Четверг, 23.11.2017, 10:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 66
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 27 » АНТОН ГЕТТА И ЛЕВ РУМЯНЦЕВ ОПЕРЕДИЛИ В ПОПУЛЯРНОСТИ СТИВА ФОРБСА ДВАЖДЫ МЛАДШЕГО
23:07
АНТОН ГЕТТА И ЛЕВ РУМЯНЦЕВ ОПЕРЕДИЛИ В ПОПУЛЯРНОСТИ СТИВА ФОРБСА ДВАЖДЫ МЛАДШЕГО

Так уж случилось, что Юбилей внука основателя журнала «Форбс» прошёл 18 июля практически незамеченным в наших СМИ, потому что в это же время прозвучало Заявление депутата ГД РФ о нарушении этических норм. Речь шла о судье, оказавшейся всего-навсего гостьей на свадьбе собственной дочери...

Наверное, бывший супруг этой незадачливой судьи мечтал бы занять определённую строчку в списке фамилий, публикуемых известным журналом, но жадность и желание скрыть свои истинные обороты мешает ему это сделать. Впрочем? Сегодня и в США и во многих других странах имя Антона Гетты становится гораздо популярнее, как и имена самых преданных его последователей. Отчего же так происходит?

В знаменитой Гимназии, где перед входом расположился памятник Анне Ахматовой, в 2015 году проходил Форум ОНФ, где выступление Антона Александровича Гетты имело колоссальный успех. А его фраза облетела мгновенно все континенты, став особенно популярной среди школьников. Что же это была за фраза? Выступая в Актовом зале гимназии, который был переполнен, Гетта воскликнул:

 

- Я думал, что только я один являюсь сумасшедшим, а, оказывается, таких же сумасшедших собрался целый зал!

 

Гетта возглавлял тогда проект ОНФ «За Честные Закупки», который сегодня набирает колоссальнейшую популярность в мире. Контроль рядовых граждан за расходованием государственных средств набирает свои обороты. Увлекла по-настоящему эта тема и Льва Румянцева, которому сегодня ВСЕГО 15 лет. Но можно сказать и по-другому. Ему уже ЦЕЛЫХ 15 лет! Тогда в 2015 году, познакомившись со спецкором «ППР» - Павлом Ершовым, Лев Румянцев решил, что сам принцип формирования списка Форбс, безусловно, устарел. Почему же?

Лев тогда ещё в 2015 году определил проект ОНФ, как продолжение книги Ю.Д. Клименченко «Истинный курс», где рассказывалось, как Питерский подросток в 12 лет решил устроиться матросом на корабль. И хотя матросом его не взяли, но у него получилась возможность БЕСПЛАТНО заниматься в Яхт-клубе на Крестовском острове, а в 14 лет получить Права Капитана Парусного судна… Фантастика? Вовсе нет! Именно так развивались события в 1923 году в Городе на Неве.

И тогда-то Лев решил, что будет заниматься Доброделанием. Потому что копилка Добрых Дел намного важнее, чем двойные цифры в списке Форбс. Где первые цифры – это порядковый номер в известном списке, а вторые цифры характеризуют «денежный эквивалент» тех, кто в этом списке числится.

Помнится, Павел Ершов, встретившись с Львом Румянцевым, удивлялся:

 

- Вот уж, действительно, устами младенца глаголет истина! Мне сегодня Лев Румянцев сказал: «А как ПОДСЧИТАТЬ то, что выступление Антона Гетты привлечёт к проекту «За Честные Закупки» сотни и тысячи последователей? Которые умножат бюджет РФ, потому что смогут выявить казнокрадов? А перераспределённые деньги пойдут на развитие кружков, детских садов, где вырастут новые Ломоносовы, Кулибины, Королёвы!

 

Правда, как потом удалось выяснить, Лев Румянцев – это талантливейший интерпретатор и продолжатель идей, которые он смог аккумулировать у старших наставников. Ещё до того, как он услышал пламенное выступление Анттона Гетты на Форуме ОНФ, он любил подолгу бывать в Социальной Лаборатории Владимира Жатько, который многие годы занимается социализацией детей-инвалидов. Сегодня у нас в стране не задействованы возможности использования творческого потенциала детей, начиная с детсадовского возраста. Коллекция поделок, выполненных руками детей, привлекла Льва, когда он, как зачарованный посещал с отцом Лабораторию Жатько.

И тогда-то Лев стал вести переписку с друзьями в зарубежных странах, спрашивая их, что они знают об Антоне Гетте и что думают о списке Форбс? И что же выяснилось? Желание контролировать бюджетные средства появилось и у сверстников Льва в других странах, а вот концепция журнала «Форбс» - попасть в заветный список устраивала очень немногих…

Однажды Лев Румянцев заявил сотрудникам «ППР»:

 

- Я хочу, чтобы вы взяли у меня интервью!

 

Мы были удивлены, сказав ему:

 

- А не рано ли? Ведь интервью предполагает наличие определённых глубоких взглядов?

 

И тут-то мы услышали, что, оказывается, Лев Румянцев побывал уже в Центре Импортозамещения, послушал выступление Андрея Малкова, побывал на Заседании Комиссии, где Швейцария предлагала своё «участие» в развитии экономики РФ (благо, Швейцария оставила за собой санкционный и экономический авторитет) и пришёл к следующему выводу:

 

- А я знаю, как можно отнять сегодня Первое место у Швейцарии по Конному спорту!

 

Этот вопрос интересовал и нас. Конечно, дети – это концентрация лучших способностей и достижений их родителей. Мы знали, что мама Льва Румянцева – Екатерина Румянцева является судьёй на Международных соревнованиях по Конному спорту, а отец его – Александр Переверзев участвовал в качестве каскадёра во многих десятках кинокартин, выполняя уникальные трюки во всех пяти категориях, включая и конный спорт. Поэтому-то мнение его было для нас достаточно интересным. Тем более, что Лев сочетает колоссальную начитанность с личными наблюдениями, которые он получает в общении с интереснейшими людьми. Но больше всего нас поразил его смелый подход ко многим политическим ситуациям, когда он мог огорошить нас самыми неожиданными вопросами, например, такими:

 

- А когда закончатся каникулы в Государственной Думе?

 

- А почему тебя это так волнует?

 

- Так ведь в сентябре собираются праздновать 100-летний Юбилей журнала «Форбс»!

- Ну и что?

- Как что? Хочу выступить в Думе, сказать, что список «Форбс» устарел!

 

- Почему же?

- На обложке Первого журнала было написано, что бизнес должен быть направлен на хорошие дела…

- А что в этом плохого?

- Нужно НАЧИНАТЬ с Добрых дел, а не заканчивать несуществующей рекламой такой доброты!

 

И тут-то мы убедились, что Лев не только прочитал книгу Ф. Достоевского «Подросток», но и тщательно изучил биографию сегодняшнего юбиляра – внука основателя журнала, а также и его предков. Лев приводит цифры. Журнал «Форбс» имеет зарубежные филиалы с общим тиражом чуть более 100 тысяч экземпляров. Если поделить этот тираж на количество стран в мире, то получится-то всего по сотне экземпляров на каждую страну? Так рентабельно ли содержать такую редакцию?

В разговоре Лев признаётся, что жалеет о том, что право участвовать в выборах и голосовании начинается только с 18 лет (вот уж азарт юности), и тут же обрушился с критикой на одну блогершу, недавно выступавшую в ГД РФ, называя её лошадиной обманкой. Мы попросили расшифровать его это странное выражение. Оказалось, что так называли пучки соломы, которые снаружи были украшены колосьями овса… Когда весной у крестьян были проблемы с кормами, то в корм иногда шла и солома с крыш, а, чтобы увлечь покорителей сельских просторов соломенным кормом (хоть и говорили – соломенный конь много не напашет), то и давали лошадям таких «соломенных кукол». Схватив такую обманку, лошади потом уже и не отказывались от запаренной соломы…

По мнению Льва, сегодня в интернете немало таких кукол из соломы, которые претендуют на Геркулесовый кисель.

Как выяснилось, сравнение с геркулесом и знаменитой «овсянкой» появилось у Льва, когда он узнал, что блогерша училась в Британии. Лев с мальчишеским задором заявил:

 

- В Британии училась, а притащила оттуда только прелую солому, овсяную кашу варить не научилась!

 

Молодёжная популярность? Или популярность у молодёжи? Сегодня Гетта и принципы ОНФ становятся более популярными, чем глянцевые журналы «Форбс». Мы попытались выяснить мнение юного эксперта по данному вопросу. Оказалось, что молодёжь у нас совсем не так МАЛО читает, как это утверждают политологи сегодня. Лев убедил нас, что популярность Стива Форбса падает в связи с его политическими просчётами. Ведь журнал имеет благотворительный фонд, который неоднократно тратился на неудачные предвыборные кампании самого Стива.

Лев делает вывод:

 

- Неразумно тратить собранные деньги на самого себя!

 

И Питерский парнишка ввёл, можно сказать, политический термин – «политическая свадьба». Рекламные кампании Стива он назвал «политическими свадьбами», когда гостей много, затраты громадные, шума об этом в СМИ разносится с избытком, а результата-то и нет. А неудавшиеся политические прогнозы Стива Лев назвал "свадебными передержками». Именно такими «передержками» можно считать провал прогнозов Форбса по Крыму. Правда, он стал отруливать уже через полгода в обратную сторону, но маховик-то уже был раскручен. И теперь-то? Популярность этого глянцевого журнала, как и сам внук этого издателя неукоснительно стремятся не только к нулевой, но и к минусовой отметке.

Ещё в обществе пытаются раскручивать интерес к бизнесу, что выразилось в вымученных вопросах на Встрече с Президентом РФ в клубе «Сириус», но растёт интерес к решению государственных вопросов, в том числе и среди подростков. Сегодня число молодёжных «протестантов» значительно меньше, чем тех, кто нацелен на проведение Добрых дел. А борьба с коррупцией – это и есть одно из самых важных среди Добрых дел.

Да, сегодня Президенту РФ приходится устранять те политические перекосы относительно того же Крыма, которые возникли из застарелых коррупционных схем, сформированных десятки лет тому назад. Политический авантюризм и неоправданные амбиции были положены на весы, где противовесом явились территории нашей страны. Такое жонглирование осуществлялось по накатанным коррупционным рельсам, когда пособники фашистов были неоправданно амнистированы и отпущены из мест заключения, снабжёнными земельными подарками от России…

Вот почему Антон Гетта не смог пройти молчанием факты, когда некая судья, курирующая «земельные споры», решила прославиться шумной свадьбой.

А что же думает молодёжь об этом? И не только в нашей стране, но и далеко за её пределами? Подростки считают, что ценность невесты должна определяться ни суммой денег, истраченных на её платье и ни списком приглашённых гостей, а ДОБРЫМИ делами жениха и невесты. Лев Румянцев считает, что тот же Стив нуждается в том, чтобы его искренне пожалели. Почему? Он тянет на себе невыносимо скучный журнал, который остался ему от дедушки. А своего призвания он в жизни так и не нашёл. Он так и остался «вечным младшим», который так и не сделал собственного выбора.

Мы поговорили о товарно-денежных отношениях в семье. Тот же Стив продал часть акций своего журнала своим родственникам, когда ему нужны были средства на ведение собственных выборных кампаний, которые завершились провалом. И что же получается?

Антон Гетта выступил по телевидению всего несколько минут, и эта новость обрела ошеломляющую популярность. А Стив десятки лет имел рупор воздействия в виде своего журнала, где собраны сведения о самых зажиточных людях планеты, а читать это никому не интересно? Так надо ли гоняться за добычей денег, где тратится напрасно не только время, но и остатки совести, если популярность будет плачевной?

Решили перечитать книгу «Истинный курс», на которую так любит ссылаться Лев Румянцев. Книга, действительно, крайне интересная. Вот что происходило в Городе на Неве в далёком теперь 1923 году. Напомним, что в начале ХХ-ого века отправился из «нищей Шотландии в Америку за счастьем» дедушка Стива. Он говорил: «В семье было детей больше, чем денег». Дед Стива был шестым и не последним ребёнком в семье. У самого Стива пять взрослых дочерей, которые известны только тем, что их отец – владелец журнала, и не более того.

Непросто проходили подростковые стычки на водных просторах Северной Столицы в 1923 году.

 

«- Но-но, поговори у меня! Хлюпик!- угрожающе заорал мальчишка, стоявший на руле «Ежа». Он, очевидно, был командиром «корабля».- Я адмирал Нельсон! Сдавайтесь, следуйте за мной или мы вас утопим!»

 

Как же развивались события?

 

«Их было трое, нас – двое. Они имели большой, крепкий и устойчивый корабль. Превосходство сил и нахальство противника производили на нас угнетающее впечатление. Но мужество взяло верх.»

 

Непросто и весьма драматично развивалась ситуация. Но Победа была одержана маленькой лодкой «Волна».

 

«- Сдавайся, «Нельсон»! Ты напал на русскую эскадру. Перед тобой адмиралы Сенявин и Ушаков. Мы всегда таких «нельсонов» били и бить будем!- кричали мы.

   «Волна», как оса, крутилась вокруг «Ежа». Она заходила то вперёд, то назад, то шла рядом. Ромка наносил удары. В конце концов «Нельсон» не выдержал.

- Хватит, сдаёмся! Игры не понимаете.

- Нападать не будешь! Помни русский флот!

Мы прекратили «военные действия» и, гордые своей победой, продолжали прерванный путь.

- Мы ещё увидимся!- закричал вдогонку нам «Нельсон», - на обратном пути королевский флот вас встретит!

- Мало получил. Ещё хочет! – засмеялся Ромка.»

 

Вскоре состоится Праздник ВМФ, где главный Военный парад будет в Городе на Неве! Посетив Финляндию, Президент РФ пригласил финнов посетить наш Праздник в Северной Столице. Для чего Президент Финляндии пригласил Президента РФ с визитом? Финны надеялись ещё более успешно освоить бюджет РФ, предложив свои сомнительные прожекты. Ответ? Они получили Приглашение на Морской парад!

Не надо забывать, что в двадцатые годы ХХ-ого века была организована высадка интервентов в Архангельске и Мурманске, куда отправились моряки Кронштадта выдворять интервентов восвояси. А детские игры? Они отражали реалии тех дней. А что же сегодня? Играет ли кто-нибудь в Стива? Нет, этого не происходит ни в зарубежных странах, ни у нас. Можно только констатировать, что не всё решается количеством банковских счетов у какого-то индивидуума.

Впереди – День ВМФ, к которому прикованы взоры мировой общественности. Да, удалось за счёт отысканных миллиардов в проекте ОНФ «За Честные Закупки» укрепить и флот, и Морскую авиацию. Морской парад будет включать Сорок Сороков. Сорок Военных кораблей и 40 воздушных судов Морской авиации – самолётов и вертолётов. Впервые корабли пройдут своим Маршем, словно доказывая делом слова известной песни:

 

Нам нет преград ни в море, ни на суше,

Нам не страшны ни льды, ни облака,

Пламя души своей, знамя страны своей,

Мы пронесём через миры и века!

 

Конечно, как и в прошлом году в Северную Столицу прибудут моряки из США, популярность которых намного выше, чем внука из известного журнала. Дедушка Стива, покинув Шотландию, утратил задор шотландских мореходов, увлёкшись погоней за банковскими счетами, но истинной популярности эта погоня за капиталами не принесла ни ему, ни обладателям строчек в известном списке. И это следует учитывать. Сегодня обычный Питерский подросток может обогнать известного внука в обширности общественного признания.

 

Валентина Томановская,

Пётр Савватеев 

 

Просмотров: 140 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика