой путь, который называют – «дорога репейника». Как он решил найти свою популярность? Сначала он в крупные СМИ посылает письма-липучки, в которых прославляет свои фото, в свою очередь дискредитирующие те или иные постройки, т.к. блогер (как он утверждает) имеет архитектурное образование. Как только эффект «бури в стакане» достигнут, СМИ предпочитает опубликовать его фото с комментариями, то он обрушивает на это СМИ поток Исковых заявлений, желая получить возмещение ущерба за использование его фото, фото тех объектов, которые он подверг яростной критике, без согласования с ним, то есть с блогером Ильёй. Понятно, что любое судебное разбирательство – это новый инфо-повод, за что он и получит дополнительные преференции от потенциальных рекламодателей на своих страницах в соцсетях. Отрицательная реклама – это тоже реклама.

С молодым депутатом из ГД РФ, который был инициатором приглашения Саши Спилберг в прошлом году в ГД РФ, удалось побеседовать, убедив его, что нет и не могло быть у Саши тех 10 миллионов подписчиков, о которых она упоминала. Более того, трудно найти и несколько сотен молодых людей, желающих посмотреть, КАКОЙ крем употребляет Саша перед сном, какие кушанья она заказывает себе в номер в элитных номерах зарубежных отелей. Это тот же тип гэллаповщины, которая скучна до неимоверности.  

Проанализировав самые «яростные» критические комментарии этого Ильи, можно без труда обнаружить, какими ограниченными знаниями он обладает. Например? Критикуя новые постройки в Кудрово, он не заметил самого главного абсурда в девелопменте данного прожекта. Ведь застройщик приходит на участки с ПОДГОТОВЛЕННОЙ инфраструктурой.   

А кто же обеспечивает новый район системой водоснабжения и канализацией? Оказывается, эти функции «согласились» взять на себя умники из ГУП «Водоканала» Северной Столицы! И что же получается? Чтобы строительные фирмы получили сверхприбыли, жители Санкт-Петербурга будут оплачивать в квитанциях все расходы за свой счёт. Конечно, жители Кудрово мечтают, чтобы их присоединили юридически к Городу на Неве, но сегодня это территория Ленинградской Области. Встаёт вопрос, кому будут перечислены налоги от деятельности строительных фирм на территории Ленинградской Области? Ведь частенько бывает, что фирмы имеют выход в офшорные зоны, оставляя РФ без прибыли. Вот об этом должен был бы говорить бывший архитектор, а не о том, как выглядят фасады новостроек…

Пока этот блогер занимается контентным футболом. А каковы же позитивные тенденции в той же Ленинградской области?

 

ПОЧЕМУ ФУТБОЛ ПОМОЖЕТ развитию таланта Алексея Кравченко?

 

ЧМ 2018 выявил множество резервов для развития НКО и социального предпринимательства. Удалось познакомиться с Кристиной из города Кингисепп, которая открыла Частный Детский садик. Пока его посещают только десять детишек, но ведь это только начало! Безусловно, множество трудностей, нет льготной оплаты за аренду помещения. Мы посоветовали Кристине (фамилию не указываем, чтобы нас не упрекнули в рекламе) обратиться к Алексею Кравченко, потому что он возглавляет организацию «Область добра».

Впереди мы ждём участников Кубка Европейского футбола. Что такое два года? Они пролетят быстро, а готовиться к этому футбольному событию уже нужно сегодня. Где есть резервы для Общественных организаций? Культурная Программа, организация фан-зон, это должно быть под неукоснительным контролем общественности. Почему-то считается, что зарубежным гостям столь интересно слушать Василия Герелло, который уже 28 лет является солистом Мариинского театра, а это совсем не так! Ведь многие болельщики приезжают целыми семьями, и им-то было бы интересно узнать, как воспитывают у нас детей. Послушать ту же Кристину было многим бы интересно. А посмотреть Детские танцевальные коллективы, певческие ансамбли Ленинградской Области?

Именно об этом мы сказали на Пресс-конференции Финкельштейну, который готовил программы для фан-зоны. К будущим футбольным Праздникам нужно обязательно подключать самодеятельные ансамбли из регионов нашей необъятной страны, включая и Хабаровский Народный театр «Бури». Ведь футбольный праздник должен стать Праздником для каждого региона!

Об этом позаботился Алексей Кравченко, пригласив на Форум, проходивший во Всеволожске, видную общественницу из Тольятти. Она провела семинарское занятие, ответив на многочисленные вопросы, представив чудесную презентацию, доказав, что Невский и Волжский Край имеют немало общего.   

Довелось узнать, что швейцарцы посетили Тольятти, ведь Самара, где проходили футбольные поединки, находится всего в 100 километрах от Тольятти, который стал нам всем ближе после такого знакомства с ним.

Но у Алексея есть и ещё один секрет. Он отлично выглядит, имеет спортивную фигуру, прекрасное настроение, что очень важно для тех, кто общается с ним. И здесь на повестку дня поднимается такой важный вопрос, как Правильное питание, Спортивное питание и? И питание болельщиков. А Ленинградская область здесь может сказать своё веское слово. Это знакомство зарубежных болельщиков с Лодейнопольским предприятием «Иван-чай». Целебные чаи? Молочные продукты из города Гатчины? Да и продукция Гатчинского, Всеволожского хлебозаводов тоже должна иметь своих покупателей за рубежом.

Мы поднимали такие злободневные вопросы на Пресс-конференциях:

 

- Почему каждый день из Копенгагена отправляют самолётом бутерброды в США, где присутствует Датский шпиг, белый редис, зелень? Почему мы не можем наши хлебобулочные изделия не отправлять во все страны? Россия торгует зерном? Но зерно – это только сырьё, а пора переходить на выпуск готовой продукции. Тем более, что бутерброды из ржаного хлеба начинают набирать свою популярность!

 

Приезжающие футбольные болельщики? Это, в основном, представители среднего класса, кто, по сути, и занят в сфере социального предпринимательства. Очень важно знать, КТО приедет, обмениваться с ними предварительными письмами, чтобы наладить дружественные отношения, задолго до приезда гостей. Вопросов много! А почему бы той же Кристине не открыть свой филиал в странах Латинской Америки? Ведь интерес в нашей культуре, песням, танцем растёт, как и интерес к кулинарным традициям.

Такие задачи по плечу Алексею Кравченко, как и многие другие.

 

 

КОННЫЙ ФУТБОЛ и КОННЫЙ БАЛЕТ в интерпретации ФИФА?

 

Многие правила ФИФА, безусловно, нуждаются в реформировании! Почему? Потому что создавались во времена популярности Дж. Гэллапа, ныне весьма устаревшего. Во время ПМЭФ-а удалось переговорить с руководителем Торгово-Промышленной Палаты США о том, что ежегодно Конный кластер в США имеет доход в 112 миллиардов долларов. К счастью, коллега из США страстно любит Конный спорт, и мы поговорили о том, что почему бы фан-зону болельщиков футбола не организовать в тех же великолепных Конных клубах Ленинградской Области? Да, существуют требования ФИФА о том, что фан зоны  должны быть в «центре города». Но можно ли считать «центром города» одну из фан-зон, организованную в Ленэкспо? Где к кромке подходит Финский залив, и город заканчивается? Нужно исходить из интересов самих болельщиков, а не скупых правил, мешающих болельщикам ощутить Футбольный праздник в полном объёме.

На Семинаре в ТПП Ленинградской Области присутствовал представитель из Алании, который заинтересовался участием своего региона в состязаниях по Конному футболу. Жизнь развивается, растёт интерес к новым видам спорта, а также к Народным играм, которые требуют своего возрождения.

Какой можно сделать прогноз на будущее? Для начала? Нужно проанализировать, а сбылись ли «предсказания оракулов», которые, увы, пользовались тесными рамками застарелых штампов? Команды ФРГ – бывших победителей, как и Португалии досрочно покинули ЧМ 2018. Об умении правильно прогнозировать мы поговорили с Юлией из Фонда «Наше будущее» из Москвы.

Мы остановились на таком важнейшем методологическом инструменте, как глубина репрезентативной выборки. Как достичь здесь высокой результативности? Здесь помогут рекомендации специалистов в области иппологии. Точность статистических данных и Конный балет? Какая может быть взаимосвязь? О сложных семантических связях мы поговорим отдельно. Главное, мы определили цели, к которым нас ведут очень и очень многие активисты.

 

Георгий Лозовский

Просмотров: 81 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика