Суббота, 20.04.2024, 09:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 79
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 28 » Сотрудники ДПС предотвратили последствия журналистской беспомощности или КАК ОТМЕЧАЛОСЬ В РОССИИ 80-летие Льва Толстого и 80-летие ГАИ?
13:36
Сотрудники ДПС предотвратили последствия журналистской беспомощности или КАК ОТМЕЧАЛОСЬ В РОССИИ 80-летие Льва Толстого и 80-летие ГАИ?

фото

Как известно, в этом году 3 июля отмечался в нашей стране 80-летний Юбилей ГАИ, но отмечался он со столь скромным упоминанием в СМИ, что для подавляющего большинства жителей России эта дата осталась мало замеченной. 

И вот настигли события, вызвавшие значительный резонанс в связи с предстоящими Думскими выборами, куда (в регионы) отправился целый отряд столичных журналистов из Москвы, приписав себя к различным регионам (в которых эти журналисты не пользуются даже элементарной популярностью), как вновь эта журналистская братия решила прибегнуть к старому испытанному способу – спрятаться трусливо за спинами отважных Рыцарей – сотрудников ДПС…

А теперь вернёмся к событиям 1908 года. Будем считать, что не было «тринадцатидневного переноса» - переноса времени? И вот сегодня, в воскресный день 28 августа 2016 года мы можем сравнить с событием 80-летнего Юбилея Льва Николаевича Толстого, состоявшегося 28 августа 1908 года. Почему-то мы отмечаем День Декабристского восстания 14 декабря, не делая традиционного «переноса». Так что же произошло сегодня в современной России в конце августа 2016 года, когда «ведущие» журналисты страны, включая и тех, кто собрался штурмовать депутатское кресло, доказали в очередной раз свою беспомощность и инфальтильность?

Что же произошло? Сегодня каждый россиянин смог наглядно убедиться, насколько балластны для современной России такие формирования и такие структуры, как ЧОП-ы, которых насчитывается в стране свыше 40 тысяч мелких и крупных фирмочек, десятки тысяч всевозможных НКО, десятки тысяч СМИ, многочисленные творческие союзы и союзики, да и различные модные партийки предпочли пугливо остаться в стороне от конфликта, который они сами и спровоцировали…

Вернёмся ко временам Льва Николаевича Толстого, когда к нему в юбилейный 1908 год, ещё зимой приехали посланцы Терского казачества в Ясную Поляну, чтобы в очередной раз поблагодарить его за тот правдивый Очерк, который в 1862 году опубликовал Лев Толстой. Писатель был удивлён, что документальная повесть читается с таким же интересом, хотя прошло более 50 лет. Его в Ясной Поляне навестил внук главного героя, мужественного  и защищавшего военную крепость, расположенную на берегу быстрого Терека. А британские провокации, в которые предприимчивые британцы любили вовлекать горцев, были не редки и во времена военной службы Льва Толстого на Кавказе, и в 1908 году, да и в наши дни.

Подарок турецкому спортсмену за получение серебряной медали в схватке с борцом из России, которую представитель турецкой команды проиграл, был сделан главой Ингушетии… Почему-то Евкуров подумал, что раз Эрдоган не наградил того, кто сменил не только Родину (Ингушетию), но и собственное имя, взяв турецкое имя, но не принёс Турции Победы в борьбе с россиянином, то награждать его не следует. А вот Евкуров решил по-другому, он вручил тому, кто покинул Россию в поисках турецкой славы, этому в прямом смысле изменнику (ведь он взял себе новое имя на турецкий лад), так вот Евкуров вручил ему ключи от квартиры в Ингушетии и дал ключи от новой иномарки японского производства. Наверное, в Ингушетии ВСЕ сотрудники полиции имеют квартиры, ключи от которых им ранее вручил Евкуров? Только с одной оговоркой?

Как бы стали относиться в тому сотруднику, например, ДПС, если бы он сменил имя на турецкое и поступил бы на службу к Эрдогану? Гордились бы бывшие односельчане таким перебежчиком? Вряд ли! А вот журналисты из одного столичного СМИ, имеющего филиалы во всех регионах РФ, после публикации в «ППР» статьи – «Евкуровщина, власовщина, эрдогановщина…», (см. ст. в «ППР»), вступились в яростную защиту Евкурова, заявив, что в России просто не доросли ещё до уровня «евкуровского понимания», когда национальное (общие тюркские корни) выше, чем государственное. Можно себе представить, каким «офицером» был на военной службе Евкуров ещё в советское время, раз у него такое трепетное отношение к Турции – важному партнёру НАТО? Да, можно. Видимо, гибель бойцов Псковской дивизии на Кавказе тоже была организована в интересах той же Турции? И не только Псковской!

Недавно Мурманские сотрудники ДПС подготовили замечательный ролик о том, как проходит служба и на мурманских дорогах, и на кавказских во время служебных командировок…

Но вернёмся к одному эпизоду из Казачьего края нашей громадной Родины – Ростова на Дону. Именно здесь, в Ростовской области и был остановлен Тракторный марш, который по замыслам тех политических группировок, которые нацелены на сецессию России, должен был добраться до Москвы, обрастая новыми недовольными. Когда-то майдан в начале сентября 2013 года провалился в Санкт-Петербурге, где «застрельщиками» должны были выступить некоторые модные любители специфических отношений, но эти политические инсинуации были умело предотвращены, не найдя отклика у Президента США – Барка Обамы, который, по замыслам тогдашних политических интриганов, должен был стать действующим лицом затеянной провокации…

Как мы помним, осенние события 2013 года тогда перенеслись на Украину, затем суетня началась поблизости с Ростовской областью, и вот снова в Ростовской области, тоже поближе к сентябрю был подготовлен новый спектакль. Для освещения этого «действа» в момент подоспели представители зарубежного СМИ, которому «участники пробега» давали обширные интервью. Так в чём заключался «конфликт»? Вновь на горизонте стала вырисовываться известная Кущёвка, куда и переместилась тракторная техника, остановленная в Ростовской области… Почему разрекламированную журналистику столичного, московского образца, можно считать полностью себя дискредитировавшей? Марш начался с громкими анонсами с территории Краснодарского Края? Поводом для этого демонстративного пробега являлись неудачные заверения одной журналистки – претендентки на Думское кресло, что она «решит проблемы фермеров». Именно с таким обещанием эта журналистка выступила на Встрече с Президентом РФ в апреле этого года, куда Путин Владимир Владимирович был приглашён от имени журналистов и общественников. Но?

Но, конечно, в арсенале у этой незатейливой журналистки не оказалось не только таланта Льва Толстого, репортажи которого сельские жители будут ценить и через 50 лет, благоговейно передавая содержание заветных страниц, но и элементарной последовательности. И вот, что характерно? Лев Толстой ни в своих знаменитых «Севастопольских рассказах», ни в других произведениях, никогда даже не задумывался заняться политической деятельностью! Не соблазнился он ни на депутатское кресло в Думе, хотя около него кругами ходили представители различных партий, не ссылался он никогда и на свои связи с Высшим обществом того времени. Хотя графский титул позволял бы ему к своим произведениям приписывать и ссылки на чей-то авторитет. Тернистым и очень непростым был путь в литературе графа Льва Толстого, однако он и не искал лёгких дорог. Зато? Зато к нему в Ясную Поляну постоянно приходили целые потоки почты. К нему обращались за советами писатели из Индии, с ним обсуждали Земельную реформу специалисты из США, Ридьярд Киплинг считал Льва Толстого своей путеводной звездой, еврейский гимназист из Киева искал ответы на свои религиозные искания у писателя. И? И, главное, крестьяне. Они приезжали к Льву Николаевичу из Омска, Южных и Северных губерний, стараясь отменить достаточно одиозный Указ Петра Столыпина от 1906 года.

В сегодняшней России основано «общество Столыпина», формально, причём чисто формально, изучается творчество Л.Н. Толстого, но совершенно не рассматривается принципиальное несогласие талантливого публициста с поверхностными трактовками тогдашнего Премьера по вопросам землепользования!

В этом году Выборы были перенесены (по настоятельной просьбе любителей политических ассоциаций) на 18 сентября… Напомним, что убийство Столыпина произошло 1 сентября 1911 года, по новому стилю эту дату можно отмечать 14 сентября. Вот эту-то своеобразную дату (105 годовщина убийства в Киевском театре) и намеревались отметить те, кто услужливо предложил сегодня фермерам отправиться в Москву. Известно, что в конце августа 1911 года в Киеве собрались представители царского бомонда, включая и Болгарию, где планировалось торжественно отметить открытие памятника Александру Второму по случаю 50-летнего Юбилея отмены крепостного права в 1861 году. В Киеве тогда уже в очередной раз была разыграна турецко-болгарская карта, но расследование (с учётом того, что и Николай Второй и Александра Фёдоровна с дочерьми были страстными любителями турецкого табака), то убийство Столыпина было приписано революционным организациям, где виновным оказался еврейский «исполнитель», который был осведомителем полиции. Но, учитывая, что Александра Фёдоровна была внученькой британской королевы Виктории, то искать «британский» след было «не удобно». То есть истинные причины произошедшего фарса тогда никто не искал, тем более, что Лев Толстой к тому времени за год до этого скончался от простуды… Якобы от простуды…

Зачем же мы решили вспомнить о Столыпине? Формально, причина пробега состояла как раз-таки в том, что возник конфликт земельных интересов. Фермеры считали, что их наделами стали незаконно владеть представители агрохолдинга. Изначально марш планировался к проведению на конец марта этого года. Но «стремительный» набег в Краснодарский Край журналистки, почувствовавшей в себе талант политического реформатора, «остановил» этот марш. Так ей, во всяком случае, казалось. Просто она, как и другие журналисты из столичных СМИ, так и не поняли, что тем, кто руководил этим демаршем, было ВЫГОДНО осуществить этот «перенос», чтобы отметиться Датой убийства Столыпина, устроив политическую провокацию в Москве накануне выборов. Казалось бы?

Понятно, что скорость тракторного похода абсолютно не космическая! Могла бы эта журналистка, не обладающая даром предвидения, но, очевидно, просматривающая интернет, увидеть, что Марш начал своё шествие? А ведь она ЛИЧНО заверила Президента РФ, что она по-журналистски этот конфликт «погасила». Могла она, взяв служебную автомашину, в которой она разъезжает по Краснодарскому Краю, примчаться к этому маршу, поговорить с участниками пробега и уговорить их возвратиться к своим фермерским делам? Ведь конец августа – это время сельской страды! Никто ещё не отменял поговорку: «День год кормит!»

Однако она этого не делает! Более того, по её словам, она поддерживает самые тесные взаимоотношения с тысячами других журналистов во ВСЕХ (!!!) регионах России. Продвижение тракторной процессии в неторопливом режиме несколько дней происходило по территории Краснодарского Края. Оговоримся, здесь было около двух десятков тракторов и около десятка автомашин. Как только эта кавалькада оказалась в Ростовской Области, то сразу же журналистское сообщество стало требовать срочного вмешательства сотрудников ДПС.

Поговорим об участниках «конфликта». Понятно, что земельные трения возникают не одномоментно и требуют судебного разбирательства. Показательно, что организатор этого пробега был уже весной в Москве, выступал на эту тему в Государственной Думе РФ, но не понятно почему он весной не посетил ни Администрацию Президента РФ, ни Верховный Суд РФ, где он мог оспорить судебные решения,  которые не устраивали фермеров на тот момент. Но вернёмся к наивной позиции этой журналистки. Ведь, когда она выступала с заверениями Президента РФ, что «тракторного пробега не будет», она находилась на Журналистском форуме, который проходил в Северной Столице. То есть у этой журналистки была возможность и повысить свой (достаточно низкий профессиональный уровень), посетив Президентскую библиотеку, расположенную на Сенатской площади, а попутно и посетить Конституционный Суд РФ, который тоже расположен на Сенатской площади.

А вместо этого? А вместо этого на этот журналистский форум был приглашён руководитель ведомства ФАС – Игорь Юрьевич Артемьев, который стал говорить о бумажных вопросах. То есть как СМИ будут решать свои «бумажные дела», очевидно, не понимая, что уже Лев Толстой предпочитал пользоваться фонографом и телеграфом в начале ХХ века! В 21-ом веке СМИ об этом «забыли». Игорь Юрьевич разговор о предотвращённом «тракторном пробеге» посчитал для себя, видимо, не нужным. Ведь Федеральная Антимонопольная Служба от решения земельных вопросов, наверное, решила самоустраниться. Итак? В начале апреля почти полтысячи журналистов из различных регионов страны стали молчаливыми слушателями «тракторной тематики», как и многие «общественники», присутствовавшие на той же Памятной встрече. Были ВСЕ, кроме сотрудников ДПС, на которых потом и возложили «ответственность за произошедшее».

Как только недалёкие участники этого пробега (ведь далеко они уехать так и не смогли), были совершенно справедливо отправлены сотрудниками ДПС восвояси (хотя участники в знак протеста и пытались перекрыть тракторами трассу), то СМИ, упорно молчавшие в самом начале этого забега, вдруг остервенело набросились на «псов царя». Как и следовало предполагать, на сотрудников ДПС полилась брань, без сомнения, заранее заготовленная, что «ДПС не обеспечивает свободы передвижения» и т.д. и т.п..

Не надо быть Аристотелем и Шерлоком Холмсом в одном лице, чтобы заметить, КАК  этот пробег удивительно совпадает со временем посещения Эрдоганом Северной Столицы. Почти одновременно «пробежка» наложилась на танковое выдвижение Турции к территории Сирии, где «страшно мешают Российские подразделения ВКС». На что делается расчёт?

Пока «Друг Владимир», как неоднократно повторял Эрдоган 9 августа 2016 года, обращаясь к Президенту РФ в Санкт-Петербурге, будет решать массу «внутренних вопросов», а этот демарш подразумевал всероссийскую всеохватность, то Эрдоган «под шумок» уничтожит курдские поселения, дав поддержку «умеренной оппозиции» (пяти миллионам турков, проживающих в Сирии).

До сих пор Турция умело разыгрывала карты США, которые перетряхивала в шулерской манере, то во время интервенции в Архангельской области в 1918 году, то в последующих событиях… Сотрудники ДПС, которые давно стали не проходящей головной болью турецко-швейцарских соглашателей, смогли в очередной раз укротить пыл этих участников марша.

Теперь обсудим чисто транспортные параметры. Понятно, что организаторам подкинули устаревший французско-испанский вариант забастовочных афёр, когда в предместье Парижа фермеры в знак протеста свалили тонны навоза. Не будем сейчас анализировать шутки и испанских трактористов. Сама идея входит в ранг эпатажа. Понятно, что в период окончания массовых летних отпусков, южные трассы перегружены. Каждому, кто пользуется автотрассами, вполне понятно, что обгон единственного трактора требует определённого времени, а двух десятков тракторов?

Кому выгодны эти задержки на трассах? Конечно, тем, кто рассчитывал на реализацию турецкой овощной продукции, которую до сих пор запретили. Расчёт простой! Не даёте зелёный свет турецкой продукции, пусть портится на дорогах продукциях российских сельхозпроизводителей. Было это объяснено отрядом «пламенных» отечественных журналистов участникам пробега? Нет, СМИ в очередной раз, в том числе и в год 80-летнего Юбилея ГАИ выставили свои претензии сотрудникам ДПС. Тем, кто следит за контентом СМИ, то прекрасно знает, какой острой критике подвергается отечественная техника в связи с несоблюдением экологических европейских стандартов! Здесь же сотрудники ДПС подвергаются нападкам журналистов за то, что сотрудники ДПС предъявили претензии тракторам белорусского производства в связи с пониженными экологическими свойствами этих тракторов. СМИ вдруг стали ярыми защитниками белорусской техники! Вопрос, надолго ли?

Почему же всё-таки мы решили сравнить Юбилей ГАИ и Юбилей Льва Николаевича Толстого? Тогда, в далёком 1908 году были созданы Юбилейные комитеты и в Киеве, и Санкт-Петербурге, и в Москве, и во многих, многих губерниях России. Были созданы зарубежные Комитеты Юбилея во Франции, Италии, Англии, Индии, США и т.д.. В Северной Столице в оргкомитет вошли известные композиторы, включая Николая Андреевича Римского-Корсакова, художника Ильи Репина… Где та же масштабность при праздновании Юбилея ГАИ? Куда запрятались современные композиторы и художники?

Почему скромно умолкли писатели и журналисты? А ведь поводов для героических симфоний, созданий развёрнутых художественных панорам вполне хватает? Да, подвигов героических будней автоинспекции наших дней вполне достаточно, чтобы были сняты отличные художественные фильмы. Но и кинорежиссёры предпочитают сюжеты об интимных связях в общественных туалетах, такие инфоповоды им кажутся более интересными.

Какой можно сделать вывод? Сегодня те журналисты и кинодеятели, которые решили в очередной раз усадить самих себя в глубокие думские кресла, должны признать свою политическую несостоятельность и предложить депутатские мандаты сотрудникам ДПС, которые не страшатся в короткие сроки решать самые сложные политические коллизии, не доводя их до полномасштабных провокаций и оставаясь верными своему долгу – сохранять Порядок на Российских дорогах.

 

Павел Ершов,

Валентина Томановская

Просмотров: 506 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика