Вторник, 19.09.2017, 16:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 66
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 6 » АКЦЕНТЫ ПОЛИТИЧЕСКИ ДОМИНАНТНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ или смогут ли Игорь Белоусов и Леонид Сунгоркин направить футбольные финансы в Конный спорт
23:16
АКЦЕНТЫ ПОЛИТИЧЕСКИ ДОМИНАНТНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ или смогут ли Игорь Белоусов и Леонид Сунгоркин направить футбольные финансы в Конный спорт

Может ли журналистика стать Доминантой в политике? И при КАКИХ обстоятельствах? Об этом любят рассуждать два друга – Дальневосточника, которые отлично известны читателям «ППР». Так случилось, что дружба их сформировалась в годы армейской службы, а с годами только укрепилась. Хотя Игорь Николаевич трудится в Питере, а Леонид Сергеевич – в Хабаровске, но они ежедневно общаются, где спорт, особенно Конный, имеет решающее значение.

А причём же здесь футбол? Да потому что сегодняшний футбол необыкновенно скучен. И это понятно! Кроме рекламы кроссовок, татуировок и пива в сегодняшнем футболе не осталось НИЧЕГО привлекательного для тех, кто и продвигает этот сомнительный бизнес с атрибутикой рабовладения. Игроки «покупаются», передаются, хотя в эпоху крепостного права в царской России, такие распродажи носили менее коррупционный оттенок…

Чего же не хватает нашим сегодняшним футболистам? Не надо забывать, что Лев Иванович Яшин (о чём он говорил только в кругу самых близких людей) был отличнейшим наездником. С конным спортом он подружился ещё на Волге, куда в годы Великой Отечественной войны был эвакуирован завод его отца, где он подростком в 11 лет и начал слесарить.

Почему же о том, что характер великого спортсмена был сформирован в Ночном, при выпасе конных табунов, великий спортсмен предпочитал не рассказывать? Возвращаясь из Мельбурна после блестящей победы в 1956 году, наша футбольная команда остановилась во Владивостоке… А далее? Команда не спеша возвращалась с Дальнего Востока через всю страну. Зачем это делалось?

К тому времени любитель кукурузы «успешно» ликвидировал Военные Конные заводы, а Лев Иванович служил в юности во Внутренних войсках, которые затем вошли в Комитет госбезопасности, что и помогло закрепить конные активы за погранвойсками. Учитывая популярность нашей Олимпийской футбольной команды, организовывались встречи не только с передовиками производств, колхозов, но и с военными училищами, колониями, где отбирались наиболее способные будущие спортсмены.

Игорь Нетто частенько вспоминал:

 

- Лев Яшин учил не бояться падать! Потому что нужно научиться отлично группироваться, а этому можно научиться, освоив лыжи, коньки и Конный спорт…

 

Уже в новейшей России (при Хрущёве-то о лошадях был рассуждать небезопасно) Игорь Нетто захотел рассказать правду о том, КАК надо готовить футболистов, но он сразу получил диагноз от тех, кто и сегодня практикует принципы карательной медицины. Ему был поставлен диагноз – «потеря памяти». Напомним, что такой же диагноз получила супруга Сергея Мироновича Кирова на следующий день после его убийства…

Так КОМУ же было выгодно скрывать правду и о причине убийства Кирова, и о развитии футбола и Конного спорта? Как известно, Хрущёв отменил Праздник Победы над милитаристской Японией, который отмечался ранее 3 сентября…

Почему Япония, Финляндия, Турция и Швейцария включили ВСЕ рычаги торможения по развитию Конного спорта в нашей стране? Как уже говорилось в статьях «ППР», учёный по лингволаконике – Георгий Фёдорович Ершов, отец которого сражался с финским реваншизмом и в 1917 году (об этом наши историки предпочитают умалчивать) и в 1939 году, а потом в Великую Отечественную войну дошёл до Берлина, так вот Георгий Фёдорович этой темой занимался ВСЮ жизнь. А вот тётя учёного, встретив Великую Победу в Берлине, была направлена на Дальний Восток, где она приняла участие в сражениях с японским милитаризмом.

«Странная» победа Швейцарии на Олимпиаде в Лондоне начала «формироваться» с 1919 года, когда лучшие скакуны из нашей страны «случайно» оказались в Швейцарии. Японцы, изучая феномен таланта Льва Яшина, узнали, что принимать единственно правильное решение ему помогает блестящее знание зоопсихологии.

Характер лошади? Об этом сегодня не принято говорить, потому что считается, что операционным и медикаментозным способом можно «перевоспитать» коня…Япония усиленно начала исследования в искусственном осеменении лошадей, а затем и эмбриональной хирургии, навязывая свои далеко не бесспорные методики нашей стране. 

Сегодня такие известные конники в России, как Светлана Александровна Рыженкова, Валерий Сергеевич Куропов считают, что успешному развитию Конного спорта мешает отсутствие должного финансирования.

Это не совсем так! Деньги в Российском спорте аккумулируются немалые, но здесь имеется некоторый перекос (достаточно вспомнить скандальное строительство «нового» стадиона в Питере). Зачем нужно было сносить прежний Кировский стадион, который был до этого отлично отремонтирован?

Японию и Швейцарию не устраивало само название – Кировский! Поэтому-то сегодня появился Каменноостровский проспект, Мариинский театр… Можно подумать, что жеманная дочурка жандарма Европы, как называли Николая Первого, имеет неоспоримые преимущества перед тем же Сергеем Мироновичем.

Исколесив всю страну вдоль и поперёк (ссылки, остроги царского периода, участие в Гражданской войне, восстановление хозяйства), Киров смог самое пристальное внимание уделить и коневодству, включая и Конный спорт. Это имело ГРОМАДНОЕ значение в Блокадный период. Учитывая, что Город на Неве расположен в Среднетаёжной зоне, то Киров считал, что здесь в Кавалерийских частях должны служить лошади Якутской, Бурятской, Калмыкской породы…

Вот и футбольная команда в 1956 году посетила Кировские «объекты»… Ведь когда у Сергея Мироновича зачастую спрашивали, ГДЕ она получил такое классическое образование, то он говорил:

 

- Тюрьмы для политзаключённых!

 

Так что же сегодня нужно фронтально поменять в Конном спорте?

По мнению бывших военных, (а бывших не бывает) нужно поменять ПОЛИТИЧЕСКУЮ стратегию развития Конного спорта. А она заключается в следующем. Многие знают, что учёный Николай Иванович Вавилов ненамного пережил Кирова, скончавшись не от старости. Вавилов (а эта коллекция его верным коллективом сохранена и поныне), говорил о том, что ВИР имеет САМУЮ обширную в мире коллекцию ячменей (свыше 400 видов сортов), других ценнейших кормовых культур. Что мы имеем сегодня? Нашим лошадям предлагается импортный корм.

Генетика и методика дрессировки? Здесь тоже Россия занимала традиционно ведущее положение. Регламент Конных состязаний? Действующий Олимпийский Конный регламент должен быть пересмотрен, потому что он зачастую страдает ПОЛНЫМ абсурдизмом. И это Игорь Белоусов и Леонид Сунгоркин доказывают, применяя строгие математические расчёты, выступая на Международных Математических конференциях.

Леонид Сергеевич, имея опыт службы в Штурмовой Бригаде ВДВ, считает, что Конный спорт – это не только основа подготовки спецназа ВДВ, но и часть тактического проведения военных операций!

Мало кому известно, что вокруг Города на Неве до Великой Отечественной войны было 67 аэродромов. Сегодня лошадей перевозят исключительно автомобильным транспортом, а до войны использовался Авиационный транспорт даже для местных перевозок. Сегодня 21 век, но мы отстаём от своих же собственных практических успехов! Железнодорожный транспорт? Его практически не используют для нужд Конного спорта, как и водный.

Вернёмся к цифрам, которые сегодня приводит офицер военкома – Сергей Васильевич Стрижков. До революции лошадей в нашей стране было свыше 40 миллионов, из них 2 миллиона  лошадей отлично уживалось с населением нашего города, составлявшим тоже 2 миллиона человек. Сегодня в Северной Столице свыше 1 миллиона автомобилей, не считая транзитного транспорта, иногда месяцами и годами застрявшего на центральных улицах, магистралях, замаскировавшись под «временную» остановку…

Вернёмся к политической воле? Как только Россия вернула себе одну из потерь (ввиду глупейших указов любителя кукурузы), так сразу возникли громы и молнии. Кто БОЛЕЕ всего возмущался возвращением Крыма? Конечно, бандеровцы, которых этот недалёкий деятель вернул на Украину, восстановив этих палачей в «утерянных» правах. Затем? Финляндия, Япония, Турция и … Швейцария.

Надо чётко сознавать, что возрождение Военных Конных заводов в РФ вызовет бурю недовольства в этих же странах, потому что там надеются превратить нашу страну в колонию, по футбольному типу. Где игроки будут продаваться, фанаты будут управляться, превращаясь в толпу, где мыслить уже излишне. А лошадь? Это то существо, которое имеет свой характер, порой очень неудобный для какого-нибудь стяжателя.

Сегодня Конная тематика приобретает явный политический окрас, становясь самой доминантной журналистикой. Если правильно расставить акценты, как это делают Игорь Белоусов и Леонид Сунгоркин, то Россия может быстро избавиться от воспоминаний о 62   

-ом месте на Олимпиаде в Лондоне и о 65-ом месте в Рио…

А как же этого достигнуть? Нужно СМЕЛЕЕ прислушиваться к мнению Светланы Рыженковой и Валерия Куропова, Екатерины Румянцевой, Александра Переверзева, и долгожданное международное признание в Конном спорте вернётся к России. В России имеется отличный кадровый резерв для осуществления этих грандиозных замыслов. В статьях «ППР» мы уже говорили о том, что Александр Переверзев ДАВНО обогнал по популярности одного артиста, который пытается собирать награды (не от зрителей, а от администрации, куда подают документы его друзья – любители нескончаемой серии «Идиотианы»)… Екатерина Румянцева смогла затмить нафталиновые фигуры Екатерины Второй и Клеопатры, а Светлана Рыженкова – сотрудник Военной Спортивной Академии сегодня на деле реализует давние мечты Игоря Белоусова и Леонида Сунгоркина о Возрождении Горных дивизий, где Знаменитые Кабардинки играют решающую роль. И снова Питер «ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ».

Валерий Куропов – опытный тренер в Конном спорте так и остался поэтом в душе, ведь он родился невдалеке от села Константинова – Родины Сергея Есенина, который только в Северной Столице смог реализовать свой поэтический талант…

Но Леонид Сунгоркин (вот уж служба в Штурмовой Бригаде ВДВ и Уголовном розыске не даёт ему покоя при журналистских расследованиях) сегодня смело заявляет, что Валерий Куропов по популярности далеко обогнал закатный финиш Александра Глебовича! Да, политическая доминанта того же Куропова сегодня значительно ярче светится, чем у Невзорова! Как это удалось выяснить? Те, кто приезжал в Питер на Курсы по иппологии с Дальнего Востока в Санкт-Петербург, обратились к журналисту (а теперь и писателю-этнографу в Хабаровске) – Леониду Сергеевичу:

 

- Да когда уже Вы расскажите ШИРОКОЙ аудитории о Куропове!

 

 Мы связались с Леонидом Сергеевичем, а он нам ответил:

 

- Питерцы! Давайте-ка и сами начинайте Дальневосточную эстафету! Вам есть, с КЕМ работать, продвигая НОВЫЕ политические доминанты в журналистике!

 

Валентина Томановская,

Георгий Лозовский

Просмотров: 223 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика