Среда, 19.12.2018, 12:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 15 » АДВОКАТЫ – ПРЕДВОДИТЕЛИ ШКОЛЬНЫХ БАНД, освоившие серые схемы «госзакупок»
14:32
АДВОКАТЫ – ПРЕДВОДИТЕЛИ ШКОЛЬНЫХ БАНД, освоившие серые схемы «госзакупок»

https://sun9-8.userapi.com/c840624/v840624931/75b1c/IuuI5r4E_eQ.jpg

Скандально известный «адвокат», прославившийся в 2017 году своими сходками в различных регионах, легализовал те Школьные банды, которые успешно функционировали несколько десятилетий.

Всё начиналось ещё тогда, когда была популярной песня:

 

Взвейтесь кострами, белые ночи!

Мы – пионеры, дети рабочих!

Близится эра светлых годов,

Клич пионеров – «Всегда будь ГОТОВ!»

 

В начале советской власти, в связи с явным невежеством организаторов пионерского движения, за основу построения организации были взяты чисто криминальные лозунги, среди которых и знаменитый клич – «Будь готов!». Строгое подчинение большинства меньшинству, единоначалие ничем не отличается от распределения ролей в шайках бандитов. Но именно в те же годы широко распространялись и сугубо параллельные структуры. Когда наряду с официозом развивалась, можно сказать, ассоциация адвокатов, которая и руководила криминальным сообществом. Но? Поскольку выбиться в руководители банд можно было, только не имея собственных детей, то тщательно шёл набор контингента в новые банды.

Здесь существовали строго разработанные ментологические схемы, что особенно проявляется уже сегодня. Для чего же произошла так называемая легализация? В виде «протестного движения»? Кому был нужен этот смотр? Как верно подметил Аркадий Григорьевич Крамарев, много лет прослуживший в МВД РФ (до своей депутатской карьеры), что бандиты сегодня хотят отойти от своей нарочитой криминальной риторики, они хотят читать стихи, отсылать учиться детей в Лондон, чтобы рассчитывать на политические дивиденды.

И многое удалось сделать в этом направлении. Если в 20-е и 30-е годы адвокаты руководили теми Школьными бандами, которые формировались из двоечников и неудачников, то теперь делается акцент на престижные гимназии, ВУЗ-ы. Например? В одном популярном экономическом вузе (где успешно осваиваются бюджетные гранты) на Научных конференциях обсуждается, как РАЗВИТЬ уличное творчество. Рваные джинсы, причёска с перхотью преподносится в виде особого шарма…

Не сложно выявить принадлежность к такой современной банде школяров даже в громадном мегаполисе. Здесь предлагается свой имидж стиля. Непременно кроссовки! В любое время года. Короткие носки, чтобы между брюками и носками просматривались голые ноги. Намотанный на шею шарф, по возможности, отсутствие шапки. Передвигаться рекомендуется на велосипедах, самокатах, чтобы максимально легко скрыться с места преступления, которое называется «арт-объектом».

Ведь хулиганствующая молодёжь должна считать себя «акторами», задумавшими и осуществившими свой «перформанс». В рамках этих выступлений любое преступление – нападение, шантаж, порча имущества, убийство – это своеобразное театральное действо, сценарий которого выполнять увлекательно и почётно. Конечно, все эти сети Школьных банд требуют изрядного финансирования. Откуда берутся финансы?

И здесь-то и может дать ответ Программа «За Честные закупки». Одна из серых схем могла бы поведать о том, а НАСКОЛЬКО правильно был заключён контракт с тем или иным должностным лицом? О чём идёт речь? Несколько лет тому назад чиновница, возглавлявшая ПФ (Пенсионный Фонд по СПб и ЛО), смогла изъять из бюджета порядка четырёх миллиардов рублей, ограничившись только несколькими месяцами «домашнего ареста». Наказание она получила условное, денег в казну она не вернула, потому что сослалась на свою «забывчивость». Конечно, суд счёл эти доводы вполне убедительными! Конкретно за этой дамой ничего не числилось, а то, что она перевела деньги куда-то не туда? Ну, что поделать? Профессиональный сбой в работе. И не возникло простого вопроса к тем, кто нанимал эту даму на эту работу.

Пенсионный фонд имеет ряд «особенностей», когда с пенсионеров, то случайно штраф снимут за несуществующую автомашину, то пришлют квитанцию от телефонного оператора, что, например, был заказ на прослушивание сказок по телефону…

Сотрудникам «ППР» приходилось выявлять сотни таких «случайностей», что пенсионер проживает безвыездно на даче, а в это время с его городского телефона поступал якобы заказ об информации (платной) по движению городского транспорта. Казалось бы? И суммы-то копеечные? Всего-то? Двадцать-тридцать рублей с пенсионера. А в размерах Северной Столицы? Где пенсионеров свыше 1,5 миллиона человек? «Случайная» квитанция на 20 рублей станет 30 миллионами рублей в месяц, или порядка 400 миллионов рублей в год. В случае попытки оспорить эту ошибочную квитанцию в суде? Практически не реально, армия адвокатов, обслуживающая интересы мошенников, всегда поможет избавиться от «воинствующих крохоборов» Образ «нищебродов» усиленно формируется с негативной окраской теми, кто привык пользоваться самым беззастенчивым обманом.

Вопрос даже сегодня не в том, КАК обираются те же пенсионеры, а КУДА пойдут эти собранные мошенническим способом деньги? Выяснилось, что одним из источников финансирования и является весьма «респектабельный» телефонный способ. Принцип большевизма – «отнять и поделить»? Этот принцип действует и сегодня. Отнять от "полоумных» пенсионеров и отдать эти деньги, переведя деньги на телефон тем, кто отличился из числа молодёжи.

Первый, так сказать, поощрительный приз. А потом разрабатываются и другие «программы». Пенсионер хранит свои сбережение на личном счёте? Но зачем дуракам деньги? Их надо изъять! Ведь у молодых столько планов! Посетить ночной клуб, съездить в Париж. Для этого в Школьных бандах проводят спецификации по выявлению талантов. Кто-то может навестить пожилого человека на дому, всучив ему поддельные, но крайне дорогостоящие лекарства. Кто-то не прочь заняться ограблением за счёт компьютерных технологий, а кто-то «не побоится (!!!)» влезть в квартиру, устроить там погром. Смелость приветствуется, за неё даются дополнительные бонусы.

Собраться на протестный митинг? Крутизна! Достаточно «сфоткаться» со всеми, и вот он уже пропуск на Бали.

Поджоги? Это – Высший пилотаж в деятельности Школьных банд. Особые дивиденды тем, кто смог и «угробить лохов» на поджоге. Принцип Родиона Раскольникова – «Тварь я дрожащая или человек» раскручивается сегодня с новой силой. Достоевщина, когда-то осуждённая ввиду своей психологической мрачности, сегодня обретает новые очертания. Образы проститутки Сонечки Мармеладовой и убийцы-студента находят своих сегодняшних подражателей среди молодёжи.

Стали популярными экскурсии на крыши домов, посещение мрачных подворотен, зашарпанных чёрных лестниц. Всё это является хорошим подспорьем для сообществ молодых суицидников. Об этих проблемах в конце 19-ого века говорил Стивенсон в книге «Клуб самоубийц», эту же тему в фильме «Татуированный» в 60-е годы ХХ-ого века затронул Жан Габен, исполняя главную роль.

Татуировки? Они среди адвокатов менее всего распространены, а вот среди обитателей Школьных банд татуировки считаются комплиментарной характеристикой. В чём заключается парадокс? Сегодня, среди «продвинутых» молодёжных стартапов – открытие молодёжного салона тату считается инновационным достижением.

Увы, выпускницы Философского факультета педвузов наносят себе татуировку, считая это философской доктриной…

Но можно ли переломить сложившуюся ситуацию? Да, можно. И этот ответ нашёл Александр Юрьевич Поляков, занимаясь многие годы изучением творчества Станислава и Андрея Ростоцких. Оба были связаны в юности с кавалерией, оставив значимый след в кинематографе. Полякову пришла мысль:

 

- А если создать Общество по возрождению Конного балета?

 

Потому что его кумирами давно были известный балетмейстер – Олег Виноградов и Иван и Михаил Кизимовы – прославленные конники. Поляков много лет пытался создать Активированный Музей имени Ростоцких. Нет, это не домашняя экспозиция, состоящая из архивных фотографий, это РЕАЛЬНОЕ воплощение их творческих замыслов. Только это может сломать сценарий действующих ныне Школьных банд.

Посещая десятки тренингов, можно заметить, как боятся кураторы таких тренингов представить молодёжи яркую личность, которой можно было бы во всём подражать. Станислав и Андрей как раз и являются такими непревзойдёнными Героями, которым можно и нужно подражать. Боевой Конь? В жизни отца и сына его Величество кавалерия сыграла определяющую ментальную роль. И его Величество – Танец!

Как соединить воедино Конный спорт и Балетное искусство? И здесь-то свою основополагающую роль в разработке Новой концепции Полякова, конечно, сыграл видный эксперт по рукопашному бою – Сергей Петрович Попсуй.

И опять-таки? Одно дело выработать Теоретическую концепцию, а совершенно другое – воплотить задуманное в жизнь. И тут-то помогли фестивали «Городской пикник», которые уже несколько лет подряд проводил в Волосовском районе Ленинградской области Юрий Сметанин. Влияние ассоциативного мышления? Александр Поляков, познакомившись с творческой манерой Сметанина, узнав, что ему тоже интересен Конный спорт, подумал:

 

- А почему бы не соединить энергетику Сметанина с таким явлением, как Конный балет?

 

Мы знаем, какую казуистическую паутину плетёт известный адвокат, собирая молодёжь на протестные марши? А если переориентировать подростков на посещение Конных клубов? Дорого? А если проверить, насколько корректно компьютерные и телефонные фирмы взимают плату с тех же бюджетных учреждений? Можно найти неиспользованные резервы, если только пожелать. Зрелость и молодость? Неожиданная поддержка в решении ликвидации Школьных банд пришла от Алексея Кравченко с его Форумом «Область Добра». Не читать бесконечную мораль, что делается в учебных заведениях, а увлечь? Как увлечь? Попытаться найти в подростках союзников. Ведь Балет и Конный спорт могут подарить бесконечные возможности для применения силы, энергии, интеллекта, вдохновения. Как изготовить удобные, красивые, ноские костюмы для выступающих? Каким образом продумать рацион питания для лошади, всадника. Зелёная аптека?

Сразу появляется желание пересмотреть горы книг, связаться с сотней друзей. Видео? Мобильный телефон? Теперь это не забава, а нужный инструмент, который поможет связаться с различными регионами. Опыт? Столь необходимый опыт. Мысли о протестных митингах уходят на десятый план. На первое место прорываются идеи, цели, прекрасные желания. Создать Новый, неведанный ещё никому спектакль Конного балета? Возможно ли это? Где найти подходящую территорию? Вспоминаются стихи М.Ю. Лермонтова:

 

Но вот нашли большое поле,

Есть разгуляться где на воле,

Построили редут…

 

Сегодня много исторических реставраций тех или иных событий, но они мало вовлекают спортивный и эстетический аспекты. Словом? Если подросток посетит такую «историческую реставрацию», то атмосфера Школьной банды не сможет отпустить, потому что у таких исторических ретроспектив отсутствует ментальная составляющая. Да и участники являются мелкими винтиками придуманной забавы, оставаясь равнодушными к происходящему в целом. Совсем другое дело, когда молодёжь вовлечена в качестве соавторов происходящего. Ведь и площадка подготавливается силами подростков и сценарий ими продумывается коллективным способом. Они могут явиться ТВОРЦАМИ событий! Да, не тех событий, когда было приказано отступать или рваться на штурм. Они продумывают стратегию. А для того, чтобы не ошибиться, нужно знать многое.

Чувство локтя?

Если бы Станислав Ростоцкий, чувствуя, что болит сердце, отправляясь на кинофестиваль «Окно в Европу», попросил бы друга сесть за руль? Трагедии бы можно было бы избежать? Возможно… Если бы через год, обследуя скалы для предстоящих съёмок на юге, Андрей Ростоцкий был бы друзьями? Наверное, он не сорвался бы с отвесного склона? Он не доснял фильм «Моя граница»…

Но зато он оставил образы отважных бойцов в своих фильмах. Сегодня молодёжь надо воспитывать на фильме «Непобедимый», а не на «Властелине колец».

Сегодня Школьные банды идеологически подпитываются внедрением репертуара сомнительных телепередач, фильмов, спектаклей. Почему в Новогоднюю ночь молодёжь несложно сагитировать пойти разбить где-то уличные фонари? Потому что на телеканалах идут выступления тех артистов, которые уже успели обзавестись великовозрастными внуками, выступая уже на семейном подряде тремя поколениями. А угодливые адвокаты? Они призывают подростков немедленно требовать «смены власти», но умалчивают, что сеятелями скуки, лжи, пошлости на тех же телеэкранах являются наши «звёзды» многие десятки лет.

Почему же против этих надоевших «звёзд» организаторы Школьных банд не выступают? Почему их не удивляет их баснословный гонорар, когда они за час эфира получают трёхгодовую зарплату Президента РФ?

Потому что Программа «За Честные закупки» может проверить «качество» закупаемого эфирного мусора на государственных теле каналах. Скучные, бездарные выступления «звёзд» и являются изначально тем ментальным раздражителем, заставляющим молодёжь идти на митинги протеста. Ведь Президента РФ, Премьер-министра РФ подростки не видят каждый день, а скучных ведущих они встречают ежедневно. И тогда-то? Тогда-то и появляется желание создать СВОЙ теле сюжет. Хоть на один день, но стать самим героями теле эфира. На этих низменных инстинктах и ловят адвокаты наивных подростков. Многим обещают ещё многотысячные компенсации через иностранные фонды. Приучают быть подростков бескомпромиссными к сотрудникам полиции.

В одних рядах с предприимчивым адвокатом был когда-то и Сергей Удальцов, потом, за годы тюремного заключения адвокат о нём и не вспомнил. Зачем? Нужно было искать новых наивных нарушителей, амбициозно мечтающих о славе, но являющихся ступенькой к зыбкой политической славе властолюбивых предводителей.

Но проект ОНФ «За Честные Закупки» может решить вопрос с ликвидацией Школьных банд, устраняя базис возникновения таких политических ситуаций. Возникает переоценка ценностей, где Отец и Сын Ростоцкие дают ментальную возможность возродить лучшие традиции.

 

Томановская Валентина Владимировна

 

Просмотров: 214 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика