Четверг, 23.11.2017, 10:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 66
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Август » 7 » АВГУСТ 2017-ого или Почему Президенту РФ удалось добиться Триумфа вопреки провальной декабрьской неделе МИД-а РФ?
08:09
АВГУСТ 2017-ого или Почему Президенту РФ удалось добиться Триумфа вопреки провальной декабрьской неделе МИД-а РФ?

Сегодняшний Триумфальный прорыв Президента РФ в застарелых политических шлюзах вызвал громадную информационную бурю в мире. Что же произошло? И как был достигнут блистательный эффект поляризации информационного поля?

Известно, что любимым в детстве фильмом Президента РФ был «Щит и меч», где в песне есть фраза:

 

Мы научились под огнём ходить, НЕ ГОРБЯСЬ!

 

Едва Путин Владимир Владимирович занял свой ответственный пост, как была произведена кинолента по книге Владимира Иосифовича Войтинского «В августе сорок четвёртого». Не странно ли, что основное название «Момент истины» в титрах так и не присутствует. Потому что ещё в начале 90-х годов один рьяный деятель искусств «приватизировал» это название под свою телепередачу.

Увы, такое бывает, и не раз! Почему же автор книги, разрабатывая сценарий для фильма, попросил УБРАТЬ свою фамилию из титров? Потому что готовый фильм был, к сожалению, без нравственного стержня (по мнению автора). Так случилось, что артист, претендовавший на главную роль, сыграл её настолько бесцветно, что стал просто самым слабым местом этого фильма. А вот Владислав Галкин, украсив кино сюжет, к счастью, не стал эксплуатировать возможность приобщения себя к вершителям современных судеб.

Какое всё это имеет отношение к августу 2017 года? В книге герой говорит:

 

- Вы заметили, что все речки здесь отдают запахом БОЛОТА?

- А тебе всё МОРЕ подавай?

 

Жизнь Войтинского была самым тесным образом связана с морем! Герой, сыгравший одну из ролей в этом фильме, увы, так и остался и по сей день в ауре болотных идей. Причём, проникшись этой болотиной, он пытается при каждом удобном и неудобном случае терзать Президента РФ вопросами, подразумевающими развитие духа болотности среди россиян.

А Президент РФ, родившийся и выросший в Морском городе, с трудом понимает артиста, который обретается в плену болотных иллюзий.

А причём здесь МИД РФ? Приведём строки из книги, рассказывающей о напряжённой службе в СМЕРШ.

 

«Во вчерашнем инструктаже он ничуть не нуждался. В полку на Смоленщине и Витебщине ему довелось разрядить сотни, а может, тысячи таких мин с взрывателями нажимного и натяжного действия, обычных и со всякими «сюрпризами». Он мог обезвреживать их в темноте, с закрытыми глазами и делал это теперь, после восьми часов безрезультатного хождения по лесу.»

 

А теперь вернёмся к будням Президента РФ. Поговорим только об одной, совсем коротенькой декабрьской недельке. Убийство Посла РФ в Турции… Случайность? Или всё-таки ПОЛНЕЙШИЙ крах в работе дип. корпуса? Ведь официально СМИ так торопились ПОЛНОСТЬЮ возобновить «прежние» отношения с Турцией. А ведь (об этом мидовцы молчали) утраивались систематические провокации перед стенами посольства и консульств РФ в Турции, где Сирийский вопрос был основным. И в наших СМИ скромно умалчивалось о том, что Эрдоган даже и не скрывает своих намерений по созданию Новой Османской империи, куда раньше входила и Сирия.

Так что же МИД РФ? Виде камера зафиксировала, что убийца расхаживал за спиной Посла РФ? Почему посол оказался незащищённым? Как известно, 22 декабря в Москве должна была состояться Большая пресс-конференция. Однако из-за похорон Посла РФ, которые состоялись 22 декабря 2016 года, пришлось перенести Большую пресс-конференцию на 23 декабря. А что это означало? Что нескольким тысячам журналистов, участвующих в этой Встрече с Президентом РФ, пришлось сдать свои билеты и на приезд в Москву и на отъезд из неё.

Сообщили ли о таком ПЕРЕНОСЕ сотрудники МИД РФ, которые и были виновниками этого переноса? Нет, они этого не соизволили сделать. Информацию удалось получить от Администрации Президента РФ. Присутствие на похоронах, а также выслушивать соболезнования от приехавших турецких коллег, которые не забывали о своих экономических интересах? Это гораздо сложнее, чем обезвреживать мины разведчику Таманцеву в лесу, где он должен был выследить диверсантов.

А на следующий день предстояла многочасовая Конференция, где вопросы подбирались как мины замедленного действия или атомные бомбы…

Вернёмся к тексту книги.

 

«Пробираясь целиком, поминутно отклонял руками ветки, обрывая разгорячённым лицом паутину, пролезая под нижними сучьями. Стремясь ничего не пропустить, беспрестанно вертел головой, отчего болезненно ныла шея. Ставший необычайно тяжёлым пистолет оттягивал карман…жаром горели в сапогах натруженные ноги.

    Ему, как и товарищам, неделями приходилось спать по четыре-пять часов в сутки. Постоянное недосыпание изнуряло даже двужильного Таманцева; Андрей же подчас прямо-таки валился с ног. И сейчас он находился в таком состоянии, когда хочется только спать: упасть в любом месте и спать, спать и спать. С трудом превозмогая себя, спотыкаясь усталыми ногами об обнажившиеся кое-где корни, он настойчиво шагал так похожими одна на другую заросшими тропинками…»

 

Разве сегодня Президенту РФ не приходится вот также продираться через липкую паутину застаревших штампов? Однажды Путина спросили, как оценивает он работу на государственной службе? И он ответил, что он пахал, как раб на галерах. С той лишь принципиальной разницей, что рабы, хоть и были цепями прикованы, но их никто не терзал совершенно нелепыми вопросами. Усталость была только физической.

А теперь посмотрим, какие вопросы были подготовлены для Президента РФ? Напомним, это было на следующий день после состоявшихся похорон посла, убитого во время выступления на открытии Выставки по искусству в Турции.

Один из вопросов самым «милым» образом касался необходимой реабилитации власовцев и опять же государственной поддержки тех НКО, которые этой реабилитацией занимались.

Сотрудники «ППР», присутствовавшие в зале, громкой репликой с места заставили таких вопросантов ретироваться, заявив:

 

- Власов сдал Вторую Ударную армию фашистам, устраивая Блокаду под Питером!!!

 

Что о власовцах говорится в книге писателя Владимира Войтинского (Богомолова)?

 

«В действиях враждебных нелегальных сил было и общее – внезапность появления, жестокость, пренебрежение человеческими жизнями, имелись и свои особенности. Аковцы, устраивая засады, обстреливали на дорогах автомашины, убивали в первую очередь военнослужащих, ввязывались в бои даже с небольшими подразделениями Красной Армии. «Зелёные» - бандиты литовских националистов, - наведывались с севера, расправлялись с коммунистами и сельсоветчиками, вырезая под час без разбору целые семьи, грабили нещадно крестьян; немцы и ВЛАСОВЦЫ были осторожны, в деревни обычно не заходили, нападали только в ЛЕСАХ, на глухих дорогах и на хуторах, не оставляя, однако, В ЖИВЫХ НИ ОДНОГО СВИДЕТЕЛЯ: они старались себя не обнаруживать, чтобы избежать возможного ПРЕСЛЕДОВАНИЯ и уничтожения.

  Со всеми этими страшными силами местные жители оказывались, как правило, один на один…»

 

После многочисленных «оттепелей», происходивших в нашей стране, такие власовцы могли затеряться в людской гуще, отсидеться клещами десятками лет, выращивая себе достойную смену. Известно, что либерализация правил нахождения в РФ иностранцев, вне всяких пределов. Взрыв в метро 3 апреля это доказал. Разве МИД РФ хоть раз выступил в поддержку МВД РФ, тех же сотрудников ДПС, чтобы был усилен контроль на дорогах? Наконец, почему в консульствах РФ не собирается информация о тех, кто ЖЕЛАЕТ посетить нашу страну, оставшись у нас для своих тёмных делишек?

А ведь в той же книге Войтинского говорится, что руководство этими «разрозненными» группами шло из Лондона. Что поменялось сегодня? Десятки тысяч казнокрадов из РФ сегодня осели за рубежом, при этом? При этом, давая советы, как нам провести предстоящие Выборы Президента РФ.

Поговорим о декабрьской неделе 2016 года. Уже 25 декабря не добрался военный самолёт, который должен был приземлиться в Сирии… Конечно, МИД РФ остался, как всегда в стороне. А что было 26 декабря? Проходило Заседание по безопасности в Санкт-Петербурге с участием зарубежных стран. Но вот? Белорусская делегация решила не приезжать! Об этом было заявлено за пять минут до начала заседания!

Вот и ещё одна мина…Причина отсутствия? Президент Белоруссии решил отпраздновать Католическое Рождество, которое, вообще-то, празднуется 25 декабря… Неужели МИД РФ не могло должным образом подготовить хотя бы технический уровень этого совещания? Неужели в Белоруссии не нашлось среди чиновников ни одного атеиста, иудея, буддиста, мусульманина, православного, чтобы хоть ОДИН чиновник мог присутствовать от Белоруссии? Этот вопрос наши мидовцы не проработали!

Что же было дальше? Президент РФ (ведь и само слово президент означает – представитель) должен фиксировать своей подписью уже подготовленные документы. Но и здесь обнаружились многочисленные мины с «сюрпризами». Некоторые президенты республик КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывались подписывать заранее подготовленные документы. Заседание принимало не протокольный, а длительный совещательный характер. Результат? Начавшись в 10 часов утра, подписание вместо 45 минут затянулось до 20 часов вечера! Как Таманцев ходил на ощупь по лесу, где были расставлены мины (а были и пулемётные очереди из-за угла), так и МИД РФ оставил для Президента РФ минное поле. Мидовцев на этом совещании не было, они подготовили информационную площадку, где можно было завязнуть, как в непроходимом болоте. В книге Войтинского указывается, как разведчики в одиночку преодолевали болото…

Оговоримся, декабрьские трудности были преодолены тогда Президентом РФ.

Поговорим об августе. Впереди Празднование Победы над японским реваншизмом, которое отмечается 15 августа. Президент РФ пошёл на опережение. Посетив на военном катере Кронштадт 30 июля, несмотря на бравурность торжества, он уловил нечто боковым зрением. Приведём аналогию реакции разведчика из книги Войтинского:

 

« и в то же мгновение боковым зрением – уголком глаза – уловил, как на краю поляны против окна шевельнулась ветка куста. Он стремглав пригнулся – тотчас автоматные очереди прошили воздух над его головой. Выставив над подоконником ствол пистолета, он, не выглядывая, выстрелил дважды туда, где шевельнулась ветка. В следующее мгновение он отпрянул в угол, за кафельную печь, чтобы иметь каменные стены за спиной и прикрытие  спереди на случай, если сюда бросят гранату. Сколько их и кто они?! По звуку – стреляли из немецких автоматов. С двумя пистолетами и запасными обоймами – дорого же он им дастся!»

 

Но при посещении Кронштадта острый взгляд Главнокомандующего не мог не отметить, как грустно пустуют Петровские доки и унылый морской пейзаж не отмечен многочисленностью трепетных парусов яхт.

Впереди был августовский десант, салютовать которому уже начале в Питере и Кронштадте ещё 30 июля…

Почему же август? На странице в соцсетях у одного деятеля, который сам себя называет «любимым журналистом Президента РФ», появилась надпись – «отпуск!!!». Вот поэтому-то и было предпринято посещение Лизой Песковой Судоремнтного завода, потому что основные СМИ, претендующие на неизменный официоз, были оставлены за скобками. «Милая оговорка» Лизы Песковой о необходимости «модернизации судопроизводства» могла показаться наивной только самым наивным пользователям интернета. Потому что именно этому заводу предстоит судебное разбирательство в Арбитражном суде с чиновниками, выставляющими довольно жёсткие условия руководству Судоремонтного завода. Лиза поставила ОРИГИГАЛЬНО вопрос:

 

- Как я вижу решение вопроса? Нужен пиар!

 

Понятно, что дословно пиар – это паблик релэйшнс, то есть ОБЩЕСТВЕННЫЕ отношения. Уже в Кирове Президент РФ озвучил свои мысли о том, что чиновники ОБЯЗАНЫ прислушиваться к мнению общественников.

А причём здесь МИД РФ? Чем были заняты новостные полосы от наших мидовцев? Их мучил вопрос века, будет ли дозволено отдыхать мидовцам на дачах в США? Мечты о теннисных кортах, бассейнах и саунах не давали им покоя. А тут? Лиза посетила Судоремонтный завод. В ФРГ решили высказаться, что проблемы Крыма лучше забыть на время.    

А что же Швейцария? Там решили моментально дать зелёный свет в пользовании банковским счётом одной даме, которая бюджет РФ считала своим надёжным кошельком, откуда она изъяла сотни миллионов долларов. Будет ли МИД РФ и Мин. Юст. РФ сражаться за возвращение незаконного счета этой дамы и других казнокрадов в финансовое поле РФ?

Напомним, Лиза Пескова едва побывала в Севастополе, как произошло одно важнейшее международное событие. Какое? Поговорим об этом в следующий раз.

Во всяком случае, радио эфир требует НОВОГО формата, не говоря уже о теле эфире и СМИ, где обсуждается, уйдёт или нет один телеведущий, который всем изрядно надоел.

Вспомним о возрасте бойцов СМЕРШ в книге Войтинского «Момент истины». Им было НЕМНОГО лет, но они многое смогли пережить и осмыслить. Об этом и собирается сделать свои передачи Лев Румянцев. Политический ракурс приобретает новые очертания.

 

 

Томановская Валентина Владимировна

Просмотров: 146 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика